alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 5
4.41 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f00ed2582b2eab3c8b4568/kaskus-fortuner-owner-community---part-5

Diskusi Toyota Fortuner

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 421 dari 425
Quote:


Dulu rela ganti innova ke fortie vrz karena liat forum ini adem dan berharap bisa sharing ilmu banyak..

Baru sebulan vrz ane dateng kok dapet info forumnya tutup..emoticon-Hammer2

Trus nyari tempat sharing dimana lagi ya bermanfaat kayak gini?

Terimakasih banyak sebelumnya sama om jo KB yang selalu respon pertanyaan saya dengan cepat (dan ucapan terimakasih dari saya yg biasanya telat) sama agan2 yg lain yg sudah memberikan informasi dan jawaban atas pertanyaan saya..

Salam KFOC.
Diubah oleh derizdedy
Quote:


Padahal mau beli ini stickernya..
Quote:


coba tanyakan ke falindo, om aan bsd, om heri screonz atau om donysss bekasi gan..
Siapa tau msh ada stock stickernya 😊
Diubah oleh ipenkriansyah
Quote:


Japri nomernya dong om kalo ada..

Thanks..
Salam KFOC
Quote:


Quote:


Ini om ane quote dr postingan om Jo KB yg dulu aja ya..
Diubah oleh ipenkriansyah
Quote:


Tingkyuu om
kalau mau beli baru, sekarang diskonnya berapa ya?
Quote:


Sebelum lebaran kemarin ambil vrz dpt diskon 40jt di tunas ...
Quote:


udah pol banget tuh om? ada bonus2 nya kah?
Quote:


tanpa bonus bro ...
Quote:


ane ambil di a2k aja diatas 35 spk sebelum lebaran kmrn (vrz atau G diskon sama). Kl diskon sama antara a2k, plaza, tunas or astrido ya mending a2k, info aja kl a2k standar kaca film v kool, kl diler lain 3m yg fxst, kelas dibawah 1 jt full body. Plus astra world 5 thn.

Jd kl diskon selisihnya dibawah 5 jt tetep mending ke a2k. Kecuali kasih diatas 40 ya baru boleh diambil
Quote:


Quote:


Terima kasih agan2 sekalian
Merek turbo timer apa yang bagus buat anf om?
Diubah oleh oscar


Quote:


Harga asalnya berapa? Dan jadi berapa?
Quote:


Bantu jawab ya om
Baik anf atau fortuner vnt / non vnt portman sih yg bagus
Udah otomatis soalnya
Quote:


cukup setir santai 5 menit sebelum parkir

no need Turbo Timer

kalo bicara Turbo Timer, mobil3 Petrol Turbo itu yg lebih perlu sebetulnya.....spt CRV Turbo / Sipik T / MB CGI / BMW Twin Pow T dll
Quote:


yg dapat vkool bukannya kaca depan doank ya klo di a2k?

dan juga, vkool yang dpt bonus dari diler2 itu vkul tipe murah, beda dengan yang beli di vkul langsung
(udah tanya bbrp teknisi vkul pas pasang kerumah),
Quote:


kalau kebelet gmn om?
kasian juga punya mobil, tapi harus ada kewajiban setir pelan2 tiap mau pulang / ketujuan emoticon-Wakaka
Quote:


tentunya area menuju parkiran mall / perumahan bukan arena utk tarik2 an kan.......heheheh

eniwei intinya begini

Turbo awet = hindari hot shutdown

Utk Diesel Patokannya adalah EGT aman utk matikan mesin = di bawah 250 deg C (makin rendah makin baik)

Pada Diesel2 modern, saat kita meluncur tanpa injak gas, ECU lgs cut fuel.......EGT lgs turun ke 200 deg C / lower

Jadi setir santai bukan harus pelan2, tapi meluncur2 aja....tanpa injak gas atau injak gas tipis2 aja

Pengamatan saya dgn EGT meter, kalo kita setir2 santai aja di dalam kota, EGT itu maen di range 250 - 300 deg C saja, begitu lepas gas lgs turun tu EGT (kondisi mesin std atau Re-Map yg Tuner-nya jago)

Atau misal kita high speed di Tol.......pas kita meluncur high speed tanpa injak gas EGT juga lgs turun dgn cepat ke 250 - 200 deg C

Ditambah dgn penggunaan oli Full Synth yang gak akan menjadi kerak saat panas.....aman lah

hehheheh
Diubah oleh gajah_terbang
Quote:


maksud saya,kenapa harus ribet amat om??? punya mobil 500jt kayak orang mens, banyak pantangan.
toh mobil bukan cuma buat masuk perumahan, ke mall, ada banyak situasi2 yang memaksakan kita harus matiin mesin langsung habis misal nanjak/kenceng dll

demi 1 alat yang harganya mungkin ga sampai 1 JUTA..
KELARRRRR MASALAH IDUP...
jangan dibikin RIBETT

Diubah oleh kebolampung
Halaman 421 dari 425
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di