alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
4.56 stars - based on 41 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 489 dari 502
Quote:


udah kosong gan...itu tinggal 1 unit manual warna grey..PM aja klo minat.
Quote:


Oke thx gan,KM udh 1080 soalnya
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


Maaf gan kali aja ada yang minat. Dulu pernah punya ertiga gx 2013 cuma udah dijual. Asesoris 1 dus lengkap part number ada 8 biji kalo ga salah. Kondisi belum pernah pake. Segel dus dan plastik cuma buat foto aja. Lengkapnya wa aja gan 083890404184. Posisi jakarta selatan gan. Makasi

Mobil pertama ane, pengalaman ke bengkel resmi

Halo agan agan, ijin gabung dong.

Mobil saya Ertiga GX/AT 2016. Beli seken baru 2 bulan lalu. Riwayat servis di bengkel resmi ada. Cuma g tepat waktu/km. Terakhir servis sm owner sebelumnya di km 18rb, pake kupon servis gratis 20rb. Udah 2 bulan pake, jd kilometer udah 21.500, dan mesin udah berasa kurang tarikannya.

Datanglah ane ke beres di margonda depok. Trs disaranin servis ringan aja, plus carbon cleaner+ cleaning Injector (karena di riwayat servis ya blm pernah dilakukan) Total habis 957rb. Jujur shock banget. Liat rinciannya, kok harga partnya kayaknya mahal.

Engine conditioner foam 203.500
Sigmaplus Injector cleaner 176.000

Dua barang itu klo ane cek di online, harganya ga seberapa, g sampe 100rb

Apa emang segitu mahalnya ya? S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
Quote:


Sekedar berpendapat gan, mungkin 2 item pekerjaan servis tersebut di luar item pekerjan paket servis gratis yang kelipatan 10.000 km itu, makanya mahal karena harga part & ongkos jasa dikenakan full (biasanya servis rutin kan murah soalnya free ongkos jasa, selama item pekerjaan sesuai ceklist di buku servis)
Harga part mungkin sama/beda tipis dengan di webnya, tapi jadi mahal karena ongkos jasanya, pengalaman pegang merk lain sih gitu
Maap kalo salah, ane juga baru pertama pegang merk S
Tunggu penjelasan senior barangkali ada yang lebih detail
Quote:


8 item, apa aja Gan..?
Quote:


WA aja mas gan


Quote:


Ini ganti filter doang kena 320rb mahal amat om? Itu bayar ongkos jasanya? Seinger ane servis KM 1000 free oli & jasa
Quote:


Ternyata nggak di H tegak aja ya servis bengkel resmi yang main begini, hahaha.. memang ladang duitnya mereka ya begini ini mungkin ya...

Share sy jg awam dulus sewaktu servis awal brio satya, ane cuma bilang ganti oli, ee ternyata ditambahin ini itu secenis carbon cleaner, injector cleaner, liquid wiper, coolant a, collant b, dkk yang totalnya diluar ganti oli sekitar 350rb, sedangkan ganti olinya saja cuma 400rb..

Jadi besok2 kalau servis lagi, sewaktu disodorin lembar kerja yg harus di tanda tangani, coret saja item yang dianggap nggak perlu, nggak penting, dan nggak sesuai dengan permintaan kita. Biar nggak dikerjain di mobil kita dan juga nggak ikut dibayar di kasir tentunya.

Hehe.. maaf curcol dikit...
Quote:


Oli bayar gan, kmren ane service kedua 5000km kena 391.000 (udha potong diskon oli pasca mudik sama diskon part dari SPC)
kadang yg ane bingung, klo ngobrol sama SAnya kenapa kaya kesirep yaa? ane iya2 aja dsaranin pake disinfektan buat bersihin kabin dari jamur, pas dicek hampir 70 rebu..wkwkw. pdhal kalo dirasain sama aja kayanya sama sblm dikasih.

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
ada rekomendasi bengkel yg bisa ganti shockbreaker gak ya di daerah jakarta barat cengkareng yg recomended? jasa ganti aja,shocknya beli sendiri di online
Quote:


Kalau ke Beres harus jelas mintanya. Kalau ditawari harus minta dijelaskan apa kerjaannya, manfaatnya apa dan yg paling penting kena berapa (jasa dan partnya).
Selama ini ke Beres Suzuki aman aman saja krn minta dijelaskan dulu sama SA nya dan kalau gak sreg ya gak saya acc. Kalau memamng perlu ya dikerjakan dengan melihat kondisi neraca keuangan keluarga.
setuju gans, tanya dulu servis ini berguna buat apa? kira2 jarak dari servis ke servis berikutnya perlu pritilan2 ky gt apa ga.
ditaker2 aja sama budget sama keperluan. kalo mau negative thinking emang itu "sampingannya" beres
Quote:


Yupz anda bner
Di beres itu harga part ga seberapa beda yg ngebedain nya ongkos
Ongkos nya di itung per item bukan 1 jadi klo pas servis ada banyak yg di kerjain ya tinggal di jumlahin aja tuh ongkos
Quote:


Karena penjelasan nya meyakinkan
Klo ga di ganti bisa ngerembet atau bisa bahaya ini itu
Karena mobil di pakai sendiri bukan rental ya otomatis jadi down juga kan
Takut bner yg di omongin ama sa nya jadi kejadian
Quote:


Nah ini ane yang belum paham karena belum pernah ngalamin kena ongkos per item pekerjaan
Cuma feeling aja kalo ada item kerjaan beda sama ceklist di buku servis kudu siap-siap keluar duit lebih
Makanya ane lebih demen cari second opinion dulu di forum sebelum berserah diri ke beres emoticon-Big Grin
gan, ane lagi naksir new ertiga gx esp. tapi masa sales nya pada bilang blom diproduksi, adanya seri gx aja, yg pake esp katanya baru konsep. padahal di youtube banyak review nya.
apa bener seri esp blom diproduksi,?
Diubah oleh Keatons
Quote:


Lah yg di yutub di tes sm otodriver itu unit apaan kl blm ada emoticon-Hammer
Biasa om trik marketing, mgkn lg ga ada stok di dealer nya (ato mgkn beneran blm launch, tp yg pasti uda produksi), secepat mungkin lock spk customer
Drpd customer nunggu, ya kalo balik ke sales itu, bs jd ke sales lain ato malah pindah merk lain haha
Quote:


kalo dibilangin salesnya sih baru ada di agustus (2 orang sales dari 2 dealer yg beda)
i
Halaman 489 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di