alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness /
[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini - Part 1
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546cbb03a2cb173c208b456c/skinny-guy-corner-yang-mau-naekin-berat-badan-yu-diskusi-disini---part-1

[Skinny Guy Corner] Yang mau naekin berat badan yu diskusi disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 85 dari 93
Quote:


p e n g e c u t..... ditny apa, jawabnya apa? iya trus aja lu bego2in gw, gpp. Ngak berasa juga gw. Gw pikir lu bisa gentle ternyata bocah jg. Okey, this is my last post for this topic. Lu boleh tulis apapun seburuk2nya tentang gw menurut penilaian lu. Terserah, i don't even care, niat gw klarifikasi jg bukan adu kata2 non-sense kyk gini.

Cari dukungan? OMG, baca yg bener bro. Gw malah minta dia nonton doang. OMG, it's really hard for me to match our conversation. This is so stupid -.-a i'm done here.
Diubah oleh duelinside
Quote:


ya iyalaah
parameter sukses kaganya orang fitness ya badannya
kalo jadi ya gw kasih emoticon-thumbsup
kalo natural tapi jadi ya gw kasih emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

kalo udah abis jutaan cuma jadi tokai ya mungkin
mungkin yaaa loh
mungkin
sekali lagi mungkin

elu salah emoticon-Big Grin
Quote:


Yea, you have a point. I got it, bro. Btw klo jadi tp pake roids kasih jempol 3 jg bro emoticon-Big Grin Sama aja kok sbnrnya, sama2 kerja keras xD tp yg roids extra kluarin duit lagi, lbh bnyk d pengeluarannya.
Quote:


1. Lu aja ga jawab apa yg gw tanya tapi ngeles mulu tipikal bocah

2. Ada yg playing victim, padahal yg begoin duluan dia. Sekali lagi bocah banget nih

3. Gw tulis keburukan lu? Hahaha ya kali kaga ada untungnya juga, kenal aka kaga wkakakak

Nih gw bilang apa yg momod senior tulis dulu saat ribut waktu itu

"Kalo badan dan ilmu loe belom segede alvin ali gak usah sok begoin orang dan paling tau segalanya"

"Alvin ali aja kaga pernah 1x pun kayak gitu ( at least di forum )"

dan kalo lu baca tulisan dan sharing dia di forum, dia selalu buat segalanya simple terutama buat orang yg baru masuk dunia fitness

Susah sih gw ngomong apa juga lu ga bakal nyampe dan selalu defense dengan "pengetahuan" lu itu
Quote:


Ini bener, ukuran sukses orang gym jelas dari bentuk tubuhnya.

Itu dia kenapa gw selalu lebih percaya orang yg kredibel seperti alvin ali dibanding orang yg punya teori buanyak

Meskipun thread dia uda ga aktif tapi masih banyak share dia disitu yg bermanfaat banget.
Agan" dan mastah" dsini ane ijin tanya yaa, "Spec" ane :
Spoiler for Spesifikasi:


Selama ini pola makan rutin 3x sehari, porsi biasa, sering pke nasi telur & sayur tiap mkan. Sebelum"nya ane cuek sm berat bdan, tp kok mkin ksini ane makin tersadarkan akan berat badan ane yg ckup jauh dr ideal emoticon-Frown. Pernah baca ktnya ada obat penggemuk, tp pas ane research lebih teliti ternyata mlh menimbulkan efek samping. Untung gajadi make...
Jd, mhon sarannya bgamana spya bs menaikkan berat badan scr optimal gan ?
Diubah oleh xp07
Quote:


rutin olahraga dan makan lebih sering, paling ga 4x sehari. hasilnya ? ya kerjain aja dlu konsisten.. ga perlu obat2 an.
harus ada salah satu yg diem kalian yg diatas emoticon-Shakehand2
kaya ane juga pernah beda pendapat/diskusi/debat atau apalah dimari, kalau ane terusin ya nanti ujung2nya malah makin melebar,
yaudah gak ane lanjut dan diem emoticon-Toast

Ask

Gan, berapa berat badan ideal untuk ane yang tingginya 158 cm.
Dulu berat badan ane 43. Setelah 4 bulan naik jadi 50 kg. Dengan perbanyak makan dan angkat beban di rumah.

Oh ya, tau tempat gym di dekat daerah Tangerang Selatan (cipondoh)?

Thanks.
Quote:

Wih sama nih BB awal n BB skrang, cmn gw baru ngeGym 3bln sih
Pakai gainer 2bln, 1bln ini ud enggak
Dan gw tingginya 165

Klo perhitungan BB ideal sih bisa cek
https://hellosehat.com/cek-kesehatan/kalkulator-bmi/
Quote:


Ideal 50-55, tapi paling enak liat di cermin sih. Kadang angka suka "boong"
Quote:


Wkwkwkw easy brother. People know who is right.

Quote:


Tergantung, ini cowo ato cewe? Bicara ideal relatif sih kecuali lingkupnya sempit contoh : atlet.

Dari tinggi badan kyknya cewe yah? Klo bener cewe, skinny girl jg dibilang ideal kok, bb mrk bahkan antara 45-50 di tinggi badan dibawah 160cm. Tp setau gw yah, biasanya yg badan agak mungil tp ada shapenya itu berat badannya dikurangi 5 dari tinggi badannya. Misalnya TB 158, maka beratnya di 53kg tp ini bukan teori solid sih soalnya gw pernah liat cewe 165cm kyknya d, tp bb 64kg tp slim lho, bodyfatnya ngak kemana2 trus squatnya kuat 80kg, kaget gw wahahaha.

Spoiler for Check this out:


Kecuali klo cowo, ya cowo pr nya lbh bnyk sih (imo). Klo tb 158, dgn kondisi fitness, berat badan 58kg jg kliatannya biasa aja (tp bukan jelek jg kok, imo).

Btw klo daerah tangsel ada gold's gym kan? Di BSD ato di bintaro jaya klo ngak salah. Kejauhan kali ya klo dr cipondoh? Klo trafficnya enak ya 30 menit ke tmpt gym masih manusiawi sih (imo).
Quote:


3 tahun cuman bulking doang ? ewww
Quote:


Bisa dibilang gitu sih, bulking sendiri kan dimaknai menambah massa otot. So what is wrong with that?
Gan ada mau serious mass ga? Saya mau jual nih karena ga cocok bikin mencret. Dulu beli sekarung full baru pemakaian kurang lebih 10 scoop. Kalo berminat pm ya gan, free ongkir via shopee. Free shaker
Diubah oleh abanghusein
Quote:


cek vm gan

sekalian mau nanya ke yang laen nih...
1. apakah kadungan protein dari tempe, tahu, ataupun olahan kedelai tidak sebaik protein dari ayam atau daging sapi ya? (untuk menambah massa otot) soalnya protein dari olahan kedelai cukup banyak dan harganya jauh dibawah daging ayam atau sapi.
2. ada yang pernah mengkomsumsi bubur sun (bayi) untuk proses bulking? soalnya kandungan protein tiap 120g nya mencapai 21g, karbo 93g, dengan harga cuma 6500an, lumayan tinggi dengan harga segitu


Quote:


Ga ada apa2 gan emoticon-Ngakak
Quote:


1. Protein kedelai dalam jumlah banyak ga bagus buat laki2 krn dlm kedelai mengandung zat phytoestrogen yg menyerupai hormon perempuan. jd utk laki2 seimbang aja antara protein hewan dan nabati.

2. gini aja... bubur bayi ya emang buat bayi, kecuali agan ngerasa masih bayi.
masih better pake cara lama.. minum susu dancow, itu juga gede kok karbonya.
Quote:


1. Ane imbangin pake ayam dan telor kok gan, walau tetep lebih banyak tempe dan tahunya sih.
Ini maksudnya bisa bikin feminim gitu ya? Atau bikin gay? Amit2

2. Nah niatnya ane mau bikin gainer sendiri, ambil protein dari bubur sun itu tapi cuma 1/4 nya. Ane campur dancow, susu kedelai, sama oat. Total perkiraan proteinnya jadi 25g
Quote:


1. bikin orientasi sex kebalik sih kagak ya.. cuma klo kadar estrogen di pria meningkat efeknya: gampang menyimpan lemak, otot lebih susah kebentuk, tingkat paling parah gyno (man boobs).. tp ini jarang sih krn rasio estrogennya harus lebih besar dari testo. klo mix gt ga masalah.. tp tetep gan kualitas protein terbaik itu dri daging & susu, protein nabati sebagai pelengkap.

2. ganti susu kedelainya sama Whey aja gan.. boleh yg bermerk ataupun modelan yg Plain (WPI 90). utk campuran selain Dancow dan oat bisa juga agan mix dengan pisang, bisa juga ditambahin selai kacang. klo ane dlu sih cukup Whey + Dancow/ susu biasa + oatmeal.
Halaman 85 dari 93


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di