CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 427 dari 503
Quote:

ga gaming ya? ini ajha..

HP Pavilion 14-BF196TX
Intel Core i7-8550U Up to 4.0 GHz; RAM 16GB DDR4; 128G SSD+1TB HDD;
NVIDIA GeForce GT940MX 4GB DDR5; 14"FHD IPS BrightView; Windows 10
Rp14.820.000
sorry dopost
Diubah oleh anaktadisore
misi kakak kakak.
mohon bantuannya dong untuk bujet 6 juta buat beli leptop kebutuhan desain grafis...
trims kaka....
Quote:

jalanin sopwer2 kek apa ajha cak?
yodah gini sisanya boleh apgred RAM..

ACER ASPIRE 3 A315-41-R3LC
AMD Ryzen 3 2200U Up to 3.4GHz; 4GB RAM DDR4; 1TB HDD; Radeon RX Vega 3 Graphics; 15.6" HD CineCrystal; Windows 10
Rp5.820.000
Quote:

apunya setingkat dibawah MX150 gitu cak.. istilahnya lepi ryzen tadi buat alternatifnya aja tinggal hajar SSD tanpa perlu cape2 bungkus RAM lagi..
tapi klo ga merasa repot beli RAM ama SSD ya ambil 476G ajha..

Quote:

klo sampeyan udh apgred RAM ke 8GB tapi yg kedetek dibawah 7GB berarti ada yg ga wajar cak..
bisa di OS, BIOS ato RAMnya..
ip320 14ISK seri lengkapnya mana cak? ada bhanyak.

yang ini mas [80XG001JID] vga nvidia
gan minta rekom laptop kebutuhan gaming , keperluan kantoran biasa, grafis ok budget 10-12jt
thanks gan emoticon-Angkat Beer
Malam gan, minta Saran untuk beli laptop budget maximal 10juta. Kalo bisa dikasih 2/3 alternatif. Keperluan untuk kuliah sekalian koding dan main photoshop , corel , medibang , adobe ilutrator, dll. Buat ngegame ga berat macam fortnite.

Terimakasih
Diubah oleh radraff
Quote:


Mohon bantuannya suhu-suhu disini, terimakasih banyak sebelumnya emoticon-Smilie
malam agan2.
mau tanya dong, saya perlu laptop, keperluan untuk kerja (word, excel, ppt yg standar). kalau bisa yg batrenya mumpuni karena suka mobile. prefer Asus/Dell karena sudah terbiasa pake merk itu. untuk layar saya cari yg 11/11,6 inch. budget maksimal sekitar 5 juta, kalau bisa kurang ya gan. hehehee.. makasih sebelumnya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
gan minta tolong bikinin pc dengan budget 3jt an dong untuk keperluan kantor aja, yang penting bisa browsingan lancar lah ga lemot. kalau bisa prosesor nya udah yang g456an, tanpa monitor-mouse-keyboard ya gan thanks emoticon-Big Grin
Quote:


+ Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series @ Rp 2.635.000
+ MSI B360M Pro-VH (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) @ Rp 1.450.000
+ V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 15-17-17-35 @ Rp 2.398.000
+ Zotac GeForce GTX 1070 8GB DDR5 Dual Fan @ Rp 7.215.000
+ Adata SX8200 240GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3200MB/S W 1700MB/S @ Rp 1.359.000
+ Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series @ Rp 638.000
+ Seasonic Focus Plus Gold FX-550 - 550W Full Modular - 80+ Gold Certified - 10 Years Warranty Replacement @ Rp 1.290.000
+ Cooler MasterBox Lite 5 @ Rp 823.000
+ LG 24" LED 24MP59G Gaming - Response Time 1ms @ Rp 2.160.000

Total Rp 19.968.000

Sound card (External)
SteelSeries Siberia Sound Card Rp550.000
Pake bawaan motherboard aja gan menurut ane kalau bukan streamer atau kreator entah musik, video atau apa yang butuh sound card agar kualitas sangat baik

Quote:


+ Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series @ Rp 789.000
+ ASRock H110M-DVS (LGA1151, H110, DDR4) @ Rp 720.000
+ Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 H @ Rp 623.000
+ Toshiba 1TB SATA3 7200RPM @ Rp 605.000
+ FSP Hexa + II 400W @ Rp 500.000
+ Dazumba DE 262 Tanpa PSU @ Rp 185.000

Total Rp 3.422.000
gan minta rekomendasi laptop harga 7 jutaan, keperluannya standart aja buat kerja (office), browsing, dan keseharian, no need buat vga gaming, yang penting proc sama ram ga lemot lemot amat dan storage gede sih...

thank you
Quote:


up gan emoticon-Sundul Up


Quote:

Liat review HP pav 14 type ini dimana ya? Ane cek youtube sama google gak nemu2. Tertarik mau ambil ini
tolong dibantu saran"nya ya agan"
mo rakit cpu gaming buat jagoan gw + bapaknya emoticon-Big Grin
minimal masih mampu maen game idamannya fortnite
dimulai dr low budget tp direncanakan jg yg masih bisa diupgrade pelan" kedepannya (gpu,procie, ram)
budget awal 5,5k

rencana spec awal'nya:
AMD Ryzen 3 Raven Ridge 2200G
Motherboard ASRock AB350 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, SATA3)
RAM KLEVV DDR4 BOLT Series PC19200 2400MHz Dual Channel 8GB (2X4GB) - KM4
PSU be quiet! PURE POWER 10 400W - 80+ Silver Certified

menurut agan" apa udh mampu utk fortnite rata kiri atau ada yg bisa kasih masukkan lain?
makasih sebelumnya agan"
Quote:


Ini aja Gan

AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,335,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 799,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KBL Rp. 1,289,000
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 156/DE 160/DE 166/DE 170/DE 176 Tanpa PSU Rp. 170,000
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU Rp. 475,000
Total: Rp. 5,673,000
Quote:

yak ane juga belum nemu reviewnya..
mungkin bisa liat2 dulu di toko brg aslinya kali aja ada gambaran gitu cak..

Quote:

berarti ini cocok buat sampeyan..

Acer Aspire 3 A315-41-R79J
AMD RYZEN 5-2500U Up to 3.6 GHz; RAM 8GB DDR4; HDD 1TB; Radeon RX VEGA 8 Graphics; 15.6" HD CineCrystal; Windows 10
Rp7.520.000

Quote:

harganya di 5.8jt masih DOS ntar sampeyan beli license windows udh nyampe 6jt kan sama ajha..
mending bungkus 6jt langsung dapet windows biar ga ribet instal2an OS cak..

Diubah oleh anaktadisore
Gan minta saran untuk PC rakitan kebutuhan game dengan GTX 1060
Processor Intel
budget 8 jutaan lebih
Tanpa monitor dulu

bisa dapet g ya?

Terimakasih banyak agan2
Diubah oleh juvale
Quote:

yodah ini cak..

DELL Inspiron 11 3180
AMD DualCore A9 9420E 2.7GHz; RAM 4GB DDR3; 500GB HDD; AMD Radeon R5 Graphics; 11.6"HD LED; DOS
Rp3.620.000

ASUS E203NAH-FD412T
Intel Celeron N3350 1.1 - 2.4 Ghz; RAM 4GB DDR3; HDD 500GB; Intel HD Graphics 500; WiFi+Bluetooth; 11.6" HD LED; Windows 10
Rp3.620.000

Quote:

yak mantep sama2 cak..
klo kedua laptop sebelumnya ga nemu yodah pilihan terakhir ambil itu ajha..
procie lebih mantep dengan konsekuensi nambah dikit masih boleh lah cak..
Quote:


Antara asus dan dell yg agan sarankan, lebih baik yg mana kalo menurut agan?
Halaman 427 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di