alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
4.5 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 419 dari 502
masta lgi cari ultrabook ni kebuthna tugas kuliahan anak IT dan gaming ringan kanya dota 2 dan PES
budget 12jt kira" apa ya yg rekomen?

gan acer swift 3 ryzen 7 worth it gak ?
kira - kira saingan acer swift 3 ini apa ya ?

mohon pencerahannya suhu
Quote:


Amd ryzen 3 2200g
Asrock a320m hdv
Team elite plus 2x4gb 2666mhz
Enermax etp350awt 350watt
Wd blue 1 tb
Coolermaster masterbox q300l
Dell se2417hg
Adata xpg sx6000 m.2 128gb

Hrg cm kira2 saja. Ketik pake hp soalnya
Mau tanya gan,
Kalo chipset H310 itu bisa overclock gak ? Rencana sih Msi h310m gaming plus.
Quote:


Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,635,000
ASRock H310M-HDV (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,019,000
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) - Promo Anniversary Rp. 589,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C6KGY Rp. 1,289,000
Zotac GeForce GTX 1060 6GB DDR5 - Single Fan Rp. 4,480,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 331,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 11,598,000
Quote:


Kalau spek Lenovo yang saya punya sbb :
Intel core i3 - 4010U (1,7 Ghz)
AMD M230 - 2 GB
RAM 2 GB DDR3 (rencana update ke 8 GB)
HDD 500 GB

Kira kira spek diatas worthed ga kalo di update RAM, HDD, dan ditambah SDD?
Kegunaan untuk desain grafis (autocad atau solidwork) dan game mid seperti E-sport.
Terimakasih
Selamat sore gan,
Ijin bertanya

Ane punya budget ; 6-7,5juta (minimal 6 juta, maksimal 7,5 juta)
Rencana pengen beli laptop yang bisa digunakan untuk kerja kantor standar (microsoft office lengkap), presentasi dengan aplikasi seperti prezzi, editing video/foto/ aplikasi semacam corel draw gitu, dan gaming.
Mungkin budget yang ane punya belum bisa untuk beli laptop yang wah banget, tapi harapan ane dengan konsultasi ke agan-agan sekalian, semoga bisa paling tidak bisa sedikit mencapai goal laptop yang ane inginkan hehehe.
Preferensi merk saya serahkan ke agan-agan sekalian, tapi kalau bisa selain acer ya gan, karena pengalaman punya laptop acer ga awet emoticon-Frown
edit: pengen ram 8 gb dan graphics card nvidia 2gb apakah berlebihan? hehehe..
Demikian pertanyaan saya, mohon bantuan agan-agan sekalian...
Terimakasih
Diubah oleh ProudMores
agan2 maaf repotin lg nih..
mau minta rekomen laptop gaming max budget 5 jutaan buat ponakan ane..
seengganya bs lancar gta v + pes 2018..

mohon saran dan rekomendasi nya

matur nuhun~
Quote:


Z370 Gan klo mau main OC murmer migrasi ke AMD aja
Quote:

UP
Quote:

*edit maunya non acer ya cak..
yodah gini...

ASUS A442UR-GA017
Intel Core i5 7200U Up to 3.10 GHz; 4GB RAM DDR4; 1TB HDD; nVidia Geforce GT930MX 2GB DDR3;14" HD LED; DOS
Rp7.120.000
Quote:

lebih mendingan ini cak.. performa vega 10 masih dibawah MX150..

ASUS Vivobook S14 S410UN-EB068T
Intel Core i5 8250U Up to 3.4GHz;
8GB RAM DDR4; 128GB SSD+1TB HDD;
Nvidia GeForce MX150 4GB DDR5; 14"FHD NTSC 45%; Windows 10 Home
Rp11.020.000
Quote:

yak masih ada satu slot kosong support ampe 16GB..
Diubah oleh anaktadisore
Respon cepat gan, maturnuwun, sayang belum bisa cendol emoticon-Frown
oh iya, itu bisa diupgrade kah ramnya ke 8gb? Kemudian untuk gaming, apakah sudah mumpuni, game seperti apakah yang bisa dijalankan...?
Terimakasih banyak atas jawabannya, sembari menunggu jika ada masukan lain...
Quote:


Kalau versi amd gan ?
Quote:

bisa cak.. utk laptop selain acer udh termasuk oke.. walaupun yg acer jauh lebih mantep..
btw tergantung game apa ajha yg mau dimainkan.. klo kek GTA V ato PES mungkin masih oke
Quote:

dipake gaming ini ajha.. kurang tau bakal lancar jalanin PES 18 tapi yg pasti udh mantep..
sisanya boleh pake buat apgred RAM..

Lenovo V110-0WID
AMD DualCore A9 9420 3.0-3.6 GHz; RAM 4GB DDR4; 500GB HDD; AMD Radeon 530 2GB DDR3; 14" HD; DOS Rp4.720.000
Diubah oleh anaktadisore
Mod mau tanya kalo laptop Lenovo Ideapad Y900 ram 16gb, i7-6820hq, gtx 980m dll.
Apa masih worth untuk dibeli second nya di harga 13.7?
Atau ada laptop buat gaming dngn budget kurleb sgitu ya?
Thx
Mohon bantuannya gan
Ane kuliah dkv dan lagi butuh laptop dengan spek
Core i7
Ram 8 / 16 GB
Nvidia geforce 940mx / mx150
Layar FHD IPS ( layar yang warna nya akurat )
Bobot ringan biar gampang dibawa kemana mana
Budget +- 10 jutaan

Intinya laptopnya kencang kuat buat rendering

Mohon bantuannya emoticon-Matabelo

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mohon bantuannya pc + monitor sekitar +-30jt

buat main dota 2 dan game lain nya. sisa nya buat browsing dan ntn aja

thx
Quote:


PC + Monitor
+ Intel Core i7-8700 3.2Ghz Up To 4.6Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series @ Rp 4.629.000
+ ASRock B360 Pro4 (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.649.000
+ V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 15-17-17-35 @ Rp 2.398.000
+ Zotac GeForce GTX 1080 Ti 11GB DDR5X AMP EXTREME Core Edition @ Rp 13.320.000
+ Samsung SSD 970 EVO M.2 250GB MZ-V7E250BW - Grs 3th @ Rp 1.810.000
+ Seagate 1TB SATA3 - BarraCuda Series @ Rp 638.000
+ Seasonic Focus Plus Gold FX-650 - 650W Full Modular - 80+ Gold Certified - 10 Years Warranty Replacement @ Rp 1.480.000
+ Cooler MasterBox Lite 5 @ Rp 823.000
+ LG 24" LED 24GM79G - Response Time 1ms @ Rp 3.910.000

Total Rp 30.657.000

Monitor udah 144Hz
Kalau mau 4K ini
LG 24" LED 24UD58-B 4K IPS Panel Rp3.810.000
Diubah oleh fahrawi123
Quote:
nabung lagi deh cak..
Quote:


gan kalau turunin i7 ke i5 dan vga ke 1070 apakah bida dpt monitor 32 inch yg lbh bgs ? rencana budget buat monitor 10jt sih
Quote:


nih pake monitor 32" gsync

cpu i5-8400: 2.635.000
mobo asrock b360 pro4: 1.649.000
ram team elite plus black ddr4 pc21000 2x8gb: 2.328.000
vga palit gtx 1070 dual: 7.190.000
ssd adata sx8200 240gb: 1.534.000
hdd wd blue 1tb: 635.000
case phanteks p300: 1.050.000
psu antec ea-gold pro 550w: 1.080.000
hsf deepcool gammaxx 400: 346.000
fan1 cooler master sickleflow x 120mm: 115.000
fan2 cooler master sickleflow x 120mm: 115.000
fan3 cooler master sickleflow x 120mm: 115.000
monitor lg 32gk850g: 11.350.000

total: 29.962.000
Halaman 419 dari 502
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di