alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
4.72 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 92 dari 502
Quote:


sama aja sih cas full tadi malem sampel sekarang masih 67persen
Quote:


kayaknya kalau full screen 18:9, memang agak sedikit di zoom gambarnya di IG story

Spoiler for full screen:

Spoiler for no full:


Quote:


coba matikan di auto start gan. ada di security (yg icon logo mirip perisai)/manage apps/permissions,lihat autostart. non aktifkan apps yg tidak diinginkan.
Diubah oleh akubebe
Quote:


iya gan agak boros ga kayak biasanya, dan ternyata penyebab counter charge kacau gara2 pake charge bawaan samsul QC 2.0, akhirnya ane habisin sampe 1% baru charge lagi pake charger bawaan dan hasilnya normal lagi sekitar 3800an

Quote:


berarti selama ini kalo ada user yg share SOTnya lebih dari 10 jam biasanya campur pake wifi ya? soalnya ane pake wifi kalo pas dikantor doang, seringnya pake t*lk*msel untuk data (sim2) & in*d*s*t (sim1)
agak boros karna sim 1 jaringannya agak lelet padahal ga pake data

btw, thanks sharing infonya emoticon-Shakehand2
Quote:


saya pakai cafele jg bagus dan puas gan
Quote:

Kan sudah saya bandingin sama yg sudah bagi2 fotonya disini.
Mau coba gcam tapi masih nyangkut belum bisa flash TWRP.
Quote:


sip, makasih ganemoticon-Recommended Seller
Quote:

Di RN5 kereset. Di siomay sebelumnya mungkin ada cara bypass reset nya. di RN5 belum ada.
Quote:

Ya app kunci pola tu. Kalau pake yang bawaan siomay, berarti recommendation nya belum dimatiin. Lihat pejwan bagian MIUI, cara disable ads di MIUI.
Quote:

- Uda ada yang tes ya, ane tes juga normal, bisa custom ringtone.
- dari 9.5.13.0, ane sih uda ga kena bug multitouch. Jadi sekarang juga ga ada.
- Auto rotate nya terlalu sensitif kayaknya. Ane kadang2 main Shadow of death juga rotate sendiri. Bisa tes coba calibrate di CIT mode.

Karena agan uda update juga, cek aja apakah memang masih ada bug multitouch nya. Ane masih bingung apa yang jadi pemicunya.
Quote:

Kalau aktifkan "Pointer location" sekarang, apa masih sama seperti kemarin, ga bisa touch di atas 2 titik? Di ane bisa keluar 10 point penuh (pake 10 jari).
Quote:

WR940N bias minimal 15-20 client, berarti bukan masalah overload nya. Mungkin perlu restart routernya dulu. Maklum, device consumer grade ya gitu, seminggu-2 minggu sekali mesti restart.
Quote:

Kemarin ane juga mo tes ini sih. Berarti aman ya. Lain kali ane langsung flash magisk deh, ga usah restart lagi.
Quote:

Kalau tes USSD/cek pulsa gimana? Bisa jadi jaringan lagi error. Tes telepon ke nomor lain juga.
Quote:

Kalau memang curiga karena cleaner, coba matiin cleanernya aja. Ane sih uda nonaktifkan dari awal.
Quote:

Tu fingerprint bisa untuk autentikasi transaksi nya? Bisa transfer uang atau pembelian gitu? Atau cuma login doank?

Ane cek ternyata OVO bisa benar2 konfirm transaksi via fingerprint. Benar2 celah keamanan yang luar biasa, banyak yang akan terjebak dalam false sense of security ini. Transaksi keuangan tu tidak pernah boleh mengutamakan kenyamanan tanpa ada keamanan. Yang jelas fingerprint (ataupun biometrik lainnya) tidak boleh menggantikan password untuk segala jenis transaksi finansial.

Untuk IDM+ nya cukup jelas ya link ane emoticon-Big Grin
Quote:

Masuk dev option > mi unlock uda unlocked juga kah? masih bisa bind account gak di sini? Kalau bisa, bind dulu coba. Bisa jadi tu cuma tampilan doank, aslinya masih locked.
Quote:

CM browser sama celahnya, hindari semua yang berhubungan dengan ch**tah mob*le.
Quote:

MIUI 10 ga gitu cepat, mungkin awal bulan agustus. Tapi jangan ditunggu. Yang penting ROM sekarang stabil minim bug. App IG memang harus dari IG nya.
Quote:

Material design, belum semua dapat.
Quote:

Ane sih pake MX player, agan mo lempar video apa aja terbuka. Terakhir ane tes bisa ampe 4K HEVC 110 Mbps, masih lanjay. Padahal flagship 2 tahun lalu juga ga sanggup.
Quote:

Agan yang kemarin pernah post tombol volume cacat ya? Kayaknya memang bagusan diklaim aja deh. Nanti bakalan berulang terus soalnya. Tu kan jelas banget cacatnya. Tombol volume tu penting untuk masuk fastboot/recovery, serta fungsi lainnya.
Quote:

Pake mode HHT. Pake flash akan membantu dikit. Kalau nanti uda berhasil root baru bisa pake Gcam
Quote:

Kalau boros baru perlu kalibrasi. Tapi biasanya pun ga perlu sih. Sinyal dan brightness, tu dua sangat berpengaruh ke batere. Makanya kalau ane juga pas pake outdoor, juga pasti ga sanggup dapat 10 jam lagi.
Quote:


Linknya g bisa dibuka euy gan, forbiden gitu di ane
eh bisa deng gan, ane baca dulu, thanks gaaaann.

Quote:


RE: Tittanium backup force close
udah ane coba delete tetep gak bisa gan, masih force close, kira2 klo update rom bakalan bisa bener lagi gak ya?

baru buka linknya, ane coba baca2 dulu, makasih gaan Des

CAASE CLOOOSEEDDD... udah bisa buka titanium Backup lagi hehehhehehehe
makasihh makasiihh

Quote:


buat yang udah root bisa update lwt TWRP pake link ini gan?
Diubah oleh Rockkidz
gini gan ane baru beli redmi note 5, begitu beli enggak cek mendetail, dan baca2 info di kaskus, pas beli ..jeng..jeng....
ternyata garansinya bless (distributor bukan tu gan emoticon-Mewek ) , kena di harga 3 juta, dan ada tulisannya global version, dan chargernya yg pipih gitu gan, harus beli adaptor lagi...


Quote:

Numpang nanya gan..Di miui 10 ada bug multitouch kaga gan? emoticon-Hammer (S)

Quote:



Bisa gan sih gan pake 10 jari.. cuman langsung mental2an touch nya....
Spoiler for sopiler:
Diubah oleh komenk142
Salam kenal agan agan
Ane pengguna RN5 black 4gb distri
Penggunaan dah 2 mingguan
Udah update ke 17

Numpang tanya agan agan
Tentang QC 3.0
saya pake charger ROKER QC 3.0
jadi di charger ROKER itu kalo suport QC 3.0
lampu di charger berwarna hijau, terus kalo ngga warna nya biru.

Nah, yang aneh warna di charger kadang hijau kadang biru.
Tp di indikator RN5 tanda QC nya tetep muncul.
Itu kenapa ya?

Terus di pojok kanan atas kan ada led notif warna putih.
Nah kalo udah 100% led notif nya mati.
Itu cut charger otomatis?

Trus aman ga kalo kita terus pake charger QC 3.0?
Soalnya kalo warna indikator chargernya hijau, cepet bgt cas nya

makasih sebelumnya gan
Quote:

Beli yang versi ram berapa ? dimana ? di toko atau online ?
Iya bless itu distributor.
Quote:


mantapp gan
Gan, ada tips settingan biar batere gak cepet habis sama performancenya jadi lebih ringan?? Udah ikutin kyk matiin sync, dll kyk di page one tapi ga kerasa apa2. Trus memory sm miui optimization itu lebih baik di off atau nggak ya? Terima kasih gan!
Quote:


4/64 di toko ITC Ambassador. tapi gpp ya gan,...brati kemahalan ya gan untuk 3 juta...
Quote:


ada yg lebih murah, tapi harga segitu uda bagus lah. Ane pake renote 3 distri ampe skrg masih bagus juga.
Yg penting kasih TG + case aja biar aman.
barusan update miui ekor 17
perubahan paling mencolok di Instagram
sebelumnya fitur gif, question, dan printilan lainnya gaada, setelah update jadi ada

sisanya kyknya ga beda beda bgt dibanding versei sebelumnya
sekian dan terima kasih emoticon-Traveller
Quote:


untuk kalibrasi yg bener menurut agan yg bagaimana sih?
apa masih sama kayak dulu yg model dihabisin sampe habis, trus di charge dalam keadaan mati?
Halaman 92 dari 502
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di