alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5194eb280d75b41a5400000c/serba---serbi-yamaha-x---ride

Serba - Serbi Yamaha X - Ride

Tampilkan isi Thread
Halaman 417 dari 420
Yg sering Lost kompresi, ganti ja bahan bakar pake v power, w dri thn 2016,si bulux gak pernah Lost kompresi, Coz dari brojol ampe skrg nenggak v power trs, servis juga kencengin klep doank..
Klo komstir sering kendor, ganti ja pake komstir bambu, lampu depan klo sering mati, ganti led yg 200ribuan, dijamin awet.. Klo lampu rem sering mati, stock aja se dus bohlam belakang.. Coz itu doank yg gak bisa diakalin, si bulux bisa 1bln x lampu rem mati.
Cm x ride awal thn 2013 aja yg bandel, yg ini ada w punya gak pernah rewel,, paling banter bohlam depan doank yg meleleh, itu juga karena dia pake hid
Gan mau nanya kalau shock belakang xride 125 baru yg tabung pnp atau ada perubahan gak sama xride 115 lawas??

Butuh Saran Gans

Ane mau ambil X Ride 2013 second.
Penjual pasang harga 9.500.000.
Masih wajar gak ya gans?
Mohon respon.
Suwun.

Cari Taun Mudaan

Quote:


Kalau 2013 sih kurang worth gan harga segitu. Menurut ane di 7 jutaan baru wajar. hehe
Punya ane aja taun 2016 beli second 10.5an waktu itu
Quote:


Lost kompresi itu ada kebocoran di silinder. Yg paling umum sih klepnya kotor.. kalo mogok gitu diemin sampe adem mesinnya.. atau kalo lg buru2 teresin oli dilubang busi nya.. ke bengkel minta di skir klep aja biar lanjay lg.. imho
Quote:


Biar bisa sembuh total ada cara yg lain gan? masih parno ni kalo riding hehehe
Quote:


Kalo mau sembuh total ya skir klep gan.. sekalian di bersihin kerak2 sisa pembakaran.. bbm selalu pake pertamax atau ganti2?
Quote:


dari awal beli selalu pertamax gan

<3

Quote:


dana 10 juta sih gan.
ada beberapa pilihan lain.
misal Voria 110CC 2012 minta 8.5 atau suol TG 2013 harga 7.5.
ini ada tawaran baru gan.
X Ride 2014 bulan 6 minta 9.7
gimana gan?
Gan ane make xride lama yg 115. Ada niatan mau ganti shock breaker yg empuk ada yg bs kasih rekomendasi (sama harganya kl boleh). Sama nanya gan, suara motor xride ane udh berapa blan belakangan kenapa ahak kasar y? Kl tanya bengkel katanya si g ada yg salah. Ada yg bisa kasih pencerahan?
Quote:


Menurut ane ya, shock breaker belakang x ride ini udah yang paling pas di kelasnya. Nggak terlalu keras, nggak terlalu empuk, seimbang. tapi kalo tetep mau ganti coba ohlins gan, atau yg agak lebih murah shock tabung oem nmax yang baru, karena diameter dan panjangnya hampir sama dengan shock bawaan x ride.
Masalah suara kasar, coba ganti oli yang lebih bagus.

Motor ane xride 115 kick starternya ga mau kenapa ya gan?
Motor umur 2015 akhir
permisi gan, ane ada rencana mau pasang saklar vixion PNP untuk x ride, ganti karet lampu sein belakang + pasang braket box. motor ane x ride 2015. Semua barang sudah ada. Tinggal pasang aja. karena ane gx ngerti soal bongkar pasang motor. agan agan disini ada yang tahu bengkel yang ahli masang spare part tersebut di daerah jakarta selatan, khususnya daerah pasar minggu..? atau mungkin dari agan agan di sini ada yang bisa masang/ punya bengkel lebih bagus lagi, sekalian nambah teman juga.

Lihat 1 balasan
Balasan post agamcell
Quote:


kalo selatan ada 2 gan yg lumayan terkenal
di daerah Volvo (jl. raya pasar minggu) sama di otista (kp. melayu)
disana berjejer bengkel coba tanya2 aja dulu
atau coba tanya temen tongkrongan ente gan
kalo ane sih ada temen buat masang2 beginian di daerah pasar minggu cuma takut ga sesuai selera ente gan emoticon-Traveller
Ijin gabung ya gan semua. Baru minang xride 125 2nd harga 12.5jt, motor keluaran maret 2018 kira-kira kemahalan ga ya?

Kalau mau beli aksesoris apakah ada toko langganan yg recomend? Untuk daerah jakbar atau jakpus?

Thank u
Misi gan, numpang tanya. Saya pengguna model lama. Nah lampu sein belakang saya kan karetnya sudah getas dan koyak. Saya mau tanya apakah disini ada yang mengganti lampu sein belakangnya dengan merk lain? Apa yang direkomendasikan? Saya diberi saran oleh teman untuk menggantinya dengan punya Verza karena dalamannya ada besi sehingga jauh lebih kokoh. Apakah ada disini yang mencobanya? PNP kah dengan punya Verza?
mau benerin lampu belakang yg patah gagangnya dimn ya?
kyknya penyakit Yamaha nih ato x ride nih krn sdh byk liat
misi gan, ane mau tanya apa disini yg pake knalpot klx suka patah di bagian bracketnya atau besinya?
kira2 gimana solusinya ya? udah beberapa kali di las trs posisi bracketnya udah di pindah masih tetep patah, apa mungkin gara2 knalpot klxnya terlalu berat?
makanya sekarang knalpotnya ane simpen, kan sayang juga kalo ga dipake hehe
mohon pencerahanya
gabung lagi ah,
sekarang megang 2 xride,
seri lama (2013), ama barusan beli yang seri baru.
yang lama bingung mau di apain, soalnya yang lama yang seri adventure warna putih, hahaha.

yang baru ini sekilas nyoba(baru beli tadi nih), kerasa lebih lincah(lebih kurus dari yang lama), tapi bannya emang g enak ya nih IRC, berasa licin.
untuk shock yang sekarang gw lebih suka, lebih pas kerasnya, kalo yang seri lama menurut gw ke empukan.
dan emang berasa banget lebih irit, hahaha.
udah sepi ya di sini.
Halaman 417 dari 420


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di