alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594344bfd9d77026198b4567/monster-hunter-world-playstation-4---xbox-one-dont-hunt-alone

Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!

Tampilkan isi Thread
Halaman 156 dari 189
Quote:


kabar kabarin kak. ini aku lagi main bareng kak salehslug
Quote:


kita kan mabar kemaren, id gw yg dhrma emoticon-Ngakak (S)
kontak si saleh aja kalau mau mabar
PS ID ane Danny_daboxy. Playtime ane 900an. CB user. Casual Hunter. Biasa login jam 8an malem keatas dan jam 8an pagi. Kalo mau mabar boleh add ane. Happy hunting emoticon-Games
Quote:


iya kak suhu. reccommen equitment armor dan weapon Dual Blade dong suhu. mau kaya yg lain bisa main 2 weapond gt suhu.
gan semua salam kenal gue lagi nyari temen hunt nih, suka hunt cuma sempet berenti gara2 gaada temen sepi hehe kalo berkenan bisa add psn mzputrakun hr 90 greatsword longsword mainnya. udah main mh sejak sd hehe
Quote:


Semua Weapon & Armor MonHun bagus. Jadi tergantung selera Agan dalam ber experiment. Bisa raw damage weapon atau element weapon atau ailment weapon. Begitupun Armor. Ada yg memakai jewel yg tahan terhadap status tertentu atau bisa serangan critical lebih sering dll. Pedomannya lewat Hunter's Note di bagian info monster. Jangan lupa sering2lah update Hunter's Note ke mbah ecological tiap abis hunting kalo ada notifikasi
Quote:


Gw gak maen DB sih, main weapon gw GS ama HBG. Jadi kalau nanyanya set GS ama HBG mungkin bisa gw jawab.

Seperti yg dibilang diatas, ada dua style maen raw atau elemental.

Buat gw pribadi enakan maen raw karena ga perlu bikin set khusus tiap elemen. Cukup naekin affinity sama sharpness kalau menurut gw.

Quote:


Kalau berminat join komunitas kaskus bisa baca pejwan.
IMO Kayaknya ada bug di event quest Golden pickle yg reward nya dapet wyvern gem yg harusnya dapet deviljho gem emoticon-Bingung
Quote:


Halo sis, apa kabar? sis jika berkenan luangkan waktu sedikit untuk membaca PM yang sudah saya kirim ke sis.. ditunggu kabar baiknya yah sis emoticon-Smilie
Quote:


Wyvern gem itu umum , bukan monster monster tertentu yang drop , selagi bukan ED atau bird wyvern tetap ada chance buat dapat wyvern gem , so surely i can say it's not a bug emoticon-Ultah

Quote:


Berarti kalo ane hunting Great Jagras atau Bazelgeuse, ane bisa dapet wyvern gem ya.. wait, what?
Quote:


Great jagras, monster rarity rendah makanya ga bakal drop wyvern gem.

Seperti yg dibilang diatas wyvern gem pada dasarnya drop dari monster yg ga drop bird wyvern gem dan ga punya gem spesifik, macam bagel gem, rath ruby, dsb, Tentang kenapa deviljho bisa drop wyvern gem, kemungkinan ada kaitannya sama sifat deviljho yang suka makan wyvern2 gede, wyvern gemnya didapet dari mereka bukan diproduksi oleh deviljho sendiri, karena di MHGen, gw juga ga pernah dapet wyvern gem dari deviljho, baru di MHW.
Quote:


Naaaini ples wan, gan
Kemarin kayanya dapet wyvern gem dari klu apa baroth deh...


ini game bener-bener.... Quest Diablo, pink rathian, ama Nergigante bisa kill..
giliran dicoba lagi buat dapetin material gagal terus.. Suee dah
Ikut hunt kulve tarroth dong event summerfest hhehe susah banget ya lawan dia.
Tips dan trik nya dong para suhu
Apalagi kalo dia udah nyemprot magma lgsg metong hahaha
Quote:


Barroth emang drop wyvern gem, sama kayak diablos.

Itu namanya desire sensor gan, dibiasain ama desire sensor gan, bakal nemuin dia terus selama kita hunt material tertentu.

Quote:


Emang harus satu tim, kalau cuman solo bakalan lama lawannya. Seperti biasa mabar ama squad kaskus aja, dijamin 1-2 kali run udah pursuit 16. Tapi kayaknya bakal susah juga buat party buat KT, mengingat summer fest ini event questnya banyak banget, bakal kepecah2 membernya emoticon-Big Grin
Quote:


emang event quest nya apa aja kak? aku baru owrtama kali event soalnya masih gak ngerti hehe baru ngerti quest tarroth doang heheu.
Quote:


Tips & Trik Kulve
Pursuit 1
Stage 1
Fokus pake canon karena damage nya gede dan boulders/batu yg bisa dijatuhkan pake sling shot ke Kulve pas lewat dibawahnya yg bisa bikin Kulve stun dan samperin dah buat dihajar

Stage 2
Kulve paling bagus dilawan pake LBG/HBG karena di stage ini ada spot paling bagus yaitu dideket berayun2 ada posisi yg cukup tinggi yg gak bisa dicapai Kulve. Palingan Kulve cuma bisa nyembur segaris doang dan kebetulan bisa dihindari pake rolling. Sedia ammo affinity dan nembak sepuasnya sambil rolling

Stage 3
Bebas karena cuma bisa manfaatkan 3 Boulders yg bisa ditembak pake sling shot pas Kulve ada dibawahnya yg bisa bikin stun. Kalo ada lava yg mo nyembur, pancing Kulve ke arah Lava

Sebelum stage 4 kalo masih Pursuit 1 biasanya banyak hunter memilih heading back karena biasanya Kulve lebih sulit dirontokkan tanduknya

Pursuit 2 ulangi pursuit 1
Stage 4
Siapkan sleep ammo dan juga mega bom buat sleep bombing. Kalo perlu bawa jg bahan2 bomnya. Siapa tau bisa bikin sleep berkali2 karena kalo berempat pake LBG/HBG bisa bikin Kulve sleep lebih sering

Terakhir kalo bisa bawa fireproof mantle ama cool drink. Kalo gak bawa cool drink, bisa nemu chillshroom di arena. Banyak2in ambil jejak, karena semakin banyak ambil jejak, semakin bagus reward yg didapat. Happy hunting
Diubah oleh daboxy
event quest temper nergi teo luna ada change buat dpt crown sizenya ngk?
Quote:


Sepengetahuan gw tidak gan, udah beberapa kali run buat attempt TA ga pernah dapet crown.
Halaman 156 dari 189


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di