alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 1
3.57 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac4863ad44f9f2d488b456b/all-about-indihome-season-xi---part-1

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 272 dari 501
Quote:


Kemungkinan sih saat di vpn, routing menuju ke server game nya melalui jalur (peering / transit) yang berbeda dengan saat tidak pakai vpn. Dimana saat tidak pakai vpn, jalur yang dilalui hingga menuju game server ada yang congested sehingga menyebabkan packet loss.


Quote:


Itu masalahnya krn alokasi bandwidth yang ada terpakai semua ke speedtest, nggak ada alokasi yang tersisa untuk icmp (ping), sehingga ping jadi time out.

Misalnya ada 2 koneksi ke tujuan berbeda secara bersamaan, yg pertama ke server telkom, dan yg kedua ke server yg lokasinya lebih jauh, maka biasanya koneksi dengan latency yg rendah (jarak lebih dekat) bisa mendapatkan prioritas yang lebih tinggi, sehingga koneksi yang kedua jadi "kalah saing".

Solusi masalah seperti ini bisa dicoba dengan pengaturan alokasi bandwith / setting QoS baik itu melalui router atau menggunakan aplikasi (misal cFosSpeed).


Udah lama gk masuk thread ini, sekarang masih bisa login modem pake akun admin gak ya?
Quote:


makasi infonya gan, ane sih sekarang sudah pakai router sendiri pakai QoS.
karena emg ont ane F609 ini ga bisa setting QoS sampai batasi bandwidth per user atau dgn range IP tertentu.
Cuman kadang emg UseeTV masih macet dan mereka(teknisi) bingung sendiri kenapa bisa begitu emoticon-Big Grin
gan mau nanya, ane mau pasang indie home nih di rumah baru,
ane check coverage area sih kebagian fiber optic..
pas ane telpon 147 katanya pendaftaran harus dateng ke plaza?
apakah bisa pake sales dateng kerumah gitu ngurus ya?

anyway sekalian ane daerah teluk gong jakarta utara,kalo ada yg pake sekiar situ mohon reviewnya..

mohon pencerahannya para suhu..
Misi gan, numpang nanya, indihome ane kondisi lampu los nyala merah udah 4 hari, udah sempet manggil teknisi kata teknisinya bermasalah di pusat. Lokasi ane di tangerang.
Oiya, btw ane juga sempet login ke 192.168.100.1 pake userpass admin cuman kaga ada yg bisa dikotak katik.
Kira2 solusinya gimana ya gan?
agan2 permisi mau tanya,
ane migrasi dari triple play (inetnya 3 mbps tembaga) ke dual play (inet 10 mbps & telp rmh). usee tv ane stop krn jarang dipake.
petugas udh dateng, migrasiin dari 3 mbps tembaga ke 10 mbps fiber. teknisi blg yg naekin speed dari marketing, bukan dari mereka.
nah, udh hampir 2 minggu kok speednya ga naek2 ya tetep aj 3 mbps.
udh ngadu pake app, telp 147 & twitter, blm jg ada solusi.
ada saran gan gimana supaya beres urusannya?
Barusan dapat telepon dari TELKOM 1500755..

Awalnya ngomong konfirmasi DATA blablabla..
Ujungnya "Maksain" ikutan Channel Piala Dunia bayar 25 ribu buat 1 bulan ini aja bilangnya, bulan depan langsung otomatis dinonaktifkan.-_-

Langsung Bilang NGGA USAH.
Bisa nonton dari situs streaming /.Antena Analog kok masih jelas, ga delay pula...

Hati-hati sama telemarketing model gini, No HP / kontak penanggung jawab kalo bisa dikasih yang bener-bener ngerti.
Kalo main asal IYA aja bisa gawat.
Diubah oleh cloud101090
jas info
bayar hari ini via toko ijo dapet cashback 10% (max 20k) ke tokokes
Spoiler for spanduk:
Quote:

Di solo gan , tp td ane trus tak tinggal pergi aja wkwkw
Nih pulang udah bisa lagi emoticon-Bingung
Quote:


Iya gan ,nih udah kembali bisa internet nya emoticon-Shakehand2
Quote:

terus kalo gitu apa yang saya harus lakukan? karena saya pake 2 indihome di beda rumah yang satu pake modem f609 (yang sering dc) dan yang satu lagi f609 v2 (lancar)..
gan, ada yg tagihanya nambah 100ribu karena add on paket piala dunia?
jadi ini internet ruko tempat saya kerja, kemungkinana ada orang cuma jam 08.00-17.00
tagihan dari 780ribu.jadi 880ribu, tadi saya tanya via web katanya paket dari usee tv dan dibeli melalui aplikasi useetv.
jadi saya harus cek riwayat melalui tv di ruko, sedangkan saya mungkin kesana hari rabu
orang yg ada di ruko tidak ada yg merasa aktifin

ada yg seperti itu tidak ya? apa pasti ada yg aktifin paket tersebut dari pihak saya?
Akses ke ONT ZTE F609 yg udah bridge permanen gmn ya?

Bridgenya di port lan 2.
Udah pasang kabel dr laptop ke port lan 1,3 di ONT browse ke 192.168.1.1 kok refused to connect
Quote:


Semuanya gan emoticon-Ngakak plastel, 147, Twitter ane coba semuanya.
Tapi udah di migrasi setelah 2 minggu emoticon-Cape d...
Spoiler for speed:

Tlpn rumah masih bisa dipake tapi emoticon-Bingung (S)
Ternyata teknisi gk perlu dateng kerumah, bener2 dah.
Tinggal nunggu no inet dikonfirmasi di app myindiehome yang udah nunggu tiga hari masih belum juga ditelpon emoticon-linux2
Diubah oleh Sikucrutz
gan nanya dong
kalo mau nonton HBO OD tapi tuh film kek VCD JADUL alis putus putus

itu kenapa ya ?
Quote:


kalo mau pasang selain paket 1P dan paket promo lewat app my indihome aja. cuma modal foto ktp trus nanti ditlp balik....
teknisi dateng sendiri ke rumah...
Diubah oleh sandy2293
myindihome lagi ga bisa ya? emoticon-Big Grin
Quote:

gan, klo laptop ane pakai lan ke modem, komputer/gadget lain di rumah yg nyambung ke wifi masih dapat speed kencang gk?
Quote:


gan klo tagihannya keluar 2 billing, telp dan inet, bayarnya masak 2x, kena charge atuh 2x?

Alhamdulillah. Setelah menunggu 2 minggu lebih pindah juga ke Paket Gamer yg 10 Mbps. Makasih banget Agan Indiwarior dkk emoticon-Malu
Spoiler for speed:
Sejak hari Minggu tanggal 1 Juli 2018, jaringan internet saya tidak aktif. Wilayah di Jakarta Pusat. Besoknya tanggal 2 Juli 2018 saya lapor via twitter akun Telkomcare. Dibilang ada jaringan lagi down ditunggu perbaikannya sampai besoknya. Besoknya saya tanya jawabannya sama estimasinya molor lagi. Saya tanya terus sampai sekarang tanggal 9 Juli 2018 belum benar juga. Sebenarnya ada apa masalahnya? Sampai kapan juga masalahnya? Bayar selalu tepat waktu dan jumlah 600 ribu lebih itu tidak murah. Mungkin ada yang di sini teknisi telkom yang dapat memperjelas? Terima kasih
Halaman 272 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di