alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
4.72 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Lihat Isi Thread
Thread Sudah Digembok
Halaman 74 dari 502
Quote:


btw agan dpt yg garansi distri blm ubl?
Quote:


Coba matiin mode hdr kamera depanya gan, work for me

----------

Btw mau tanya, ane kemarin remove app pake titanium backup dr play store, singkat cerita pengen install yg apk yg versi pro, ane uninstall titanium backup yg lama. Pas instal yg pro, tiapmau buka appnya force close mulu.
Install titanium backup dr PS lg, ttp force close juga "titanium backup has stopped"
Udh coba clear chace lwt twrp (siapa tau ngaruh) ttp g ngefek
permisi gan, sblmnya ane mau bertanya, skrg posisi miui masih di versi 9560, dan apdetan yang tersedia di settingan itu cuma versi yang 9513.

nah yang pengen ane tanyain kesini itu, jika ingin apdet ke versi ekor 14 dan 17 itu harus apdet ke ekor 13 dulu ya baru tersedia untuk apdet selanjutnya?

trims before gan emoticon-Smilie
Quote:


lha ane oeimifa mentok di update 13, sekarang yg 17 udah nongol, ane masih belum dapet yg 14

Kalau menurut ane emang mending nunggu ubl aja deh, males kalau ntar install update dan nemu bug g bisa downgrade
Quote:


idem...
nunggu jawaban juga ni, pengguna baru ane, dan masih bertahan di 9.5.6.0 mau update takut kena bug multitouch kayak sasuke disebelah
Diubah oleh yasdie
Sdh pindah rmah baru, emoticon-Ultah, msh bertahan bawaan standar rom china blom paham ttg ubl, root, cusrom... emoticon-Hammer2. Pngen ganti pake global rom tp ga berani cba, msh awam ttg oprek2 android.
Diubah oleh amuyan
Tanya gan.. Kalo pake hardcase merk nillkin atau imak gitu aman ga sih?
Agak trauma gara2 dulu pake nillkin di zenfo*e cat nya nempel semua di casing belakang, padahal belinya yg ori.
Quote:


Wah masa sampe nempel gan? Yakin asli? Zenfone yg pertama ya? Mungkin jaman dulu kualitas nilkin blom seperti skrg. Saya sendiri pake hardcase warna putih, udah mau 2 minggu blom ada problem. Klo ga salah ada 1 user juga yg pake hardcase nilkin tapi yg warna item, tapi ga tau dia komplen ato ga
Diubah oleh M@ggots
Quote:


Quote:



Tunggu Review aja update terbaru. Miui 9.5.13 msh banyak Bug & battery dikit boros.

Saya aja msh stay di miui versi 9.5.5
Quote:

Coba agan clear credential. Ada di setting - privacy. Dulu di ane worked.

Itu terjadi kalo agan set password when booting blabla bla kalo ga salah. Pas pertama kali ngesetting hp kalo udah pasang twrp. Agan backup semua data pindahin dulu ke lepi terus clear all. Alias bikin jadi baru nanti ilang semua gitu. Tapi coba aja dulu cara pertama
Quote:


bugnya apa aj gan ? jd pengen ...


ada yang mau redmi note 5 distributor 4/64gb japri ane ya, ane kasi harga spesial
Quote:

Autostart udh on dr pertama gan, ga pernah ane ganggu2 😁, cuma toggle battery savernya aja yg ane gonta/i
Jadi posisi sekarang autostart on, battery saver on, MIUI opt off. Notif lanjay, cuma ga ada suaranya.


Quote:

Bisa coba pake cara ini gan, di ane worked. Kasusnya sama kayak ente.
https://forum.xda-developers.com/pixel-2-xl/help/titanium-backup-pro-fc-t3724379


Quote:

Sipp makasih gan jawabannya, udh ane clear credentials. Nanti ane tes reboot beberapa kali dlu baru laporin hasilnya, soalnya random bgt munculnya 😁
Quote:


Bang..gcam itu harus di root ya?masalahnya ane ga bisa nge root. Ada ga aplikasi kamera yg bagus di playstore??

Oh iya..di port chargernya emank keras ya nyopotnya?sebelumnya hh ane non xiaomi tp ga terlalu keras..takut port charger di hh nya copot di dalem.emoticon-Takut

Sorry banyak nanya.emoticon-Hammer2
akhirnya ane lego juga susv m1 pro ane,mau pindah berlabu kesini nih.mau nanya member disini ada yg beli garasi distri ga,trus apakah ada masalah sama kualitas dr hpnya?niat mau ambil yg 4/64 warna hitam,mohon bantuannya ya sepuh2 dimari sama sekalian nanya kasus lcd burn in itu kaya apa ya?kira2 brp pesen yg kena effect ini dan apakah ini cacat dr bawaan produksi?
Diubah oleh nesta526
Info aja,bug low audio volume klo maen game yg pake earphone masih ada,cm nongolnya pas microphone nyala,klo dimatiin,suara in game nya normal lg khususnya PUBG dan ROS...jadi suara chat nya nutupin suara in game...klo maen solo sih gk masalah,hehe

Di india pada komplain,karena mereka kmren msh di Nougat,setelah up ke Oreo Miui 9.5.14 dan 17,mereka ngalamin bug low audio ini
Diubah oleh dahnsolidus103
Quote:


sejauh ini belum ada gan.
ane juga bukan heavy user.
Kenapa ya di Redmi Note 5 kalo buka Instagram Story itu kepotong ya ga fit to screen gitu kontennya?? jadi, kalo ada text atau sticker jadi kena crop gitu, berikut contohnya saya bandingkan dengan 2 HH berbeda dan bisa terlihat di Redmi Note 5 tulisan "Ribet ga sih?" nya itu kepotong sedangkan di hh saya yang lain tidak. ada yang punya solusi kah? Terima Kasih

Spoiler for Ini Redmi Note 5:

Spoiler for Ini HH Android lain:
misi gan, ada yg tau cara memperkuat sinyal di reno5? skrg pake si merah kok klo dirumah suka ilang" sinyal ya..
Quote:

Iya, tu GCam belum ketemu lib nya untuk yang kamera depan omvi, makanya masih ngebug kalau pake HDR+. Mesti dioff baru bisa. Tapi herannya kalau pas foto di tempat terang (outdoor), kadang2 bisa meskipun HDR+ on, dites aja.

Busybox bisa dipake untuk itu, tapi ane lebih ke side toolnya sih. Seperti kemarin ada yang perlu detek detek device di internal network, perlu arp nya untuk ngecek mac address nya. Ga perlu underclock, uda cukup hemat kok, uda balance perfoma dan batere nya.
Quote:

Uda keterlaluan kalau ampe full screen, tu navbar dan statusbar juga ilang. Coba swipe dan tekan recent app, liat ada app yang nyebabkan tu. Tahan di app tu dan app info, liat penyebabnya. Biasanya ini app terakhir yang agan install. Setau ane MIUI ga pernah ada buat iklan full screen seperti tu, paling cuma iklan di antivirus, cleaner dan batternya.
Quote:

Kadang memamg foldernya mo nyangkut. Perlu delete folder seperti yang di link xda tu, /data/data/com.keramidas.TitaniumBackup. baru install ulang lagi.
Quote:

Battery saver yang per app kah? Kalau yang di security > battery > battery saver > battery saver > ane uda off. Ga ngaruh ke battery life untuk ane.
Quote:

Wajib root. Tanpa root ga bisa aktifkan Camera2 API nya. App camera lain bisa tes open kamera, bisa rekam 4K juga. Lain2 sih ane kadang pake snap camera, proshot. Tapi sekarang rata2 pake Gcam untuk fotonya.
Quote:

Eh, ava agan mirip dengan agan Jel_ex, ane kira orang yang sama emoticon-Hammer (S) Soalnya heran kok bisa ngomong UBL, tapi sekaligus mo beli lagi emoticon-Big Grin Untuk distri, Liat di pejwan bagian berbagai versi whyred, garansi distributor dan penampakan. Sementara yang burn in, masih kebanyakan dari TAM. Kalau melihat ada 8 kasus dan membandingkan dengan jumlah user dimari, mungkin sekitar 5% gitu ya , 1 di antara 20 (ini statistik ngaco ane). Untuk report berhasil klaim atau sembuhnya ane kurang tau, Tapi agan toyvha katanya bisa tu fix dengan app.

=========
Bagi yang masih ragu mo updatee ke 9.5.17.0 mungkin tahan dulu beberapa hari sambil liat ripiu agan2 dimari. Kemarin yang 9.5.13.0 juga setelah seminggu baru tau ada bug multitouchnya. Untuk sementara ane belum merasakan bug multitouch, sama seperti di 9.5.13.0 sebelumnya.
Halaman 74 dari 502
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di