alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ff0988a09a3909528b456a/official-lounge--all-about-xiaomi---xiaomi-lovers-masuk----part-3

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )

Tampilkan isi Thread
Halaman 162 dari 293
Quote:


Mi7 ga ada bro, dari m6 loncat langsung ke mi8, mi7 jadi ganti nama ke mi8 seiirng anniversary 8th xiomi
gan, nanya dunk, xiaomi redmi 5a uda bs di root ga yah
di google banyak cara nya c, cuman ada saran tools apa yg paling oke?
sama klo uda di root minta saran install tweak apa ajah biar performa device makin oke?
so far "adaway" doank c ane nemu nya
thanks
Quote:


Mix2s batrenya okok aja ko.. ane mostly wifi sih, pemakaian medium-heavy, dapet lah sot 6 jam mah.. pergi jam 8 full batre pulang jam 6 sisa 60-55%

Main pubg setengah jam baru deh aga boros klo pake setting rata kanan.. bisa 20% berkurangnya itu batre

Tapi overall ok sih batrenya..
gan mau nanya, mending beli mi 6x atau redmi note 5 ya?
terutama untuk ketahanan battery sama performa
mastah, emoticon-Smilie

apakah mi 5 untuk 2018 ini masih worth it dipakai?
tolong jgn bandingin sama reno 5, karena ane gasuka layar gede emoticon-Ngakak (S)
ane juga nolak mi a1 karena ane incer miui nya juga emoticon-Malu (S)

lalu jika disandingkan dengan mi5x gmn ya?

karena ane tau ini hp gamasuk resmi,
jd kalo ada yg mau bisikin seller rekomennya boleh kok emoticon-Malu (S)

sekalian mau nanya dong gan,
untuk 2018 ini, lebih baik pilih mi4c atau redmi 5a?

tengs agan sekalian emoticon-Big Grin
Diubah oleh lalata
Quote:


mi6x kalo ngincer build quality, feel premiumnya dapet.. kalo mobility redmi note 5, ada jack 3.5mm, batere lebih gede.
performa + kamera menang mi6x.

Mi Pad 4



Sayang gak ada fingerprint emoticon-Big Grin
gan kok harga Mi 8 sekitar 7.5-8.5 disini ya?
di india/uk sekitar 6 juta, paling ngga kalo disini 6.5 ga sih gan?
apa belom keluar ke indo apa gimana
Diubah oleh fey93
Quote:


belom keluar resmi nya gan..
yang di jual di toko ijo, itu distributor import sendiri..

Diubah oleh camrud
Quote:


kira kira kapan gan? kirain udah global release
Quote:


Gak tau gan masuk indo atau nggak keluarga mi 8 ini emoticon-Hammer (S)

ane juga nungguin yang resmi nya, ogah beli distri emoticon-Ngakak (S)
Quote:


mi 5 / mi 6 emang udh resmi masuk indo ?
Quote:


nah ini emoticon-Ngakak (S)
Distri satu-satu nya harapan emoticon-Ngakak (S)

By the way mending mi mix 2s atau mi 8 yak?
Quote:


Klo ga suka selfie dan budget cukup, mi8..

Mix2s camera selfienya imo udah cukup bagus sih.. tp resolusinya kecil dan penempatan dibawah itu bikin rada ribet klo mau selfie.. walaupun faktor uniknya itu bisa jd daya tarik sendiri..

Btw..

Ngeliat render mix3 (entah itu beneran apa msh rumor aja) sebenernya udh keren..

Tapi ngeliat parts yg motorized gtu gw msh belom yakin dah.. takut ga sampe setahun udh rusak tu..
Quote:


mi 8 bre , soalnya ane punya emoticon-linux
Quote:

Eh baru sadar kamera depan nya di bawah yak emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Wuih dapet harga berapa gan? :linux1
Ngidam mi 8, tapi harga nya terlalu jauh dari kenyataan emoticon-Hammer (S)
Quote:


Ane udah beli mi mix 2s gan, soal batere sih oke lah. Tapi ane nemu hal yg bikin ga sreg disini. Kalo buat browsing2 terus pas scrolling kok textny keliatan agak blur kayak ghosting gitu ya? Ane coba gugling ternyata ada juga yg ngalamin. Kira2 ini dr rom apa panel lcd nya? Ane bandingin ama reno3 beda banget, discroll ga blur sama sekali. Haduh buat browsingan jdi agak pusing ngeliatnya emoticon-Cape d... (S)
misi suhu2.. ga tau disni tempat yg tepat buat nanya ato ngga..
jadi ane total noob nih, baru sekali pegang hp android (redmi note 5) selama ini lama pake ipin..
jadi pas hp sampe di rumah (ane beli online, garansi resmi tam.. ane cek ROM nya stable, android version 8sekian).. langsung ane idupin >setting awal, > pas registrasi kartu ane skip soalnya blm sempat beli perdananya..

nah problem ane, ini hp gk bisa terima/ngirim sms/nelpon..
pas ane mau registrasi(pake T-Sel), muncul pesan kira2 "you can only send message to your fixed number" jadi hpnya gk bisa dipake sms sama sekali, mau cek pulsa, dll juga ga bisa
problem juga terjadi pas ane mau nelpon, dapet pesan kira2 "restricted to your fdn".. nerima telpon juga ga bisa

yg udah ane lakuin.. ane cek call setting pastikan jarigannya bukan"LTE Only"
ane coba matikan FDN(posisi sekarang enable) yg ada di menu>settings>system aps>call setting>advanced setting.. masalahnya dia minta NOPIN2.. pas nomer pin salah mulu ampe keblock, dia minta PUK2 code buat ganti PIN2 baru.. nah di sini stucknya ane. gmn mau dpt PUK2 code nya soalnya ane hp nya aja gk bisa terima sms/nelpon.. ane liat2 di google ada yg bilang lewat app mytelkomsel, tp pas mau registrasi kan di ngirim sms dulu ke hp kita buat konfirmasi padahal hp ane statusnya gk bisa terima sms...

klo agan2/sis punya solusi mohon bantuannya ane dah stuck nih... tq b4
Apakah kala update Miui memakan memory internal ga? Mohon pencerahannya
Quote:


coba hp nya pake simcard lain yang bener² ga ada masalah kalo dipake dihp lain.
tetep bermasalah ga buat nelpon+sms?
kalo ga bermasalah berarti masalah ada disimcard
solusinya pake hp lain buat registrasi atau hubungi call center provider emoticon-Embarrassment

Quote:

iyalah buat download update romnya kan butuh memory internal emoticon-Embarrassment
Halaman 162 dari 293


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di