alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Honda HR-V [at] KASKUS - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57fe41ddd44f9f6a7b8b4568/honda-hr-v-at-kaskus---part-1

Honda HR-V [at] KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 249 dari 375
zzzzz
Diubah oleh boyslovehonda


Quote:


titik kecil warna biru gan? hrv prestige ane juga nyala lampu yg itu hehe
ganti velg aman gak sih yah ?

takut nya nanti kalo ada kena di kaki" mereka akan salahkan karena ganti velg.

padhal ganti velg nya juga ttp ke 17"
Quote:


Kalau ring 17 sih ga masalah Gan, kasih offset 45 ke atas lebar 7-8 itu udah sama seperti bawaan standard pabrikan. Di IG juga banyak ko user HRV yg pake R17, cmn kalau aftermarket pasti lebar velg lebih dari pabrikan biasanya 7.5 - 8.5. Justru R17 banyak banget yang lagi bagus2 barang second ori nya, misal ADV*N RG I, Volkr*ys CE28, E*kei RPF01.

Tinggal fitting sama ban yang bagus biar profilnya pas.


Pengalaman pribadi kemren pas kena recall master Rem, kondisi mobil udah ganti velg aftermarket sama Brake aftermarket, Beres masih mau nerima ko, ga ada pengaruh garansi hilang. Selama modifikasi nya masih masuk spesifikasi pabrikan sih hajar aja Gan (jarak aman ke fender, offset, diameter rim, dll)
Quote:


kalau pendapat pribadi, misal Dealer udah declare ada major facelift yang ada stock yg sekarang bakal susah jualnya sih Gan. Kalau butuh mobilnya ga terlalu mendesak bisa ditunggu sampe GIIAS 2018 ini, toh kalaupun ada facelift calon pembeli yang suka model lama bisa dapet diskon besar juga.

MObil baru juga pertama nunggu barang ready dulu, belum nungguin STNK, baru BPKB, jadi masih panjang juga prosesnya sampe bener2 udah bisa dipake (diluar ngomongin STNK sementara atau surat jalan ya hehe)

Quote:


kalau boleh tau penggantian dari profil 215/55 ke 225/60 apa ya Gan? lebih ke fitment atau kenyamanan?

kalau suspensi dirasa masih terlalu stiff, saran saya ganti Ring 16 terus pake ban profil 60, ini dengan tujuan agar diameter total tidak berubah signifikan, kalau tetep pakai R17 dengan profil 225/60, otomatis lebar ban bertambah dan diameter total bertambah, tarikan pasti berasa lebih berat karena torsi total diameter beda, yang jelas jauh lebih empuk tapi body roll bertambah.

Btw ada yg tau dimana yah nyari yg velg original copotan hrv mugen ?
Gan klo ganti headlamp ke model hrv prestige tinggal pnp aja atw ada part tambahan, trus klo ganti garasi klistrikan ilang jga??
Quote:




hayo barang kali ada yang mau jual nih, saya siap tampung
Mau tanya jika ada budget 300jt mana yg lebih baik HRV E CVT baru atau HRV 1.8 Prestige seken yah?

Liat2 HRV 1.8 Prestige tahun 2016 udah dpt harga <300jt atau nambah dikit dpt thn 2017.
Quote:


kalau dapet mileage rendah, record bagus, harga 300 masih worth prestige

Quote:


Iya bro, inginnya yg prestige meskipun seken. Tinggal cari yg mileagenya rendah. Mileage antara 15rb-20rb KM msh worth kah?
Diubah oleh vandebasta
Quote:


untuk NIK 2015/2016 itu itungannya masih rendah om, mengingat ini mobil baru dan segmentasi pasarnya kebanyakan dipakai sebagai mobil utama. Tinggal komparasi aja om harga baru NIK 2017 kena diskon berapa totalnya. Pasaran Prestige kisaran 300 an sih emang. Panoramic sama 6 airbags yg jadi deal breaker nya.
Quote:


Bisa SPK di dealer sepertinya Om, tapi pasti lama banget nunggunya. Kalau mau lebih cakep lagi pake Ori HRV Mugen yg versi jepang, lebih outstanding lagi desain nya yg palang 5.

Quote:


Iya betul gan. Engga apa2 berarti ya? dan gak bisa di matiin ya gan?


Quote:


tergantung agan, agan dominan pakai mobilnya lama sampai 5 tahunan atau bosenan baru pakai 1-3 tahun trs jual lagi.

kalau mau ambil bekas saran ane coba test drive di jalan jelek dulu ya gan.. saya baru angkut hrv prestige 2016 kilometer nya masih 14rb service record, tapi pas saya udh pakai lewat jalanan gak mulus ternyata kaki kaki depan nya berisik 😅


Quote:


sepertinya gabisa dimatiin gan kalau lampu itu hehe
Quote:


Cari di online aja gan. Di BL ada yg jual velg preatige 15jt secondhand
Quote:


Kaki2 depan hrv memang rata2 bunyi2 om. Saya pun udah pernah claim sekarang balik lg bunyinya. Nanti juga bosen sendiri dan kebal sama bunyinya haha


Quote:


hahaha jadi kaya percuma ya gan claim trs bunyi lagi.. dulu claim katanya kena apanya gan yg menyebabkan bunyi? punya saya sih kadang hilang kadang bunyi. cuma kalo lg bunyi bawaannya emosi jd kadang kalo lg jalan jelek di gaspol aja.

sekarang muncul hand brake nya tiap mau diaktifkan/dimatiin pasti bunyi ngek kenceng bgt 😂😂
Halaman 249 dari 375


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di