alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
4.72 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 66 dari 502
Quote:


Coba aja kang, kemarin sempet ada yg bilang pas dateng jam 3 sore masih ada stok yg 3Gb
Quote:


Maaf gan, bole share dong app yg agan hapus.
Ane takut salah hapus emoticon-Big Grin

Quote:


Ane ga ngajak gan, hanya saja jatah kita kebetulan sama emoticon-Ngakak
Sama gan, camera2 API ane pakai dari magisk manager.
Wes gpp kok gan, lagian kurang berguna bagi ane + ga ad EIS.

Jadi suhu pakai charger yg mana 1?
Jdi bingung emoticon-Ngakak
Ane jadi ragu pakai QC, secara kan udah beda.
Apalagi ini battery non remov.
Bisa jebol batterynya kena ampere gede emoticon-Ngakak
Ya tahan" dikitlah proses agak lama ngecas demi keawetan battery emoticon-Big Grin
Itu mah pendapat ane.

Flow automagic itu ambil dimana gan?
Ada link tutornya?
Itu hasil backup datanya nimpa data yang lama atau buat data yang baru?

Sama juga gan cuma beda case.
Kalau ane mslah theme kembali ke default.
2 hari yg lalu bisa smpai 3x balik ke theme default.
Besoknya dan sampai skrg malah ga balik lagi.
Malah ane mikir, settingan apa ya yg ane uba kok themenya ga kembali ke default.

Menurut ane, banyak gan yang aneh" di RN5 ini.
Secara semua system bisa di modif, salah modif dan lupa bisa pusing kembalikan ke settingan awal emoticon-Ngakak

Sekedar share gan, mana tau ada yang kena.
Tadi siang ane tes pip pakai UcBrowser
Terus keluar notif android system bla bla bla.
Ane klick dah, trus ane non aktifkan.
Rese banget soalnya.
Eh, kok malah ilang displaynya tapi suara youtubenya tetap ada. emoticon-Ngakak
Terpaksa ubek" dimana tempat settingnya dan untung dapat. emoticon-Hammer2
Letaknya ada di dekat setting pip.
Jadi nambah ilmu, bisa main game pakai backsound youtube emoticon-Big Grin
Spoiler for Notif bar Android System:

Cara matikan notif android system (khusus ini aja) gmna ya, sering kasi notif ga jelas.
Notif Use battery dll dari android system.
Kalau off notif bar, nanti semua apps ga ada notif emoticon-Ngakak

Oh ya gan kadang" ane buka magisk manager malah nendang keluar lagi.
Sama seperti kejadian Gcam tanpa camera2 api tapi bedanya bisa terbuka dengan ane paksa emoticon-Ngakak
4x ane buka semua nendang.
Yg ke 5 baru masuk.
Serem ah jadinya emoticon-Hammer2.

Maaf ya gan banyak nanya.
Jawab sebisanya aja gan emoticon-Ngakak
Ga penting" amat juga pertanyannya emoticon-Ngakak
Quote:


Menrut ane mah gpp gan, ane sempat baca dan comment agan bermanfaat.
Banyak faktor kenapa dopost, yg penting bukan disengaja emoticon-Big Grin
Tapi ga tau ya dengan kebijakan momod.

Quote:


Quote:


Maksud agan settingan pipnya ga ada?
Ane ga tau juga gan, gmna bentuk settingan di 17, ane masih 9.5.5.0
Masa sih di ilangin, ga mungkin gan.
Hanya saja tempatnya tersembunyi.
Coba cek App setting-chrome-app permissions-pilih tanda seru disebelah icon chrome.
Kalau ga ada ga tau deh letak dimana emoticon-Ngakak
Lagian case agan kan udah selesai.
Pip youtube nya udah jalan di chrome emoticon-Ngakak
Dapat di mi store roxy. Harga normal gan...
Quote:


Mantap gan, gimana sukses pasang TG nya?
Gan,buat update 9.5.17.0 gimana perubahannya, apakah ada penambahan fitur sama bug yg ilang?
Quote:


oooh begitu, okedeh ane baca2 dulu itu modul2nya gan.
thanks gan emoticon-Smilie

Gan udh instal gcam arnova, tp g bisa ambil foto pake kamera depan
Barusa. Ane restart, sempet bisa ambil foto. Tp trus gak bisa lagi. Gmn ya

Quote:


Ane hapus aplikasi2 google gan
play music, play movies, google photos. + apps (macam playstore bawaan) ane pake distri, sama browser bawaan
Diubah oleh Rockkidz
Quote:

Nemu di Mi Community sih ada yg bilang gini:
Spoiler for Pic:


Di page2 belakang juga udah ada yg share fix bug yg dirasain, termasuk ane..

Diubah oleh DiRudalTinker
gan klo apdet OTA sekarang dah sampe berapa yah? ane masi stay di 956 liat d page lagi ngimongin 9617 🤔
Quote:


Stock di MiStore itu update tiap hari atau gimana ya kang? Rencana bsk aja siangan jam 11an mau ke lokasi
Quote:


Menurut penjaga nya stok sih dateng tiap hari cuman jam nya yg ga nentu kadang subuh kadang malem banget
Kalau dateng jam 11 paling kebagian yg versi ram 3Gb kalau akang cari yg ram 4Gb dateng ke mi store kudu jam 7 pagi udah disana usahakan antrian dibawah 10 aman deh dapet versi 4Gb

Review Tempered Glass RN5

Dua tempered glass yang dicoba:
1. Kong soft glass (57rb, toko ijo, seller di Jabotabek)
Paketannya dalam amplop saja: ada TG & lap.
Bentuk sesuai sesuai layar HP. Bagian speaker atas, camera depan & proximity sensor coak.
Aman dipasang dengan case silicon krn masih ada jarak antara case dgn TG.
Kemudahan pemasangan: 3/5

2. Cafele (65rb, toko ijo, seller di Jabotabek)
Paketannya ada dus. Selain TG dan lap, juga ada minyak lem utk ngilangn bagian yg belum nempel (gelembung udara) => ada petunjuk bahasa china jadi ane ngliat gambar + translate dr ipin.
Bentuk sesuai sesuai layar HP dan lebih penuh dibanding Kong Soft Glass. Ada lubang2 utk speaker atas, camera depan & proximity sensor (bukan coak).
Aman dipasang dengan case silicon krn masih ada jarak antara case dgn TG.
Kemudahan pemasangan: 4/5. Pemasangan lebih mudah dr Kong Soft Glass. Setelah dipasang, bagian pinggir ada yg kurang nempel selebar 0,5mm di keempat sisi (keliatan kalo dibawah lampu). Dibubuhi lem/minyak yg disertakan kemudian dilap, ajaibnya lgs nempel rapi jali emoticon-Matabelo

Note: nilai kemudahan pemasangan SUBJEKTIF berdasarkan bojo ane krn bojo yg masang. Ane ngga trampil masang2 ginian: tangan tremor emoticon-Malu (S)

Tes kekuatan: none, kaga dicoba. Ane ngga tega geprek layar HP emoticon-Hammer (S)

Quote:


Siap gan Desmanto. Ane akan kabarkan perkembangan klaim garansi Bless di Toko Oceanic.
Diubah oleh Stanis177
Quote:


Ga coba TG vevorium gan? Kebetulan lokasi sby tuh. Ane rencana mau beli itu sih.

Resiko beli online, ga bisa pasang dengan baik emoticon-Ngakak
Ane juga tremor kalau butuh ketelitian emoticon-Hammer2
Quote:

Agan punya gimbal yang 3-axis? emoticon-Belo Kalau ada, memang ga usah lagi ngandalin EIS yang lebih inferior.

Updatenya lewat OTA atau full ROM? Kalau lewat OTA, ada kemungkinan bentrok di google apps nya. Perlu tau error lengkapnya apa. Paling coba uninstall updates google play services dan biarin auto update ulang (biarin 15-30 menit)
Quote:

Aman. Tapi seperti saran sebelumnya, usahakan tetap backup dulu sebelum eksekusi. Cara update uda ada di pejwan bagian stockROM ataupun OTA update.
Quote:

Kasih nomor ya, biar lebih gampang track emoticon-Big Grin
1. Ane pake yang quadport di rumah, charger ori di kantor. Ga beda lah, ane 50-60 uda cas kok, seringnya di atas tu. Charge nya tu kan lama di 90% ke atas, jadi ga masalah buat ane, ga kepake juga QC nya. Lebih awet cas gini, karena hampir ga pernah sentuh temperature maksimal di 45-46. Yang bikin batere jebol tu bukan arus besar, bukan juga voltage tinggi, tapi lebih ke suhu nya. Kalau suhu nya cukup hangat, batere juga lebih subur, cepat terjadi pembuahan dan hamil muda deh di luar nikah emoticon-Betty (S) Makanya batere mifi tu rata2 hamil di luar nikah, karena suhu nya cukup panas untuk menghamili baterenya (mifi andromax M2S ane juga sama).

2. automagic ane buat sendiri. Tapi untuk dasar backup TWRP ini, cuma script dikit aja kok.
Code:
chmod 0777 /cache/recovery
echo "backup DO\ncmd reboot" > /cache/recovery/openrecoveryscript
reboot recovery

Eksekusi ini di terminal emulator, HH akan restart dan TWRP otomatis backup partisi /data doank ke internal storage. Perlu root tentunya ya.

Link tutor cuma untuk yang tasker di xda. Kalau agan mo pelajari, ane sih cuma bisa share yang versi automagic, karena jauh lebih bagus dibanding tasker. Tapi flownya belum tested, baru hari ini ane modif untuk RN5 (padahal uda pake sebulan lebih emoticon-Hammer (S)). Backup nya ga nimpa, tapi buat data baru. Cuma ane ada buat flow nya di cabang terpisah untuk hapus manual serta cek space tersisa. Lengkap deh untuk urusan TWRP dan backup nya. Untuk restore ane ga buat, karena kan jarang2 dipake. Kalaupun perlu, pasti manual restore nya.

3. Theme default mungkin karena ga dikasih autostart, coba dicek theme nya ada permissionnya gak di app infonya.

4. Untuk notification android system, tu memang bawaan oreo. Tu berguna supaya agan tau ada app yang lagi overlay, tujuannya baik. Di ane, automagic dan GMD gesture akan ada notif draining batere. Uda ane snooze ampe setiap kali muncul, jadi ga mengganggu lagi (ane kan memang pake dua app tu 24/7). Untuk yang display over other app belum ane snooze, masih mempertimbangkan. Soalnya kan masih berguna untuk kasih pemberitahuan.

App yang perlu display pop up gitu, termasuk PiP, wajib dikasih permission display over other app. Ada 2 tu, satu di app info android, satu lagi di permission manager nya MIUI. Kalau cuma salah satu doank, nanti sering permissionnya mati2 sendiri.

5. Magisk di ane juga kadang2 auto exit, entah kenapa. Tapi kalau cepat2 tap di check safety net, bisa jadi ga close. Entahlah, karena tidak pake terus, ane cuekin aja. Yang penting modulnya berfungsi normal aja, terutama C2A. Katanya sih ini karena magisknya ada kurang kompatibel dengan MIUI. Entahlah, mungkin akan difix nanti.
Quote:

Quote:

Sekarang memang 9.5.17.0, bisa download yang full ROM 1,5 GB nya di xda. Soalnya belum semuanya dapat notif update ini. Ane lupa komen soal tu. Belum ane update sih, tapi liat android patch nya uda 1 Juni 2018; seharusnya multitouch bug uda fix (karena uda difix google di patch juni 2018). Dan kayaknya memang uda solved.
Quote:


gimbal tu yg modelnya kaya gmn gan? ane taunya "gimbal" keset wkwk.

ane lewat OTA gan, kalo ga salah pas ane liat detailnya ada tulisang fingerprint bla bla. (lupa screenshot).
Oke brarti ane coba unin updat google play servisnya aja ya gan. thx
Mau tanya nih ane habis minang reno5 ini versi 6/64 ada sedkit masalah atau bukan masalah,udah baca2 daftar dipage awal ga nemu solusi atau ane yg krg teliti mohon maaf, jadi begini untuk hh saya ini ketika pertama kali datang seperti biasa di cek dan dilakukan settingan sesuai dengan kehendak user yaitu ane sendiri, kamera di set ke tanpa suara ok, akan tetapi hal tersebut dapat berlaku ketika menggunakan aplikasi kamera bawaan, ketika menggunakan kamera di sosial media seperti whatsapp, instagram , dll suara kamera ketika mengambil gambar masih muncul kdg juga ga muncul, ane pikir krn beli distri b cell ( sudah cek klo rom global stable ), sudah cek diforum lain mengharuskan melakukan root terlebih dahulu, disini ane sedang mencari solusi lain, dan pasa suatu ketika ane ketemu teman lama ketika kuliah, dia juga memakai hh yg sama tpi garansi yg berbeda yaitu tam dan mengalami kondisi yg sama dengan hh ane yaitu kamera tidak akan bersuara ketika menggunakan kamera bawaan, akan tetapi ketika menggunakan aplikasi suara akan keluar, mngkin bisa diakali dengan mengambil gambar terlebih dahulu menggunakan kamera bawaan kemudian baru dilakukan pengiriman melalui masing2 sosial media, akan tetapi kondisi itu krg efisien untuk keadaan yg mengharuskan difoto dg cepat dn tetap privasi, saya mohon petunjuk terhadap agan2 atau suhu2 disini, terima kasih sebelumnyaemoticon-Wowcantik
Quote:


Maap gan, ane lupa kasi no.

1. Thx infonya gan, ane baru tau..

2. Ampoonnn suhuuu..
Pusing ane bacanya emoticon-Ngakak
Baca chat suhu aja udah puyeng apalagi belajar.
Btw suhu kerjanya apa kalau bole tau.
Lancar banget jabanin pertanyaaan rakyat RN5 emoticon-Hammer2
Thx berat udah mw jabanin pertanyan ane

3. Ane udah cek posisi auto startnya off.
Tapi ane coba aktifkan aja walaupun ga ada balik ke theme default.

4. Iya gan, terpaksa ane ngalah dulu. emoticon-Ngakak
Biarin dah muncul asal bisa di clear kan dari notif bar.

5. Wah, kalau ada kawan ane ga pusing gan.
Apalagi senasib sama suhu emoticon-Ngakak

6. Ane udah download miui 10 tapi belum dipkai.
Kira" saran agan bagaimana.
Upadate ke 9.5.17.0 atau ke Miui 10 beta ya?
Secara size nya gede bangey buat fakir kuota emoticon-Frown
Ane liat reviewnya bagus" untuk 9.5.17.0
Quote:


Ane pake reno5 3/32gb bm gan, ga garansi tam dan ga garansi distributor juga, dikotak orennya ga ada embel2 apapun, kosong aja tanpa sticker tambahan, pake rom global..uda 1 bulan pake, alhmd aman2 aja..belinya harga tinggi 2,9jt di toko offline kota ane saking kesetanannya pengen punya, itupun stoknya cuma 2 biji..sakti ya ane emoticon-Ngakak
Quote:


barusan udah ambil gan, 3jt 4/64 distri. wish me luck deh
Quote:


hehehe.. masih inget aja.. emoticon-Big Grin
tapi di versi china ini , mesti pake code dulu baru nyala itu volte nya.. (volte carrier check disable)
(kalau yg versi TAM mungkin udah bawaan langsung nongol kali ya)
Quote:


makasih gan jadi referensi buat minang TG ny berhubung ane user baru. minang RN5 distri global.btw ad rekomendasi case buat RN5 kagak y gan ?
dan rekomendasi keyboard ato cara agar scale keyboardny bisa di atur ? ane susah bgt ngetiknya sering salah2. nuhun gan emoticon-Cendol Gan
Halaman 66 dari 502
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di