alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
4.74 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 315

HP Ink Tank

Quote:


Kalau ane boleh saran, mending ambil yg baru (HP Ink Tank) sekalian Gan....

Udah tahu perbedaan speksnya?
Agan lokasi dimana?

Tks
Quote:


Quote:


@wanflash: Berikut ini Printer Ink Tank

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

@papil: emoticon-Cek PM

Tks
Quote:


Yang HP 2135 gak bisa buat print f4 ya gan?
Quote:


Print F4, Legal juga bisa...tapi ini gak support borderless A4, jadi kepotong gak bisa Full....
Jadi kalau print F4 yach jadi gak bisa full juga...biasanya footer nya gak ke cetak....

Semua model yg ane info diatas gak borderless (karena faktor harga < 1jt), kecuali HP 2520/2529/4729 Ultra Ink Advantage yg support Borderless A4
Diubah oleh aldoalda
Quote:


Sebutin merk dan tipe nya dong gan
Puas bgt pake printer laser, kirim pesanan toko online sekarang jadi cepat dan mudah, langsung print ke amplopnya, ngga ush motong HVS lg emoticon-Big Grin

Spoiler for "Amplop":
Quote:


Mantap Gan....emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Belum tahu gan perbedaannya, cuma tahu fungsinya sama Print Scan Copy wireless emoticon-Big Grin
lokasi saya Bali gan.
Quote:


HP GT series model lama, yg baru HP Ink Tank dgn perbaikan sbb:

****

Perbedaan HP Deskjet GT vs. HP Ink Tank :

1. Tidak ada lagi Valve (Kran) penutup/Pembuka aliran tinta

2. Untuk Transporting Printer (Pindah Tempat bepergian), hanya perlu membuka Latch Lock (Pengunci PrintHead) di dalam printer 

3. Isi paket dalam Printer HP 315/415 Wireless mendapatkan tinta HP GT51xl (135ml) dan cetak hingga sd 6000 halaman dok teks hitam, sebelumnya hanya 80ml (GT series)

4.  Replacement PH bisa dilakukan apabila salah satu Head bermasalah (Single PH Replacement), jadi kalau PH Black yang Error/Blinking, cukup hanya mengganti PH yang rusak, kalau model sebelumnya harus replace 1 Set (Black + Color)

5. Garansi Cetak PH (HP Ink Tank) naik menjadi sd 20rb halaman vs. 15rb Halaman (GT Model); Upgrade aktivasi Garansi di www.hp.com/go/activate menjadi 2thn/20rb

6. Perbaikan Fitur Ink Charging (E9) yang sebelum setiap 500 halaman, menjadi sd 1200 halaman 

7. Perbaikan Printhead Lebih Stabil, Aliran Tinta tidak langsung turun, selang tidak masuk Angin meskipun Printer tidak digunakan mencetak dalam waktu 1-2 minggu

8. PrintHead cleaning lebih mudah bisa di lakukan hanya dengan mencetak/copy beberapa halaman full color atau cetak dokumen teks yang banyak (Warna), dan Head akan kembali normal tanpa perlu melakukan Auto Cleaning

9. Printer HP Ink Tank tidak mengenal yg namanya "Ink Reset", jadi mau dipakai cetak sampai berapa banyak pun tetap berjalan, alias cuman isi bensin (Tinta)

10. HP Ink Tank tidak ada Pergantian Ink Absorber (Reservoir Ink Residue), dengan sistem Vacuum sehingga tidak ada pembuangan tinta cleaning secara percuma, jadi residue tintanya berbentuk Gel bukan cairan yg bisa membuat ink reservoir nya banjir, karena tidak ada tambahan biaya

HP Ink Tank sistem menggunakan selang Transparan, jadi kita bisa lgs cek kelihatan apabila ada salah satu aliran tinta tidak lancar, Printer tinggal dipakai cetak aja gambar warna, dan aliran tinta akan kembali full, sehingga Head tidak kering/kosong/clogging.

(*) Denpasar ada HP Service center @Jl. Merdeka

***

Saran ane tetap ke HP Ink Tank, kalo di Bali gak ada toko yg jual, bisa beli online atau via Surabaya... Yg penting service centre ada di sana
Diubah oleh aldoalda
Link tokped nya ada gan?
Quote:


emoticon-Cek PM

HP DeskJet 2132

Gegara ada flashsale HP DeskJet 2132 langsung check out (tapi belum dibayar wkwk)

Harganya murah lagi, terus sempet baca klo printer murah belum tentu juga tintanta murah dan awet

Menurut agan disini angkat apa enggak yaa?
Kebutuhan untuk tugas kuliah aja dan ada beberapa foto/gambar yg di cetak dalam tugas

Thankss

HP 1112/2132 Not Recommend Tinta Boros......

Quote:


Wah....Ampun Gan.....HP 1112/2132 Bukan versi Tinta Hemat, alias Katrid tinta mahal, boros, mahal buanget cost per page nya....Not Recommend alias Horor

Apalagi buat kuliah???? emoticon-Frownemoticon-Frown

Nich Gan....silahkan di cek:
Ini ane kasih perhitungan biaya cetaknya yang mahal, sbb:

Tinta Katrid Black HP 803 Harga = IDR 175rb an (Cetak sd 190 hal dok teks hitam); estimasi biaya cetak per lembar = 175rb/190 = @ IDR 970,- ???

Tinta Katrid Warna Harga = IDR 210rb (Cetak sd 165 hal Dok Warna)


Comment Negative di Amazon:

"This is probably the worst cartridge from HP. It costs Rs. 949 and prints only 31 pages!!!! I am highly disappointed by HP on this. If I have to buy the cartridge every other week, I better buy a new printer"

Cek link nya di : http://www.amazon.in/HP-803-Tri-color-Original-Cartridge/dp/B014AK5FJQ

***

Karena semua sudah banyak tahu di edukasi soal Tinta Murah,....jadinya gak laku dan di Flash Sale.....

Perhatian! Kita beli printer hanya 1x, tapi beli katrid tinta berkali2...jadi kita harus cermat menghitung biaya cetak per lembar nya...Jangan salah beli printer Murah tapi tinta mahal....Pilih printer tinta murah

Buruan Gan...pilih yg Tinta Hemat : Ink Advantage atau Ink Tank sekalian....jaminan aman nyaman.....
Diubah oleh aldoalda
Quote:


Minta Sarannya yg recommendnya yg Merek dan Tipe apa gan?
Yg mid-low budget sama cost per lembarnya yg murah buat small office di rumah emoticon-Smilie

Diubah oleh rbz08
Quote:


Waahh kacaau, untung ga buru2 langsung bayar emoticon-Cape d... (S)

Apa semua merk HP dibawah 1jt boros tinta semua gan?

Budget cuma 1jt aja emoticon-Malu (S)

HP 1115 2135 2520 2529

Quote:


Pilih yg ada tulisan HP Ink Advantage, seperti:

HP 1115 Ink Advantage
HP 2135 Ink Advantage

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @230,

Itu semua harga mulai 535rb sd 625rb an....

Ini versi tinta Hemat nya....

Atau ane kasih pilihan satu lagi.....

HP Deskjet 2520/2529 Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless (Printing)

Garansi 1thn
Harga IDR 1.275rb

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @100rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Semoga menjawab....Tks
Quote:


Halo Gan...

Kalau cost cetaknya paling murah, Agan bisa pilihan Printer Ink Tank.....ini cocok sekali u/UKM, small office...

Budget mulai 1.5jt an......
Jangan salah berhitung dari harga Printer, tapi perhatikan cost cetak, pada saat nanti setelah digunakan kita akan tahu berapa banyak saving/Irit dan murah cost cetak yg kita dapatkan....

Tks
Diubah oleh aldoalda
halo gan, terima kasih atas rekomendasinya, saya telah membeli HP 419, nah untuk garansinya, apakah cukup dilakukan perpanjangan seperti yang agan sebutkan diatas?, ataukah kartu garansi perlu dikirimkan ke PO BOX HP Indonesia seperti yang tertera dikartu garansi?, terima kasih
Diubah oleh JayChouBoy
Quote:


Quote:


Registrasi aja Gan ke website hp.com/go activate itu....yg pastinya Invoice pembelian + Kartu Garansi disimpan u/bukti claim

Tks
Quote:


Agan cetak buat apa aja nich?
Kalau explore cetak kertas yg ber variatif boleh sharing ya.....ane juga lagi cari tambahan info type kertas yg mau di test print
Halaman 107 dari 315


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di