alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
4.72 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Lihat Isi Thread
Thread Sudah Digembok
Halaman 64 dari 502

Update 1 Klaim Garansi RN5 Garansi Distributor

Quote:


Update 1:
Udah chat bolak balik di Toped & via WhatsApp tapi ngga digubris ama penjualnya (Toko Oceanic).
Ane nanya: apa HP rn5 4/64GB yg rusak udah diterima (krn di website JNE nyebut sdh diterima) dan proses garansinya gimana.

Akhirnya ane masukin ke diskusi produk di Toped (yg bisa diliat org2) juga tidak direply. Tp diskusi calon buyer yg nanya stok langsung dijawab. Menyebalkan emoticon-Lempar Bata

To be continued...
Yang daerah bandung kabar RN5 di ciwalk gimana nih? terutama black 4/64. Masih susah ga dapetnya?
Diubah oleh nezryhn
Quote:


Di tokoijo udah mulai banyak yang jual gan. 4/64 black harganya kisaran 3.2-3.3 jt garansi resmi tam.
Ane aja baru order td siang. Selisih 200k-an dari harga release msh wajar sih menurut ane. Apalagi ane cek mi store di lajanda untuk 4/64 black harganya udah naik sekarang jadi 3.1jt

Diubah oleh mossad1986
Sore...
Klo misalkan update via updater dari 9.5.6.0 langsung ke 9.5.17.0 aman kah??
Quote:


Kl misalnya malem ke mi store ciwalknya kira2 masih kebagian ga ya yg black 3gb nya kang? Soalnya ane lg jalan ke bandung dan baru nyampe bandung malem haha
Quote:

ane dapet 3.250 di motorolla saver phone..di lt.dasar..3.450 dapet mi band 275
Quote:

Coba diremove dulu semua paired device nya. Lalu pair ulang yang perlu aja. Add satu persatu dan tes beberapa hari untuk cek apakah mungkin karena device BT nya tu.
Quote:

reset dari backup dan reset pun seharusnya bisa bersih. Tapi mungkin karena agan uda pasang TWRP, jadi command nya tu kena replace dan dicegat oleh TWRP, ga jadi dieksekusi. Tapi kok jadi sembuh PS nya, ane juga ga ngerti.

Di TWRP bisa pilih wipe, default nya tu wipe /data doank, tanpa wipe internal storage (foto/video). Kalau recovery bawaan android, wipe data berarti wipe semua, termasuk internal storage. Makanya TWRP juga lebih superior dibanding bawaan, karena bisa cuma partial wipe di yang diperlukan aja. Di pilihan wipe > advanced, bisa pilih wipe lebih banyak lagi. Tapi biasanya tidak diperlukan. Bagi yang lebih suka clean install, biasanya akan masuk sini dan pilih wipe system, supaya partisi system benar2 bersih sebelum install ROM baru. Tapi ane sih ga pernah pake. Karena begitu diwipe, kalau install ROM baru nya gagal, tu akan bootstuck dengan error no OS.

IE uda tewas sih, tapi belum benar2 dilupakan, masih banyak di windows lama. Sekarang edge, tapi juga sama; banyak yang lebih milih pake chrome, firefox ataupun lainnya.

MIUI opt bisa dibiarin on, agan tes aja selama beberapa hari dan liat apakah ada masalah. Kalau cleaner tu semuanya efek plasebo, malah lebih ke negatif. Cleaning cache tiap hari tu malah boros2in batere, CPU cycle dan paling sayang tu umur eMMC nya. Agan clean pun, nanti kan dicache ulang, sama aja tu. Ane hampir ga pernah cleaning. Tu termasuk salah satu fitur yang ane matiin pas awal pake MIUI. Kalaupun perlu, ane cuma delete manual folder2 sisa yang ane tau uda ga kepake. Ga usah cleaning deh, resiko salah hapus tu jauh lebih tinggi daripada penghematan tidak seberapa.
Quote:

Tidak ada perbedaan, selain RAM 2 GB tu. Tapi beda RAM 2GB tu bisa buat user experience lebih smooth. Liat pejwan bagian RAM, ada video 4 GB vs 6 GB nya. Kalau ada budget lebih, tidak masalah dengan garansi distri; selalu lebih nyaman beli yang paling besar. Tapi kalau memang mo ambil yang 4 GB, ane sarankan tetap beli yang resmi aja.
Quote:

Ga ada di ane. SOT tetap bisa 10-12 jam, cas juga sama aja 2 jam lebih kalau dari 0%. Bug nya lebih ke multitouch (yang ane ga kena), headset lebih rendah volume pas di game, bluetooth device lock ga berfungsi dana beberapa bug visual seperti icon calender dan clock ga muncul, ataupun media button putih semua.
Quote:

Kurang detail sih, gaming berapa jam gitu. Soalnya tu juga berpengaruh banyak.
Quote:

Ini yang benar2 bikin teka/i. Padahal sudah diflash dengan ROM yang sama. Thanks uda testing begitu lengkap ampe banyak sekali ROM nya. Mungkin memang cuma bisa diatasi dengan pindah ke ROM MIUI 10 aja. Anehnya ga semua agan yang MEE7S origin china kena yang sama. Bisa tolong coba cek di build.prop nya tu, yang baris
ro.build.version.incremental=V9.5.13.0.OEIMIFA
tu tulisannya apakah OEI atau OII?
Quote:

Nanti update lagi ya. Biar bisa jadi pertimbangan dimari yang mo ambil garansi distri. Kalau tokonya ga mo respon bagus, biar nanti ane bold namanya pas indexing ke pejwan, supaya jadi pelajaran bagi mereka.emoticon-Mad
buat suhu desman

4/64 resmi TAM, posisi di 9.5.13 tp knp OTA ga muncul ke .17 ya? ud reboot. clear apa segala.. device ane UBL doang tp ga root..

trs skrg mau flash lwt zip jg pas ud proses, restart n masuk ke stock recovery jg tulisan nya failed to update. any suggestion bro desman?
Quote:


Hatur nuhun gan emoticon-Big Kiss

Miui 10 8.7.5

Ada yg pernah coba gan ? Terus gimana bugsnya apa aja gan?
Quote:

akhirnya ane nemu manual update nya gan. 9.5.14 sama 9.5.17...


Spoiler for updated:


link nya:
1. dari 9.5.13 ke 9.5.14 87MB
2. dari 9.5.14 ke 9.5.17 362MB

worked di ane RN5 OEIMIFA / MEE7S emoticon-Recommended Seller

Quote:


Ssiiiaaaappp gan..
Quote:


ini agan version berapa gan romnya kenapa punya ane ngga ada ya fiturnyaemoticon-Bingung
Gan, gw sekarang ada di 9.5.13.0, mau update dengan install incremental ke 9.5.14.0 nya kok gak bisa ya? Selalu failed. Btw sebelumnya malah ada notif buat 9.5.17.0, tapi sekarang malah gak ada.
Kondisi reno ane tanpa twrp, dan keinstall magisk
Diubah oleh fap.elnino
Quote:

jadinya ane ambil 3.250 gan..setelah 3 jam muter..megang juga ini hp. tinggal pasang TG sama beli case.

suhu yang lain..TG note 5 belom ada ya?cuma banyak yg mirip ya?

Quote:


Wah, ternyata suhu kena juga.
Gpp dah asal ada kawan emoticon-Ngakak
Video ane ga ada 4k nya walau udah flash twrp - magisk - camera2 API (camera biasa)
Atau harus pkai Gcam ya suhu?

Btw, klau charger dari 20% smpai full pakai QC brpa lama prosesnya?
Atau dari nol sampai full.

Ane ngecas pakai cas ori yang kecil kotak merah (china) sekitar 2 jam.
Kalau perbandingan cas nya jauh, mw beli QC juga

Quote:


Room standar gan.
Cuma twrp - root - magisk

Spoiler for Jeroan:


Cara buat nampilkannya agan ud tau?
Buka chrome (mode desktop) - buka youtube - full screen - back home.

Klau UCbrowser
Buka UC - Mode desktop - pilih icon smal windows display di video YT nya.
(bisa sambil browser juga pkai uc saat pip yt)
Baru berani "oprek" ini hp, td siang abis instal twrp
update ke 9.5.6.0
Install magisk
remove app2 google yg g perlu via titanium backup
Install youtube vanced biar g ada iklan

Biasanya agan2 pada install modul apa aja nih?
Quote:


Thanks gan tadi ane pake link disini untuk 9.5.14 ke 9.5.17. Work. Dan bener suara earphone yg low udah fix. Udah bisa main pubg dengan maksimal emoticon-Big Grin


Quote:


Ane tadi make link disini untuk yg 9.5.13 ke 9.5.14. Work emoticon-thumbsup:

===

Overall 9.5.17 ngefix beberapa bug yg sering ganggu ane:
-Suara earphone yg low kalo main PUBG
-Kalo nyolok earphone suka gak kedetect, gak muncul logo earphone-nya.

Sementara baru ngerasain dua itu sih emoticon-Big Grin

Quote:


Sama!!! Punya ane sdh 12 hari pemakaian masih gtu!!!
Quote:


Oh ya bisa gan hahaha and Kira di update 17 jadi ngga nongol fiturnya
Spoiler for work:

Thanks ya gan hehehe
Halaman 64 dari 502
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di