alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
4.74 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Halaman 106 dari 317
Quote:


Quote:



@JayChouBoy: Cek disini preview nya:

https://www.instagram.com/p/Bk1vde2B...=173qj2oz4fl4v

@god.of.calamity: Sip Gan....
Kalau ada budget, ane rekomendasi pilihan ke Wireless
misi misi
canon 2770 ane kena paper jam nih gans
baiknya cek apa dulu sebelum ke servis? kira2 penyebabnya kenapa yah?
Quote:


Kalau ane google sich yg di reset itu memang chip page counter nya, kalau isi busa ink wastepad nya sich bisa di bilas air....

U/seri L yg 41xx dan 61xx yg baru, Ink Wastepad dijual sebagai consumables part, harga nya 150rb an kalau gak salah, jadi enggak di cover dalam garansi
Quote:


Paper Jam harus cek dulu aja, cek ada sisa kertas/benda/staples/clip yg menghalangi jalur masuk kertas....
Kalau masih error harus cek bagian dalam (Bongkar)
Masih garansi Gan?

Tks
Quote:


wah nggak ada yang nyangkut tuh gan
nggak garansi, udah agak lama sih printernya
Halo gan, kalau untuk ngeprint hitam putih (pemakaian jarang2 juga) apakah yg paling irit/awet masih tetap HP Deskjet 1115 INK Advantage untuk harga 500ribuan? Thanks.
Quote:


dia kertasnya cuma mau setengah bagian, abis itu blinking 2x gan
siang mau tny.. mending ambil hp 415 atau canon g3000 ya unt printer yg suppoer wireless?
Quote:


merk HP 315 klo mampet/putus2 gak bisa dicleaning gan? kyk epson/canon. atau ada cara lain
tanya dong, printer epson l355 itu bisa gak sih tintanya pakai epson l800? atau tinta dari T664x ke T673x? soalnya ada banyak foto yang gw pajang ke dinding warnanya udah pada pudar (sekitar 3-4 tahunan udah puder) ... males sih masukin ke album/laminating beli lagi soalnya.... trims.


satu lagi kalau hasil print bergaris, tapi kualitas di perbagus/high quality print garisnya hilang, apa wajib ya ganti print head ? apa masih bisa diservis ya? di clean berkali-kali tetep aja bergaris kalau print kualitas standard/draft udah di flush juga sama.
Diubah oleh DarklykraD
Quote:


Quote:


@baliunited: Bisa Gan....
masuk di desktop icon printer nya menu maintenance; bisa PH cleaning, alignment, dll...

cara manual, lepasin Catridge nya (Power Off), bersihkan head pakai tissue halus, pasang lagi....
kecuali kalau blinking terus, itu error

@DarklykraD: Printer sich gak bisa detect tinta apa yg di isi, jadi intinya bisa....
tapi soal kualitas cetak nya maksimal atau enggaknya kurang tahu...begitu juga soal PH nya beda...karena 4 warna vs. 6 warna

Tks
Quote:


Quote:


Quote:


@passwordzy: Kalau nge print nya berhenti begitu....bisa jadi boardnya, tapi silahkan di cek dulu aja....

@setan_jail: Kurang lebih sama, pastikan di lokasi ada Service center nya....biar gampang claim service

Tinggal cek harga aja....sama Brand preference Agan aja...
selama ini pakai apa?
Quote:


lebih dari cukup dgn harga ekonomis....Ink Advantage ya...jangan salah beli HP 1112/2132= Horor
gan ane mau tanya dong, rekomendasi printer kalo buat printer yang jarang pake paling cuma beberapa kali . paling buat ngeprint tugas doang, lebih recommen yang catridge apa yang infus ya ? kira kira budget 1,5- 2 juta lah

mohon pencerahannya emoticon-Request emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
Quote:


Halo Gan...
Pakai model katrid aja Gan.....Tapi pilih versi tinta Hemat, gak perlu Ink Tank

Budget 540rb bisa ke HP 1115
Budget 625rb bisa ke HP 2135 (Print scan copy)
Budget 750rb bisa Canon E410

atau pakai HP 2520/2529 ini paling Irit dan murah cost cetaknya, harga printer 1.275rb.....
tinta nya cetak sd 1500 halaman....jaminan mutu, bisa 1 thn sekali baru beli katrid tinta emoticon-Big Grin
Quote:


thanks infonya gan berarti fixane ambil HP 315 daripada epson l360
Quote:


Sip Gan....
Tambahin racun pilihan ke Wireless Gan....

Pakai wireless enak banget Gan...Anti Ribet, sbb:


A. Seisi rumah bisa nge print langsung dari smartphone, mau pakai Android atau IOS juga bisa semua, pakai tablet, notebook dll

B. Langsung cetak (Wireless Direct), tanpa perlu access point atau tambahan router

C. Cetak langsung via email HP ePrint, mau dijalan, diluar kantor, dari kantor, dll..., Agan di kampus, atau bahkan di luarkota/luarnegeri mau cetak???....Bisa banget,.....cuman tinggal kirim email aja ke printernya (selama ada koneksi internet ke Printer) bisa cetak di rumah otomatis

D. Scan to Email, tinggal taroh dokumen di printer, Scan output lgs bentuk pdf jadi attachment, masuk ke smartphone dan tinggal attach

E. Kita jadi gak ribet, yg tadi nya mau print pakai usb flash disc, atau dari HP ke computer dulu, baru Print pakai usb ke Printer, sekarang uda bisa langsung aja.....

Files, Photos, email, web, cloud, facebook, dll.....bisa di cetak semua cuman pakai Smartphone aja, mau cetak ticket pesawat, online receipt dll....semua bisa....

Vote #WirelessPrinting

Semoga informasi nya bermanfaat
Quote:


Contoh nya yg kaya gmn gan INK Tank itu?
Rekomendasi buat print doc doang
Quote:


Ente jual di fjb yak? emoticon-Big Grin
Ada link tokped/BL ga gan?
Quote:


Yg wireless ditempat ane ada yg seri GT aja gan, seberapa jauh perbedaannya sama 419 ink tank. Atau tunggu aja ya
Halaman 106 dari 317


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di