alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bf97cec1d770ee308b456d/komunitas-honda-jazz-fit---part-1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Tampilkan isi Thread
Halaman 56 dari 117
hallo...lagi cari2 forum jazz nih..
saya pakai GE8 2012 S - Manual
udah 100K, nah sekarang udah mulai nih jajan..biasanya pake beres honda fatmawati..tapi sepertinya kalau sekarang mw ganti ke bengkel lainnya aja..
ada ide kah bengkel yang recommended di jakarta selatan?

salam kenal
Halo agan2, mobil saya Jazz GK5 RS 2017, kemarin tiba2 saja saat pagi hari mau masuk mobil keylessnya tidak berfungsi, akhirnya coba masuk pakai kunci, ternyata di dalam mau di start juga tidak bisa karena kelistrikannya mati total termasuk lampu, klakson juga mati. Kira2 kenapa ya? Apakah aki nya? tetapi baru bulan lalu servis, di cek battery life nya masih 93%
Gan, ane jaz ge8. Body bnyk lecet silverstone. Disekujur sama headlamp mulai butek. Biasa kemana gan klo bt biar kinclong dan bener yg penyok2?
Sundul
Diubah oleh civer21
Quote:


Ane juga belum tau menau, sama masih newbie gan..
Bandung juga gan? Bandung dimana nya?


Quote:


Ane di cimahi gan.. Cijerah..
Quote:

125-150 an, tergantung kondisi sama lokasi Gan

Quote:

Headlamp, ane pernah amplas, compund, kit dll, paling kinclong bbrp bulan, setelah itu surem lagi. akhirnya kasih sticker biru muda transparan, nha ini agak menyamarkan dan tdk terlihat surem. Sayang jg mau ganti baru, yg KW 1,2 an per biji, yg ori sekitar 1,8an per biji. Second si ada 600-900an online, tp nggak liat barangnya, susah jg.
Body, biar kinclong, kalau ane ke salon mobil, poles full body (500rb an), kaya baru lagi, baret2 kecil hilang


Quote:


Thanks gan infonya.

Klo cat yg kena baret karena sampe melotok item gt gmn? Bnyk bener.
Halo Gan..

Ban mobil jazz rs 2013 ane udah tipis dan harus segera diganti.

Bawaan ban nya merk bridgestone.

Ane mau beli ban baru 1set. Ada saran apakah tetap harus pake bridgestone atau pake ada merk lain yg lebih ok?

Ada rekomendasi toko ban yg bagus gak yah di sekitaran jakarta timur atau selatan.

Thx gan
Quote:


kalau ada perubahan pas matiin ac, trouble jadi hilang: coba cek iacv atau lebih baik turun trotol body, bongkar dan bersihkan dulu.

Pertanyaan sy: kapan terakhir x turun TB yg lalu?
Quote:


cek iacv.
Kapan terakhir tune up dgn cara TB diturunkan dipreteli lalu dibersihkan satu2.
Letak iacv ini menempel pada trorol body/TB
Quote:


bro, itu kalau di stiker bisa nerangin lampu nya lagi ga bro?

ane juga keadaan lampu juga butek nih, paling malas kalau jalan malam, sering ga bs bedain mana lubang mana lubang berjalan,.... emoticon-Om Telolet Om!
Quote:



iacv apa ya mas? Akhir tahun lalu sih tuneup pompa bensin dibersihka throttle body juga dilepas dibersihin
edited
Diubah oleh derylderyl
Quote:

Nggak nambah jernih gan emoticon-Shakehand2
hanya yg tadinya kekuningan, tersamarkan jadi kebiruan, jadi tdk terlihat lusuh
gan, mau nanya. tempat sekring pemantik rokok honda jazz 2017 dibagian mana ya ? soalnya gak ada yg gambar rokoknya gitu.. mohon infonya gan. ty
Quote:


Acc socket kalau jazz lama no 13 gan, coba cek. Tulisannya Acc, bukan cigarette
Diubah oleh cryogel
Kalo dari mbah gugel, selaen ban OEM merek BS, diskusinya menjurus ke michelin primacy (lebih mahal dari BS) atau dunlop lm704 (untuk yg lebih ekonomis). Ane coba pernah coba dunlop, sidewall lebih empuk dari BS (ride lebih nyaman dikit dan kurang bisingnya), namun dari keiritan agak dibawah BS sedikit (ini dari display aja di tol ya, belum pernah ukur dari full to full karena mobil sering idle waktu nunggu). Ane dulu beli di daerah sawah besar 600rb-an /ban terpasang (nitrogen dan balancing), belum spooring.




Quote:


Quote:


iacv = idle air control valve.
Ini hubungannya sama AC dan rpm.
Jika ac ON maka rpm otomatis akan naik dikit krn terbebani kerja kompresor ac.

Coba kembali ritual servis sj kembali TB nya. Turun dan bersihkan. Jangan lupa rajin bersihkan atau ganti filter udara mesin. Kalau kotor dibiarkan yg biasa kena maf sensor (boros bbm) dan iacv ini.
Diubah oleh monopbosok
Lihat 2 balasan
Halaman 56 dari 117


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di