alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
(ASK) All About PT eBdesk Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5170cecc0975b4e27e000013/ask-all-about-pt-ebdesk-indonesia

(ASK) All About PT eBdesk Indonesia

Gan ada yang taw tentang PT ini? ane lagi mengincar perusahaan IT di kota jekarte dan ketemu perusahaan ini lagi buka lowongan...

Boleh di share pengalaman kerja.. slary benefit dan lain-lainnya

Yang maw ikut bareng2 tes dan interview juga bareng yuk ngumpul di sini
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Gak enak gan disini.
Ane yg d bndung sih.

Salary kecil banget gan. Dibawah 3 ckck.
Uda gitu ente bakal susah keluar. HRD nya licik juga gan.
Kerja nya juga ga jelas gan. Ngoding coba2 . hahaha. Ga d pake.
Ga berkembang juga gan jadinya. emoticon-Frown
gan ane ada panggilan di ebdesk di bintaro..tp di suruh bawa laptop..
yg udah pernah boleh di share donk pengalamannya
ane tes yg di bandung kemaren sabtu tgl 12, eh dipanggil di jakarta buat Interview. ada yg sama juga ?
Mau tahu tanya , KK yang ujian di Bintaro dan bawa laptop itu, jadi datang kah KK, ujiannya gmna? Soalnya saya juga dapat email untuk ikut tes ,
Jadi datang waktu itu KK? Gmna tes nya?
Jangan mau masuk situ gan!!!
Nyesel lahir batin ente.

Sekali lagi, jangan pernah mau masuk situ!!!
Knp gan? Jelasin dong
Ane ada interview soalnya
Quote:


Gan, ane ada interview besok di bintaro jga disuruh bawa laptop. Ente hasilnya gimana gan?
Quote:


Coba jelasin gan. Ane besok ada interview di bintaro nya
Semua ada +/- nya. Tapi, ane NYESEL sih masuk situ, hehe emoticon-Peace . Baca baik-baik kontraknya, cermati betul aturannya, sebelum ttd sebaiknya minta saran, terutama ama ortu. Kalo cocok silahkan, kalo ga coba cari yg lebih baik. Sekian.

PT INDIKATOR INDONESIA (EBDESK) BINTARO SEKTOR 9

Ayo gan ceritain tentang pengalamannya di situ. Pt tipu2 atau bukan.
Lihat 1 balasan
Pembawaan laptop bukan untuk di jarah, tapi kita disuruh nulis artikel, atau analisis artikel langsung di tempat.
Terimakasih.
Balasan post rizkywijayatejo
Quote:


kalo ane kasusnya gak mendapat hal yg dijanjikan, padahal udah tertulis dan ada ttd di atas materai

untuk yang mau magang atau mau coba2 cari pengalaman kerja, PT ini cocok. tapi untuk yang mau berkembang, nambah skill, dan cari duit, PT ini kurang cocok sepertinya. sebab, job desc yang tertera beda sama realitanya, dan tekanan yang didapat tidak sesuai sama gaji yang diberikan.

btw ane 3 bulan lagi bebas dari sini. doakan resignya dipermudah ya
Lihat 3 balasan
Balasan post hujaneskrim
Ente di bagian apa gan?
Brrti untuk yh cari jenjang karir gk cock gan?
Balasan post Cihuyhurahura
bagian bukan ngoding pokoknya gan.
menurut ane sih iya begitu, kurang cocok. kantor ini cocok untuk freelance, magang, dan yang mau cari pengalaman aja
Balasan post hujaneskrim
Cek PM ane gan, ane mau tanya2 ttng I2 ane juga calon magang disana :')
Bantu jawab gan

Pengalaman ane sih tergantung divisinnya. Ada +/- juga sih.
(+) : Seniornya asik krn seumuran, gak rese, gak ribet, dan gak pelit ilmu tempat kerja open space enak ya, dapet makan malam tiap malam (lumayan hemat buat anak kos kayak gw), di lantai 1 ada shower, ada sofa bed buat istirahat buat anak lembur ni gan, ada alat band (lumayan buat yang jiwa musik wkwkw), ada meja bilyar (gw biasa main ini pulang kerja), kopi, teh bikin sepuasnya.
(-) : ga bisa pulang teng go, maklum sih karena IT kerjaan jadi fleksible alias datangnya kerjaan juga fleksible wkwkwk, kadang ada kerjaan yang gak tertulis tapi kudu lo kerjain (gw sih ambil ilmunya aja lumayan)

kalau gaji relatif ya, tapi nurut gw buat FG standar lah gak tinggi tapi jg gak rendah. Intinya kalau cari ilmu, suasana + pengalaman di sini tempatnya, tp kalau duit jadi prioritas sepertinya belum.
Cuma kalau lo pengen jadi programmer BIg Data, lo bisa belajar banyak bgt.

BTW ane udah lebih dari setahun disini. masih asik asik aja sih gan.
Bantu Jawab gan,

Menurut gua pribadi sih setiap perusahaan itu ada plus ada minusnya, tapi yang gua percaya satu hal ketika lu bagus ettitudenya dan skillnya bagus gua yakin akan di pertahankan. kalo ada orang yang tidak di hargai oleh perusahaan bukan karena perusahaannya yang jahat tapi orang itu tidak pantas untuk di hargai,

untuk review perusahaan ini sejauh ini so far so good lah, semua masih normal semua kebutuhan karyawan terpenuhi, perusahaan ini bergerak di bidang big data, sehingga akan banyak ilmu yang didapat, dan juga untuk bagian tertentu akan dibekali training - training yang bertujuan untuk mengembakan diri kita dan tentu saja perusahaan, sampai fasilitas yang di dapat oleh karyawan juga memuaskan
Semua t4 kerja pasti ada +/-. +/- itu tergantung diri sendiri yang menentukan kalau orang tersebut bagus di perusahaan tersebut pasti jawaban nya positif tapi kalau orang tersebut not good ya pasti dibilang negatif walaupun perushaan itu bagus jadi untuk menentukan bagus tidaknya suatu perkerjaan kita harus mencoba dengan sendiri Jangan kata si A gini kata si B gitu dst.. .
Ane disini kurang lebih 2 tahun sebagai programmer.
Menurut ane perusahaan ini ada +/- nya
+ jam kerja fleksibel jadi kalau ente bisa memanfaatkan waktu dengan baik ente bisa ambil freelance t4 lain atau ngerjain project buat nambah2 beli cemilan. Disini ente bisa mencoba hal2 yang baru dan buat menambah ilmu sangat bagus disini.
- terlalu banyak kepala. Atasan A nyuruh buat ini, atasan B nyuruh buat itu dst. Tapi bagi ane yang dikerjain selagi ane makan dari gaji perusahaan tersebut ane kerjain sebaik mungkin.

Untuk salary bagi ane lebih dari cukup karna bisa buat nabung dan kirim ke ortu di kampung.. .

Jadi kalau mau tau bagus atau tidaknya ente coba sendiri. Bagus lanjut kalau tidak resign.. .

Karna semua itu ada proses nya.. .



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di