alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
4.69 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Halaman 93 dari 423
Quote:


Bersih pangkal ganteng emoticon-2 Jempol
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Aman sih, gak ada gasruk,
Sekarang pakai velg 17, yang depan saya coba pasang 215/60/17 aman juga. Belakang masih 225/55/17, kalau ban sudah tipis ganti 215/60/17 sekalian.

Panel Switch Steering Whell AUDIO & AC

Iseng iseng ganti panel steering di setir GNKI.... Lumayan bisa aktifkan digital AC dari tombol di setir.

Ini panel OEM nya Camry 3.5 Thailand, ada tombol radar nya entah buat apa bingung 😩.

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


Lampu led bawa an warna hijau redup, ga bikin sakit di mata cuma kurang fashionable. Iseng ganti dg led warna putih, tapi jadi silau kalo malam hari.

Akhirnya, coba dibuat Switch On Off ke lampu led nya & coba di pasang modul dimmer (peredup lampu led) agr tdk sakit ke mata.

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


Biar ga bosen pegang 2KD emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Salam KIOC
Quote:


nyari steer dimana gan?gw nyari2 dah g ada yg punya euy malah ditawarin anki, radar mungkin gunanya buat sensor parkir depan, jd kalo ada yg deket bunyi
Quote:


Cari di ebay gan. Di aliexpeess juga banyak gan. Tinggal mau asli atau kw saja.
Quote:


trims
Quote:


oalah....pantesan aja, thanks gan infonya
Quote:


gan, workshop HotBits masih di MGK ya?

waktu itu pernah ke MGK, liat2 di Lt.6 Blok E1 no 1, ga ada kayanya, udah pindah kah?

Quote:


Basement

area kerja bersama
sebelumnya salam kenal para suhu KIOC, ane user Innova G2010 bensin A/T, mau tanya seputar kaki-kaki, jadi kalo jalan kasar (batu batuan/ lubang2 kecil/ puldur yang kecil2 tajem sederet) itu kaki-kaki bunyi duk duk duk kaya shock mati dan kalo jalan batuan/ jalan rusak sedikit terasa stir agak geter.

Barang yang udah (belum lama) ane ganti baru:
Shock Breaker Ori full 4
Ban baru full 4
Velg R17 (Ex HRV)

Pengecekan Bengkel, Long Tierod, Tierod, ball joint aman ga ada oblak.

Kira-kira apa temen2 dari KIOC pernah ada yang ngalamain hal yang sama? mohon di share....

Sebelumnya terima kasih..
salam kenal para suhu kioc, saya mau tanya kenapa innova reborn saya ada getaran2 gitu apabila dijalan yg sedikit gelombang atau kerikil pun terasa ya? apakah semua ladder begitu? ditol pun yg basisnya aspal lumayan halus pun masih berasa getarannya. terkecuali di jalanan aspal yg mulusssss sekali tanpa gelombang atau krikil baru adem mobilnya. mohon jawabannya para suhu supaya bisa tidur nyenyak,hehe thx .
Om kalo ipah 2013 type v itu udah ada yang model dono belum ya ? Nyari di showroom 2014 masih diatas 210 soalnya 😔 pasaran ipah 2013 type v 2.0 itu berapa paling mahalnya ? Ada yang nawarin 190 type v 2013 awal model bukan dono tapi 🤔
Diubah oleh acill23
Quote:



Pasang cruise control abis berapa om ? Ko jadi makin tertarik minang GNKI ya 😂

Laporan perkembangan yg bbrp waktu lalu saya bahas dengan om kelasbawah

Masalah turbo 2gd yg masi putu pasca ganti turbo improvement, pihak beres melakukan penggantian parts turbo terbaru improvement yg kedua + DP improvement.

Masalah rembes oli mesin di dekant DP, dan body transmisi, setelah observasi bongkar paking valve, sumber bocor dari vacum
booster pump di belakang mesin...

Demikian penyelesaian masalah mesin mobil 2gd saya, selanjut nya akan di pantau perkembangan setelah pergantian parts.
Quote:


Cek shockbreker mounting atas yg shock depan
Quote:


GNKI ga support cruise control bro.... Jadi pake crusie control independent. Basis nya sih throttle control yg ada fitur cruise nya. Lumayan mahal beli modul nya sekitar 3K up deh. Search aja di shop2car.com kalo minat.
Quote:


Ini sama support shockbreaker sama ya?
KFOC permanent TUTUP.

Gara2 sejumlah oknum gak bertanggung jawab, akhirnya KFOC kehilanggan para suhu dan permanent closed, sungguh sangat disayangkan, dan jujur dgn adanya KIOC dan KFOC saya sangat terbantu, semoga tidak sampai terjadi di KIOC.

Salam KIFOC.
Diubah oleh kyubod100
Quote:


Om downpipe inprovement itu yg gak ada katalisnya ya
Om punya 2016 ya
Berarti skrg plong semua gt om?
Masih bunyi gak om pas mobil dingin
Halaman 93 dari 423


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di