KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Aku Dan Pengalaman Menjajal Berbagai Handphone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c679714088dac028b4580/aku-dan-pengalaman-menjajal-berbagai-handphone

Aku Dan Pengalaman Menjajal Berbagai Handphone

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
1. Nokia 2600
2. Nokia 2600 Classic
3. Nokia 2626
4. Nokia 3650 (cuma 1 bulan)
5. IMO T378
6. Samsung Champ
7. Samsung Young 2
8. Samsung J1 mini

Belum punya rencana mau ganti j1 mininya masih bagus emoticon-Big Grin
Aku Dan Pengalaman Menjajal Berbagai Handphone


Quote:


Blm kesampean pake nokia gan emoticon-Malu
Wiiih banyak yah hapenya emoticon-Leh Uga
Ga nyoba ios gan?
Siemens m45 tahun 2006
Nokia 6120 tahun 2009
Nokia E63 tahun 2011
BB Curve 3G 9300 tahun 2012
Andromax U LE tahun 2013
Lumia 520 tahun tahun 2015
Redmi note 4 tahun 2017

Pengen beli iPhone sih sebenarnya 😐
Ane juga sering gonta ganti hape. Hp paling lama ane pake ya 4bulanan..
Gw pernah pake dr smp :
-BenQ Siemens
-Sony Ericcson K700I
-Nokia C5
-Nokia 5200
-Nokia E63
-Nokia N81
-Sony Ericcson Walkman (Lupa serinya)
Abis itu masuk era BB
-BB 8320
-BB 9300
-BB 9700
Era Smartphone
-Andromax yg awal rilis lupa type apa
-Samsung Galaxy Young 1
-Cross A57#
-Samsung Galaxy S4
-Samsung Galaxy S5
-Samsung Galaxy Mega 5.8
-Xiaomi Redmi 2 Prime
-Xiaomi Redmi Note 4G
-Xiaomi Redmi Note 2
-Xiaomi Redmi Note 2 Prime
-Xiaomi Redmi Note 3 Pro
-Xiaomi Redmi 4
-Meizu M2 Note
-Andromax A gratisan emoticon-Big Grin
Era Iphone
-Iphone 5s
-Iphone 6s+

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh 081211
buset wkwkwkwk samanya cuma di express sama xperia doang gan,ane jg ogah make bb dlu
Setelah 1tahun lebih pake redmi 4.. Alhamdulillah baru dapet rejeki akhirnya bisa beli zenfone 5 2018 emoticon-Big Grin. Peningkatan besar sih. Secara harganya 2x lipat emoticon-Big Grin
Sempet pengen oneplus 6 sih.. Tp harganya bre 8 jutaa emoticon-Frownemoticon-Frown.kemahalan menurut ane + agak buang2 duit jugasih duit segitu cuma buat belihp
1. Nokia 6610i
Pertama kali pake hp ini warisan bapak, jaman SMP kelas 3 tahun 2009 ampe SMA kelas 1, 2010.

2. Sony Ericsson T700i
Dibeliin bapak pas kelas 1 SMA, hp paling slim yg ane punya

3. Sony Ericsson C510i
Setelah itu ganti ke seri cybershot, kameranya ciamik di zamannya era hp Java

4. Sony Ericsson Xperia Mini Pro
Pas kelas 3 sma, lagi booming android, beli taun 2012, bela-belain beli hp sendirian ke roxy jakarta

5. Lenovo Tab 2 A7-30
Pengen pake yg layarnya gede, buat gantiin Soner Xperia Mini Pro yg wafat kena kabel fleksibel (Bootloop terus dibawa ke lenovo center eh malah gak bisa baca simcard, baseband jadi unknown) alhasil cuma bisa pake Wi-Fi

6. Nokia 6600
Iseng ada yg jual 50K, masih aktif lumayan buat koleksi

7. Samsung SM-B310E
Hp dual sim, buat backup sms & nelpon secara ini hp fiturnya simple

8. Sony Ericsson Xperia Mini
Kangen sama Soner Xperia Mini Pro, ya udah beli saudaranya nih, lumayan kena mahal 400 kalo gak salah, mulai belajar custom rom di hp ini

9. Sony Ericsson Xperia Ray
Beli ini hp, zonk dikira stuck di logo cuma flash ulang doang taunya kena emmc, hilang dah 150K

10. Sony Ericsson Xperia Arc
Nemu di forum sebelah, dapet 175K bela-belain ke jogja coz buat gantiin Lenovo Tab 2 yg kena flash ulang & jadi unknown baseband (gak bisa pake kartu sim) tak flash Legacy Xperia Marshmallow biar bisa WA, email sama Line secara gak punya uang buat beli hp baru

11. Sony Ericsson Xperia Arc S
Nemu lagi yg jual murah, buat dokumentasi kegiatan perjalanan touring, kena 225K

Rencana mau nambah lagi, tapi yg second nyari yg kameranya yahud buat dokumentasi touring & dijadiin action cam

Salam kolektor hp second
Yang paling berkesan buat ane tuh nokia N-gage, hp tv hi-tech, sama hp nokia ketupat (lupa serinya apa) emoticon-Big Grin
belom jajal iphong ya
Hp yang pernah gue pake
1.Siemens A50
2.Samsung SGH N620
3.Samsung C100
4.Nokia 6030
5.Nokia 7610
6. Sony Ericsson M600i
7.BB Gemini
8.Sony Xperia M Dual Sim
9. Samsung Galaxy Young pertama
10.Iphone 5 (Ampe Sekarang)
11.Rehat sejenak buat ngumpulin duit/budjet lagi untuk beli android kembali (insya allah akan terwujud gan)
Diubah oleh rizkybond
Hp pertama ane
1. Soner k310i
2. Nokia 3110
3. Beyond hp china kayak BB emoticon-Ngakak (S)
4. Galaxy gio
5. Samsung s4 tapi rep emoticon-Ngakak (S)
6. Zenfone 2
7. Yg sekarang S8
gue jarang ganti selain faktor eko jg ada rasa loyal dri dlm diri ane bwt ganti ke yg laen hehe..
Cuman pernah megang 4 unit dari pertama punya ampe sekarang
Quote:


mantaap ternyata ada yg pernah pake k700i jg nih. my first phone yg paling mengesankan
Quote:


Quote:


yah engga juga emoticon-Malu

gw udah pake hape dari kelas 2 smp, sekitar tahun 2003 lah, dimana itu 15 tahun yang lalu.. dan dari 15 tahun yang lalu itu lah list hp yang pernah gw pegang dan kebetulan masih hapal emoticon-Malu (S)

beberapa sih gw pegang sekali dua makanya list nya bisa sebanyak itu emoticon-Ngakak (S)

pernah juga dalam 1 tahun ganti ganti hp sampai 4-5x, tapi rekor terlama pegang 1 hp yang sama itu 2 tahun emoticon-Malu (S)
nokia 3230
nokia ngage
nokia e63
bb curve gemini
iphone 4s
samsung note 1
samsung grand
bb z30
lumia 720
samsung s6
iphone 7 (now)
Nokia 1100
Smart (warna silver) (lupa)
ESIA Merah Putih (Edisi HUT RI ke-62)
Nokia 2630
Flexi (lupa deh, pokokny keyboard masih abc dan langganan FBny ceban 😂😂)
Blackberry Onyx 1
Samsung Keystone 1
Blackberry Amstrong
Cross A25
iCherry C57
Samsung Note 3 SC
Mito S500
Samsung GT-E1272
Samsung Galaxy S5 (Gold)
Nokia 105
Evercoss One X
Samsung Galaxy S7 edge
Samsung Galaxy S5 (White)
Samsung Galaxy S5 4G (mau jual, minat PM wkwkkw)
Sony Xperia Z3
Samsung Galaxy S4 4G
Oneplus 6
Diubah oleh taihoki888
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di