alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 391 dari 503
Quote:

emg dapetnya ultrabook gan..

DELL INSPIRON 14-7472
Intel Core i7 8550U Up to 4.0GHz;
8GB RAM DDR4; 128GB SSD+1TB HDD;
Nvidia GeForce MX150 2GB DDR5; 14"FHD IPS TrueLife LED; Windows 10
Rp14.520.000

alternatif
ACER SWIFT 3 SF314-52G
Intel Core i7-8550U Up to 4.0 GHz; RAM 8GB LPDDR3; 256GB SSD; Nvidia GeForce MX150 2GB DDR5; 14"FHD IPS; Windows 10
Rp14.820.000

Quote:

kebutuhannya gan?

Quote:

berarti mau yg ringan yak.. utk baterai diklaim 6jam (mobilmak) tapi tergantung pemakaian sendiri dan suhu laptop..

LENOVO IP 320S-14IKB-4YID (1.7 Kg)
Intel Core i5 8250U up to 3.40 GHz; RAM 4GB DDR4; HDD 1TB; Nvidia Geforce GT920MX 2GB GDDR5; 14" HD; Windows 10
Rp7.620.000
Diubah oleh anaktadisore
Gan mau minta referensi notebook budget 7-8 jt kalau bisa ukuran ga terlalu besar dan mau cari yg ringan. Kebutuhan cuma editing video2 dan gaming macam paladin dan overwatch.

Harapannya bisa awet 4-5 tahun masa kuliah adek ane gan.

😁😁
Diubah oleh ActBenevolent
Gan ,
recomended PSU 650w merk apa ya yang bagus?
dan juga saya ingin ganti mobo juga , karna mobo saya yang lama sudah FF code. kira2 mobo merk lain selain asus yg bagus apa ya gan?
berikut spec saya saat ini dan pemakaian gaming gan tanpa OC

Procie: AMD FX 8350
Mobo: asus crosshair V formula Z (ingin diganti karna sudah FF code)
vga: amd r9 290 non X
ram: corsair 2 x 4gb
PSU: super flower 650W (lupa yg series apa, cuman ingin diganti juga)

Diubah oleh keelenz
Minta Pendapatnya gan.

Spek PC ane :
MB Asrock 970 (Mati total)
Proc AMD FX 6300
VGA R9 270
RAM 16 GB

Untuk memainkan game hingga beberapa tahun kedepan apa cukup saya ganti MB aja atau lebih baik saya jual dan bangun PC baru. Budget yang saya pegang saat ini hanya cukup untuk membeli MB.
THX B4
Gan minta pendapat.....
Ane baru aja nih beli Asus TUF Gaming FX504GE core i7 gen8, GTX 1050 TI, etc.
Problemnya adalah ketika ane main game kenapa terasa seperti ada stutter lag yah? (patah - patah) padahal kondisi ketika bermain fps 60 dengan settingan high. Setelah ane coba ubah settingan grafis low dan medium masih ada juga stutter lag nya.

Mohon advise apakah ini masalah di driver Nvidia nya kah? karena menurut ane laptop terbilang baru dan suhu laptop aman karna bermain diruangan yang dingin

Thanks emoticon-Big Grin
gan ane lagi nyari laptop nih.. nemu ini laptop
acer aspire 3 (ryzen 3 2200u+vega 3) 5.650.000
atau
acer e5 475 (core i3 6006u+gt940mx) 5.875.000

ram+hdd+kelengkapan lain sama cuma beda layar 15,6 sama 14 ich aja
kebutuhan gaming gan, seperti gta V,call of duty,dirt rally,farcry 5,fortnite,emulator cemu,pcsx2

paling worth pilih mana ya ? budget mentok 6jt
kalau ada pilihan laptop lain yg bagus boleh masukan
Quote:

Mempertimbangkan budget yg ada, beli mobo n nabung beli vga card
Quote:


Upupup
Quote:

boleh lirik2 320s 14IKB yg ane lampirin tepat diatas post agan ato nambah dikit gini..

Asus A442UF FA021T (1.9 Kg)
Intel Core i5 8250U Up To 3.40 Ghz, RAM 8GB DDR4, 1TB HDD, GeForce MX130 2GB DDR5, 14"FHD, Windows 10
Rp8.480.000
Quote:

utk gaming 940MX ajha.. jauh lebih mantep..
Diubah oleh anaktadisore
Met siang agan2. Boleh minta saran spec PC dengan budget 10juta.. Rencananya PC ini buat main game sama edit2 video.. Ga usah pake monitor, krna nnti mau ane sambungin ke TV 40" ane jadi bisa sekalian dipake buat nonton film2 HD ane..
Mohon pencerahannya suhu..
Quote:


Gan, yang 120hz itu lihat spek nya dimana ya? Ga nemu perasaan cari2..
Terus bedanya 45% sama 94% emang jauh ya?
Sama ini, laptop yg pake i5 8259u & 8269u emang belum pada keluar ya?
Nuhun.. emoticon-Cendol Gan
Quote:

Contoh game nya apa gan? Biar dipas in sama vga nya
gan gan mau konsul donk

skrng pake spek komp ini

PROCIE = INTEL G3240 LGA1150
MOBO = GIGABYTE H81M-S1
RAM= GSKILL AEGIS DDR3-1600-PC3-12800 1x4gb
VGA = GT 630 (KLO GA SALAH, BEKAS WARNET DULU)
PSU XIGMATEK X-CALIBRE 500W
CASE = VENOMRX OMEGA
HDD = 3TB

skrng ada budget 8jt an,mau upgred prosesor , mobo , vga n ram

klo mobo uda pasti mau pake msi b360m mortar titanium / artic gaming (tema putih) sisa 8 juta buat prosesor ,vga n ram aja

kebutuhan daily use / multimedia / sesekali gaming n psshop aja
Diubah oleh squee
Quote:


Game PUBG, GTAV, Battlefield dll gan..
Ane lg incer gtx1060
Rencananya mau bangun PC untuk gaming, budget sekitar 10 juta. Tanpa monitor dan ssd/ hd (mau pakai yang lama saja). Jadi hanya cpu, ram, vga, mb, casing & power supply saja.

Coba-coba simulasi sendiri:
Intel i3-8350K
MSI H310M Pro-VDH
PATRIOT PV4 8G 240 C5K ( 2 x 4Gb ) DDR4
Inno 3D GTX 1060 6GB DDR5 MINING

mohon masukan dan koreksi untuk parts yang lebih cocok, juga masukan untuk casing dan power supply. Budget sekitar 10 juta, casing mid-tower atau full tower.

Terima kasih sebelumnya
Siang juragans
Mohon pencerahannya
Budget saya 5-6 jt
Minta Rekonendasinya untuk Laptop yang bagus atau enak dipake buat edit video apa aja ya gans?
Yang penting laptopnya bandel alias tahan lama
Thx
Misi gan, numpang nanya
mau beli laptop buat kerja dan gaming juga macem dota, pubg, cs.go dll..

Rencana ambil ini
Dell Inspiron 15 3579
Intel Core i7 8750H, RAM 8GB, SSD 256GB, 15.6" FHD IPS, nVidia GeForce GTX 1050Ti 4GB, Win 10 Home
15.010.000

Budget sekitar 15juta an.. kira2 ada yang lebih worth to buy gak ya?
Quote:

Intel Core i5 8400 4.0Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,650,000
Team Delta DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 15-15-15-35 - TDTRD416G2400HC15ADC01 - Red Led Rp. 2,490,000
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - OC - Single Fan - Garansi 2 Thn Rp. 2,850,000
Total: Rp. 7,990,000
Quote:

Intel Pentium Gold G5400 3.7Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 1,009,000
MSI H310M Pro-VH (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) Rp. 1,090,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 635,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 - Blue LED Rp. 1,386,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn Rp. 4,880,000
Power Logic Armageddon M1X - White Rp. 330,000
be quiet! PURE POWER 10 400W - 80+ Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 750,000
Total: Rp. 10,080,000
Atau ganti 1060 3gb, sisa dana untuk beli ssd 120gb.
Quote:

Niat OC kah? Klo iya, ga bisa pake msi h310
Intel Core i3-8100 3.6Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 1,699,000
MSI H310M Pro-VH (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) (By WPG) Rp. 1,090,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 - Blue LED Rp. 1,386,000
GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn Rp. 4,880,000
Power Logic Armageddon M1X - White Rp. 330,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 10,035,000
Diubah oleh bronhardy
Quote:

dari website resmi MSInya gan.. cari di gugel aja "GL63 8RC" ntar ada overview spek dll.. emgnya agan cari sepek dimana?
jauh dung.. antara 45% dgn 72% NTSC ajha udh kerasa..
i5 8259U kan cuma optimalisasi aja dari i5 8250U..
kabar laptopnya bakal dirilis aja belum kedenger gan hehe..
Quote:


gaming, office, browsing multi tab, nonton
kira2 seperti itulah
Halaman 391 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di