alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
TUHAN Maha Segalanya (Iseng)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b38694960e24b664e8b4569/tuhan-maha-segalanya-iseng

TUHAN Maha Segalanya (Iseng)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


Ga salah kok hahaha 1 dr sedikit response yang msh nyambung gan, ane appreciate.

Btw reply ane,

Yang Maha Tau gan, termasuk setiap keputusan2 dan tindakan dari yang terbesar hingga yang terkecil baik yang sedang terjadi maupun yang akan terjadi, freewill ya dari sudut pandang manusia, tapi kalau Yang Maha Tau dari definisi Maha Tau yang ane yakini (tanpa batasan) ya seharusnya setiap keputusan dan tindakan yang bahkan dari sudut pandang kita belum diputuskan atau ditindaki, beliau sudah tahu apa itu.... termasuk setiap konsekuensi yang sedang atau akan terjadi dari setiap keputusan atau tindakan tsb...


Diubah oleh KangkungCahBabi
Tuhan malu kalau tidak kabulkan tag #gantipretttt emoticon-kisssing
Quote:


Si m46ic punya 2 reply yang 1 sifatnya saran 1 lg sifatnya ampas...
Ente punya 3 reply, 3 3nya ampas karena gak nyambung...

Thanks for reply...
elu ngomong apasih.

standar baik/buruknya kita gak sama dengan Tuhan lah.

boleh jadi menurut kita buruk, tapi sebenarnya itu baik. Tuhan maha tau

Quote:


Lah ya itu yg ane omongin gan....
Menurut kita buruk tp kalau memang sudah atau sedang terjadi ya berarti intinya dikehendaki oleh yang Maha Tau...
Diubah oleh KangkungCahBabi
Quote:


nyambung klo lo mau mikir dikitemoticon-Traveller
kalo lo udah mikir tapi tetep lu anggap ga nyambung, ya udah anggep aja gw kasih komen ampas karena gw anggep trit lu juga ampas emoticon-Traveller
Quote:


Gw udah mikir tetep gw anggep ga nyambung,
Iye bersyukur jg ada ampas yg komen ampas di trit ampas, itung2 numpang disundulin, kan biar trit ampas jd rame mangstab gan

Thanks for reply gan...
Diubah oleh KangkungCahBabi
Quote:


heh sekarang lo malah menghina orang, ya pantes aja bisanya bikin trit ampas karna otak lo juga ampas emoticon-Traveller
bilang bersyukur tapi meragukan eksistensi Tuhan, pliss deh klo tolol jgn dipamerin, maluemoticon-Recommended Seller
menurut ane ,,, ente sepertinya sudah menjadi sedikit atheist emoticon-cystg
Quote:


Kendalanya di kaskus ga ada rules tidak boleh mempamerkan ketololan, jd itu cm ego ente secara individual.
Ane pernah bilang meragukan eksistensi Tuhan? Perasaan ane bilang sebaliknya, yaitu meyakini.
Pls deh klo tolol otak ampas dan ga nyambung pamerin aja, biar malu hihihi

Thanks for sundul,
Diubah oleh KangkungCahBabi
Quote:


Bisa jd gan dr sudut pandang ente, tp ane defend ah soalnya ane yakin 100% akan Maha Segalanya Tuhan, dan ane pointing untuk tidak meragukan kebesaranNya melalui yang sudah ada dan sedang terjadi. Intinya kan mksd ane no complaining just accept everything (yg udh dan sedang, yg bakal mah gtw dah)
Kalau elu bikin AI, terus Lu masih ikut campur juga tentang yang dikerjain AI? Terus AI nya buat apa lu ciptain kalo lu ikut campur tangan juga selama AI nya hidup?
Quote:


Ya itu bukan analogi yang tepat, kalo ane(yang maha terbatas) bikin AI, ya ane ga bakal ikut campur, perbedaannya yang Maha Tau biarpun ga ikut campur jg karena keMaha Tauannya tentunya beliau mengetahui setiap tindakan dan keputusan yang secara freewill dilaksanakan/diputuskan oleh setiap ciptaanNya meliputi setiap konsekuensinya, bukan berarti ikut campur, tau kan bukan berarti ikut campur, cuma kendalanya ga hanya Maha Tau tp Maha Segalanya artinya semuanya sesuai dengan kehendakNya ga ada yang independent dariNya. Meskipun dr perspektif yang maha terbatas itu adalah freewill.

Kalo masalah buat apa diciptakan, ya manusia yang maha terbatas mana bisa menyadari dan memahami alasan dari kehedak yang Maha Tidak Terbatas?

Tapi bukan berarti kalo ane hari ini secara freewill memutuskan melakukan reply ini berarti ane secara independent sedang melakukan reply ini dan ini berada diluar kehendakNya. Karena kalau demikian berarti tidak sesuai dengan definisi Maha Segalanya dan Maha tidak terbatas. Hehe....
Diubah oleh KangkungCahBabi
dari trit ini, ane tangkep klo ente meragukan kalo Tuhan maha tak terbatas dan maha segalanya
dan ente mengaku beragama, dan yakin akan Tuhan
orang beragama pasti berdoa kepada Tuhan, minta apapun kepada Tuhan termasuk hal-hal yg belum terjadi
cuma ?? bgmn bisa ente minta "apa aja" ke "entitas" yg menurut ente "terbatas" dan "tidak maha tau" dan "tdk maha segalanya"
aneh, ente ngaku beragama tapi ragu akan kuasa Tuhan yg ente sembah.
Diubah oleh kodok.joget
Quote:


Lu salah tangkap gan, ane kebalikan dr yg ente tangkep bruakakkakaka kocak
Quote:


kalo gitu jelasin bagian mana yg gw salah tangkap.bisa gak?
ga ada yg kocak krn gw ga ngelawak
Quote:


Karena ane ga pernah bilang meminta ke entitas yang terbatas, dan yang kocak adalah kesalahtanggapan ente... wkwkwk

Justru mksd ane syukurilah semua yg sudah dan sedang terjadi karena semua itu adalah kehendakNya...

Misalkan ente dimarain bos di kantor, itupun hal yg hanya dapat terjadi sesuai dengan kehendakNya jd ya syukuri aja drpd mengeluh, gt inti yg ane tulis...
Diubah oleh KangkungCahBabi
Quote:


Anjay keduluan..gw juga mo ngomong gini, btw itu anak dongo siapa yak emoticon-Ngakak
Quote:


Ane anaknya BANGBROS, salam kenal papih :*
Diubah oleh KangkungCahBabi
Quote:


Wkwkwk aye suka gaya lu...Salam kenal dari aye Agnostik.....n please aye gak mau debat...BOSEN wkwkk, mending ngomongin bisnis biar gak bokek emoticon-Ngakak
Halaman 2 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di