alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
NEW Official Lounge Indonesian Ignis Community (IGNITY)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af1452b1cbfaad6248b4568/new-official-lounge-indonesian-ignis-community-ignity

NEW Official Lounge Indonesian Ignis Community (IGNITY)

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 96
Msi gan nubie mau ikut nimbrung, perasaan ignis ini populasinya udh banyak banget ya, tapi kok part aftermarketnya masih jarang banget ngeliat ya, kaya coilover atau header knalpotnya.
Gan beli ignis dapet diskon ga? Berapa dapet discnya? Ane rencana mau beli merk sebelah cuma pas liat2 review2 kok kaya overprice merk sebelah. Gara2 tertarik liat ignis dibandung modif gaya mini couper keren gila 😁
Quote:

Tipikal orang Indonesia yg mau murah mobil badak dan perawatan mudah. Jadilah dimasukin yg dari India.

Kalau dari jepun harganya ga mungkin kisaran 145-180an. Ignis di Australia harganya juga di atas 200 bahkan 250 dengan matic cvt cmiiw....
===
Awal masuk itu hanya 85 unit. Itu pun sudah rebutan sama org hobby. Pricelistnya memang 280an. Cbu jepun asli. 4x4 dan matic.

Quote:

Iya gan. Agak tidak masuk akal kalau sampai seharga ignis. Tp ane termasuk yg senang apabila harganya bisa segitu. Pengen punya jg.

4x2 manual selama dapet abs di harga 180-200 masih worth. Apalagi ada matic pake yg konvensional emoticon-Wink
Quote:


Di toko online kayanya byk om... Lagian ignis cm tinggal ganti ban & velg aja udh keren kok emoticon-Big Grin

Quote:


Cek page2 sblmnya gan...

Quote:


Iya emang, ini hrg blm jelas aja udh pada booking temen2 istri ane... Ane mgk skip dlu lah, klo bagus bgt & terjangkau ya paling ninisnya dilego emoticon-Big Grin

.......

Btw velg standar ignis bs pake ban dgn lebar tapak max brp ya?
Baru abis servis, ketemu org cm ganti ban doang, ngga ganti velg... Pake yg lebar 185 (standar 175). Udh lumayan sih, cm pgn yg lebih lebar lg tapaknya 195 apa 215 gt..

Quote:


boleh PM Ane, Lokasi mana gan?

Quote:


Agan Daerah mana kalo Jabar sih ane tau, PMan aja ya emoticon-Big Grin
Quote:

Itu jimny kabin kecil. Dari ignis ke jimny terlebih yg butuh space bagasi pasti nanti komplen. Kl dari tampilan dan gc tinggi buat libas jalan jelek n banjir sih ok. Ignis jg idaman ane si wkakakaka.... Sekarang pake kutunya suzuki.
===

Velg oem ignis lebar 5. Pakai ban 185/60/15 sj banyak merk dan ukuran ready. Bisa cari yg bagusan. Kalau mau pakai 195 sepertinya harus 195/55/15 tp ga hafal bakal gesrot atau aman. Makin tipis makin glodakan makin susah cari ban bagus yg sedia makin mahal pula harganya. Berhubung velg lebarnya 5 pakai ban 185/60 sptnya sudah mulai gendut dindingnya. Pakai lebar 195 lebih gendut lagi tp velg jd terlindungi.

Piaraan ane sekarang pakai velg splash r15 lebar 5,5 dikasih ban 185/55/15 pas rata. Sebelumnya pakai velg bawaan r14 lebar 5,5 ban 175/65/14 agak nguncup.
Quote:


Hehe ini persis yg saya alami pas jaman iims kemarin.. memang berniat hunting mobil kecil buat commuting, awalnya mau beli br*o RS, dipikir2, overprice dengan fitur terlalu kopong.. bagasi kecil sekali.. ladilalah, malah dealnya ignis gx..

Dulu saya dapat diskon 14jt, nik 2018, HU sudah jvc, service sudah tiap 10rb km (tidak tiap 5000km lagi)..

Kalau nik 2017, diskon bisa 20jtan.. akhirny ambil nik 2018 (dulu pikirny, malas kalau harus ganti headunit lcd lagi soalnya)
Diubah oleh PRBS
Quote:


Gan bukannya 185 itu lebar ke sampingnya ya? Yg tingginya itu yg 65/55.... Ane masih agak bingung.
Yg td ane liat di beres pake 185/65/R15 dgn velg bawaan... Blkgnya ane blg sih masih keliatan cungkring... Makanya pgn yg lbh lebar lg


Quote:


Itu service maksudnya gimana ya gan 10rb km? Masih dpt service gratis tanpa liat bulan?
Ane udh ga dapet uy, ktnya 2018 udh ga bs lg... Klo 2017 masih bs ikut km nya aja
Quote:


Maksudnya, akumulatif servicenya tiap 10rb kalau di buku manualnya.. nik 2017, masih per 5rb km. (Kata SA saya)

Btw, saya masih dapat free service sampai 50rb/3tahun. Jadi setiap service cukup bayar spooring balancing aja.. selebihnya free. NIK 2018.

Promo berlaku cuma buat pembelian di sejahtera buana trada. (Itu juga kata SA saya)
Diubah oleh PRBS
Quote:


lah beda dealer beda kebijakan yaa....
di RMK kemaren ane disuruh balik 5000km..... btw ane nik 2018 jg
Quote:


Free service nya 50rb atau 3 thn kan gan? Yg NIK 2017 kebawah bisa 50rb aja tanpa liat tahun.. bwt ane yg jarang2 pake enak bgt kan

Klo ganti oli dll tetep bayar jg kan gan?
permisi agan2 mau tanya, ignis ane waktu dipanasin kok keluar bunyi "tak ..... .... tak ... ... .. tak..." gt ya?
ada yg ngalamin? Normal atau g ya?
bunyi kedengeran kalau kita di luar mobil aja. waktu di dalam g terlalu denger ane.
Maklum kabin nya terlalu halus asampe kadang2 g sadar lagi di gigi brp emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

Iya lebar 185 tinggi 60.
Mau yg 195 tp sptnya harus lebih tipis. Khawatir gesrot kalau belok patah atau muatan penuh gan.

Velg ban di piaraan ane sj max yg aman itu 185/60/15. Pakai 185/65/15 gesrot depan saat belok patah. Pakai 195 juga bisa tp tinggi 15 emoticon-Big Grin

Std pabrik nya 145/80/13 atau 175/65/14
Quote:


ane udah ganti ban tp velg standar. depan 185/65/15, belakang pake 195/65/15.
udah coba muatan penuh. minggu dr bsd ke ancol belakang muat dewasa 2 remaja 1 dgn berat badan 75kg satu lg 90kg dan yg remaja 40kg. trnyt ga gesrot ko, aman2 aja.

tdnya depan jg mau pake 195, takutnya mentok kl pas puter balik sampe setir puter abis.
enaknya pake tapak lebar, jd lbh nge gigit aspal kl kecepatan tinggi, tp aga kerasa lbh boros di konsumsi bbm.

Quote:


Sip gan thanks ya infonya... tambah mantap bwt ganti ban emoticon-Big Grin
Quote:


Sip gan. emoticon-thumbsup

Resiko ban belang ga bisa rotasi ban depan belakang. Selain itu bacaan speedometer tingkat errornya besar dengan ban jauh lebih tinggi atau pendek (max toleransi 2%). Misal speedo menunjukkan 80 kpj. Realnya bisa 100 kpj. Begitu juga bacaan odometer emoticon-Wink

CMIIW..
Gan mau tanya, ignis gl ags 2018 baru sebulanan, km baru 600, belum service pertama.
Ini dites konsumsi bbm metode full to full dapet hasil 228 km : 26ltr = 8.7ltr/km...
Normal gak.. kok kayak boros ya.. apa karena memang belum service pertama..
Quote:


Boros sih cm tergantung sama jalannya jg, klo sering kena macet bs jd segitu.
Kemaren tes isi 200rb pertalite (25,642 liter) dpt 400an kilo pas mudik kemaren... blm servis pertama jg.
Skrg lg dites di kota bs dpt brp... after service emoticon-Big Grin
Diubah oleh zalee.nr
Halaman 11 dari 96


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di