alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576fe43296bde6655c8b456c/mechanical-keyboard-lounge---enjoy-your-typing---part-1

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing!

Tampilkan isi Thread
Halaman 249 dari 316
Halo gan numpang nanya nih, ane pake da k1 mecha
Niatnya mau ganti keycaps pake merek tai hao
Itu bisa dipasang di keyboard ane ga gan?
Trus lednya bisa tembus ga di keycapsnya ya?
Mohon bantuanya ya gan
ane cek page2 belakang kok jarang yang ngomongin logitech ya? ga recommend kah?

soalnya rencana mau ambil g413 silver, menurut agan2 gimana? sebenernya pengennya yg pake blue switch tp liat body g413 kokoh n simple banget.
Quote:

bisa
kalo bisa tembus atau gak tergantung yang mana belinya
tapi di indo kayanya belom ada yang masukin taihao nembus LED

Quote:


susah ganti keycaps soalnya

kalo suka sama tactile nya ya romer G sikat emoticon-Ngacir
Quote:


Quote:


wah makasih suhu rekomendasi nya, ini di web rata2 yang jual GANSS warna putih aja ya, ga gitu suka soalnya takut keliatan cpt kotor hahaha... memangnya kalau yg steelseries produk nya kurang oke ya dibanding ganss?
Quote:


tinggal ganti keycap aja, cari yang PBT keycap nya, terus tembus LED, qlo ga salah Vortex PBT black keycap itu juga udah cukup emoticon-Shakehand2 ya kalau beli keycap juga di itung-itung sama harga nya kayak SS APEX nya emoticon-Big Grin , kalau untuk kualitas keyboard mecha yang di utamain sih switch , kedua keycap , RGB sama software itu belakangan, nyata nya sih banyak tuh yang jual apex sekond, entah kenapa emoticon-No Hope , alternatif apex/ ganss nya ya itu CM masterkey S / IKBC f87 , kalau untuk mouse n mousepad SS ok, tapi kalau untuk keyboard kayak nya kaga deh, soal nya apex sebelum nya itu pake kalih switch dan itu juga harga nya mahal, emoticon-No Hope , kalau keyboard mending lirik yang lain daripada SS emoticon-Big Grin
Diubah oleh kurokimeisa
Punten suhu suhu
Ane ada masalah dengan keyboard ane (mx board 2) swtich mx red,baru baru ini di tombol enter muncul bunyi gesekan dan ga enak pas ditekan,ane mohon bantuannya,cara ngilanginnya gimana?kasarnya gitu hehe thx
Quote:


coba di bersihin dulu keboard nya masih masalah apa kaga setelah di bersihin, cek keycap nya, terus stabilizer nya, qlo di cek semua ga ada masalah berarti switch nya kotor, mesti di berisihin emoticon-Big Grin , cara bersihin switch nya gimana? coba cari di youtube keywords : how to clean cherry mx switchemoticon-Shakehand2
siang gan, mau nanya. ane udah 2 tahun pake kyboard ducky one non backlit, rencana mau upgrade ke yg rgb rgb an dan bs di control via applikasi on dekstop.

kira2 yg cocok apa ya ??

budget 1 - 2 jt an gt

makasi gan
Quote:

cooler masterkeys series / MK750 nya CM
Quote:


wah kbetulan ane liat2 yg MK750 jg, btw cpt kotor gak ya dalemannya, ducky one ane setahun sekali kudu di bershiin
Quote:


bust setahun sekali, biasa saya aja 3 bulan sekali wkwkwk
harusnya sih lebih gampang dibersihin tinggal tiup karena dia low case kan
gan corsair k70 lednya emang gampang mati ya?
punya ane udah ada 8 ;ed yang mati, bisa diganti ga ya lednya aja?
Quote:


kalau LED nya mati harus di cek lagi grounding PC nya gan, ane taksir itu keyboard nyetrum, soal nya tipe nya k70, ada kemungkinan konslet itu LED nya, daripada nanti bulak balik benerin LED terus, lebih baik di benerin dulu grounding PC nya, setelah di benerin grounding nya baru benerin LED nya emoticon-Shakehand2 CMIIW
cara grounding pc nya gimana gan? ground ke tembok dari case?
kalo posisi skrg k70ny ga nyetrum soalnya ga ada sentuhan langsung ke lantai gan,(lantainya karpet ane) kalo di cek pake testpen emang nyala.
btw kalo beli led k70nya dimana ya?
Quote:


berarti ud di grounding, kalau begitu di servis aja di sini gan emoticon-Shakehand2
untuk ukuran tkl mending ambil ducky one2/ varmilo gateron / filco ya gan
minta rekomendasi mechanical keyboard yg harganya dibawah 500 ganemoticon-Big Grin
sejenis jelly yg bisa nempelin debu/kotoran kecil itu namanya apa ya? pernah liat org bersihin keyboardnya pake begituan. Selama ini ane suka kesulitan bersihin keyboard ane, kayaknya enak aja pake gituan
Quote:


disini gmn gan? emoticon-Gila
Quote:


klik emot shakehand nya dong ... emoticon-Cool ga jaman pake kata" emoticon-Ngakakemoticon-Wkwkwk
Halaman 249 dari 316


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di