alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 358 dari 503
Minta rekomendasi

Notebook hybrid 2 in 1 buat sekedar baca ebook sama browsing

Budget 6jt


Mqkasih gan

Btw ada yg pake lenovo yoga book? Gimana reviewnya

Quote:

harus yg dicopot layarnya ya? Convertible diterima ga gan? speknya lebih tinggi soalnya

HP Pavilion x360 11-AD019TU
Intel Pentium N4200 Up to 2.5 GHz;
RAM 4GB DDR3L; 500GB HDD; Bluetooth; Intel HD Graphics 505;
11.6"HD IPS Multitouch; Windows 10
Rp5.920.000

Quote:

ini lebih worth gan.. langsung dapet RAM 8GB dan GPUnya lebih mantep..utk Procie cuma kalah dikit dari i5 8250U..
klo model tergantung selera agan tapi saran ane klo utamakan jeroannya bakal lebih memuaskan..

Acer Aspire 3 A315-41-R9D3
AMD RYZEN 5 2500U Up to 3.6 GHz; RAM 8GB DDR4; HDD 1TB; Radeon VEGA 8 Graphics; 15.6"HD CineCrystal; DOS
Rp7.420.000
Diubah oleh anaktadisore
Salam sepuh dan mastah2 agan/sis sekalian.

Ane pengen rakit PC yang akan digunakan untuk gaming, editing dan live streaming gan, tp terutama buat gaming. Hehehehe...
Budget ane 15-17jt gan.

Mohon masukan sepuh/mastah/gan/sis sekalian yg ada di sini.
Makasih sebelumnya ya.
Quote:


ijin kasih masukan dari nubie:

Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 2,650,000
ASRock B360M-HDV (LGA1151, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,239,000
Adata SX6000 256GB M.2 NVME R 1000MB/S W 850MB/S Rp. 1,158,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 19-19-19-43 - TPD416G2666HC19DC01 Rp. 2,388,000
Digital Alliance GeForce GTX 1070 8GB DDR5 Dual Rp. 7,225,000
Sharkoon S25-W Black Rp. 755,000
Enermax RevoBron 500W - ERB500AWT Rp. 910,000
Total: Rp. 16,930,000
Quote:

masih garansi kah? sebenarnya apgred sendiri ga bakal hangusin garansi tapi klo ragu boleh ke SCnya aja buat apgrednya..
worth it ato ga tergantung kebutuhan agan.. klo dipake berat2 ya bakal kerasa.. klo cuma browsing ngetik2 4GB udh cukup.. biasanya apgred RAM bakal lebih future proof ajha dibanding ga sama sekali..
Quote:

DDR3 PC12800 itu udh pasti 1600MHz gan.. yg dilampirkan CPU-z maksudnya 2x800MHz = 1600MHz toh?
saran ane klo bisa samain juga tegangan RAM yg di beli ama RAM bawaan lepinya dan OSnya 64bit biar kedetect semua..
klo ga kedetect ya solusi ampuhnya apdet BIOS
Quote:


Terima kasih banyak gan uda ngasih masukan.
Gan, ram 16GB memang jauh banget ya performnya dibanding yg 8GB ya gan?
Lbh baik tinggiin di ram drpd naikin di CPU ke i7 ya gan?
Ane mohon masukannya gan.
sore agan"

bantu newbie donk mau cari laptop harga 5jta gitu untuk main game sama edit video klo bisa

tq
Quote:


beberapa judul game sudah merekomendasikan 16gb ram, misal final fantasy xv.
Quote:

utk game dan edit entry level masih oke..

Lenovo IP110-4EID
Intel Core i3 6100U 2.3GHz, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, Intel HD Graphics 520, 14" HD, DOS
Rp5.080.000

HP 14-BS013TU
Intel Core i3 6006U 2.0GHz, RAM 4GB DDR4, HDD 500GB, Intel HD Graphics 520, 14" HD, DOS
Rp5.020.000
Diubah oleh anaktadisore
sorry dopost (1x post 2 buah)
Diubah oleh anaktadisore
pasta processor pc yg best di budget max 100rb apa ya?
biasanya pakai pasta bawaan coolermaster 212 eevo sih tpi skrng dah habis, suhu idle skrng dah 75an (hampir setahun belum ganti sih)

kebutuhan cuman komputer rata2 digunakan hampir non stop 24 jam utk browsing, office, photoshop dan nonton full hd. gaming juga tapi jarang.


kalau utk notebook lebih baik thermal pad ya?
Diubah oleh aswad77
Quote:


makasih gann

kalo untuk merk asus blm dpt ya gan ?
gan kalau buat gaming lbh bagus core i 3 8100 atau ryzen 2400g ya ?
mau build pc buat gaming aja..
Quote:


Kalo udh ada VGA sekelas 1050 or keatasnya, ambil i3 8100 or lansung ke i5 8400 (harganya beda tipis sama 2400g) imo, kalo belum ada VGA boleh ke 2400g..
Quote:


Sabi gan, boleh minta saran lagi gan?
kalo spek yg max 15jt termasuk monitor dengan performa maksimal untuk kebutuhan (premierepro, aftereffect )

Terimakasih lagi seblmnya....emoticon-Angkat Beer
Quote:


coba cek ini gun
beberapa diantaranya dijual di sini.
Quote:


Sipp gan, kalo dengan budget max 15jt ditambah monitor dengan performa maksimal, kira" spek apa aja yg bisa didapatkan gan??

Terima kasih lagi sebelumnya gan...emoticon-Angkat Beer
Quote:

klo asus boleh lirik2 lepi lama X441UA tapi belun discontinue..
ato ada juga di 4jutaan tapi pake A9 ato di 5.6jt spek lebih mantep..
Diubah oleh anaktadisore
Quote:


mohon pencerahaannya agan" sekalian emoticon-Smilie
Quote:

kurang tau detilnya utk thermal paste tapi setau ane merk Noctua, CM, ato ThermalTake sering dapet pengalaman bagus ama pengguna..
buat notbuk maupun PC lebih efektif thermal paste dibanding thermal pad gan
Halaman 358 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di