alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 220 dari 323
mau coba tanya gan, lebih baik ambil yaris 2006 tipe S atau ambil yaris 2008 tipe J. semua keadaan adil untuk mesin tidak ada problem besar. mohon masukannya
Quote:


tipe J itu paling bawah
Quote:


ane uda cb ignis, tp ane buang2 jauh itu ignis secara matic nya aneh. kl lg jln macet ndut2an ga enak bgt. beda matic nya sm splash, enakan splash.

untuk gc sih normal aja ga perlu tinggi2 jg sih. buat jaga2 aja sbnrnya krn cewe kl nyetir filingnya suka ga dpt kl mepet trotoar.

knp polo, soalnya nyaman dipake itu mobil.
btw apakah all new swift senyaman polo ?

kynya skrg pilihannya antara swift / polo.
apakah ada kendala polo 1.2 kl jln di jkt ? apakah dsg nya sama ky ford yg sering masalah ?

td bini maunya ecosport. tp pas baca2 ecosport bermasalah sama matic nya ya. jd ngeri
Diubah oleh dixie
Quote:


kurang ya gan? lebih baik yg 2006?
Quote:


S lah... J itu (junk)
Quote:


oke gan than u masukannyaa
Quote:


kalo ga salah sama2 pake DQ200 hehehe jadi problemnya ya sama aja
Quote:

Sama2 mulus ambil s'06 sj gan. J itu tidak ada abs ebd dan airbag. Lebih sedikit yg minat. Kalau tipe E'08 nah itu baru ok.

Quote:

Matic ags amt ya memang gitu. Biasa pakai yg konvensional dikasih amt pasti kurang sreg.

Dilema milih kendaraan yg sreg sama semua user dan minim masalah bawaan ya gan.

Quote:


Kalo pilihannya itu dr sisi ground clearance mending pakai terus splashnya atau mobil baru chevy spark 1.4 CVT nik 2017 diskon 30 sd 35jt, fitur HSA pasti cukup bantu buat macet di tanjakan. Kalo DSG Polo pakai yg dry clutch pasti resikonya sama dg matic DCT Ford yg dry clutch juga kalo sering pakai macet stop and go.
nyari review wuling confero..ada yg bs nunjukin threadnya gak??
Quote:

Oke makasih banyak saran dan masukannya, jd prioritaskan minimal tipe E ya..
Quote:


E tipe pertengahan
ini lumayan byk populasinya (kalo di kampung ane)
Quote:


siap siap gan makasih ya..
Quote:


S 2006 emoticon-Big Grin
Dulu pernah pake yg metik koq emoticon-Malu (S)

Dibanding type j yah bedanya kaya bumi ama langit emoticon-Big Grin

S walau tua juga udah ada foglamp, rem belakang cakram, spoiler belakang, retrac mirror, sen spion, steering switch...

Ambil j kalo cuman pengen punya yaris.....

Dulu dijual gara2 abs nya nyala.... Minta genti modulnya emoticon-Hammer
Padahal baru 100 rebu km ntuh....
Quote:


mohon maaf gan emang ganti modul mahal ya sampe di jual gitu..
Quote:


kagak di copot bohlam abs nya ajah om.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


beli kendaraan tua tuh, makin banyak fitur, makin banyak yang harus diperbaiki..
makin kopong, makin dikit yang harus diperbaiki.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

yang namanya kenyamanan umumnya berbanding lurus dengan biaya yang dikeluarkan,,
makin nyaman makin tinggi biayanya..
Quote:


Ga tau emoticon-Malu
Ditawar ama sodara sendiri yah lepas deh emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-Hammer2

Ntuh mobil juga jarang gue pake om....
Mobil yg bikin sakit leher.... Ga enak liat spido nya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kalo nggak wajib 7 seater budget segitu utk biaya pemeliharaan yg rendah, nggak rewel dan mobil masih thn agak muda saya sarankan cari Suzuki Karimun Wagon R dulu, nanti kalo ada rejeki baru upgrade ke 7 seater thn muda atau dg dana segitu buat DP kredit mobil baru 7 seater terlega dan termurah krn mobil yg km udah lebih dr 50rb km udah mulai minta gonta ganti spare parts, nah kalo masih nubi dan budget terbatas nantinya malah pusing sendiri kalo dapet unit bekas yg kondisinya jelek.
Halaman 220 dari 323


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di