alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1f3cdc54c07a7b0b8b4569/community-internet-three-3---part-3

[COMMUNITY] Internet Three (3)

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 479
Quote:


HP apa gan?

Ane juga pernah ngalamin dulu. Galaxy Note, dibawa mudik sepanjang jalan yutuban eh kena juga emmc-nya. Untung masih garansi emoticon-Big Grin

Quote:


lah kenapa sering yutub jadi kena emmc nya sih?
Quote:


waktu itu di GNote 2 produksi batch tertentu memang ada cacat pada chip emmc-nya. Misal chip emmc-nya 16GB, kalo memory-nya terpakai sampai hampir penuh, bagian yg cacat ini terisi data sehingga menyebabkan brick.

Sepertinya ketika play video dari yutub dia naro cache data gede mungkin ngga langsung dihapus oleh aplikasi yutubnya sehingga memory emmc-nya hampir penuh dan kena bagian yg cacatnya. Ane 100% yakin gara2 yutub, soalnya waktu itu pas mudik lebaran, kena macet berat ga ada kerjaan selain streaming video yutub...

Quote:


oks gan...ntuh yg pull kan ye..
Quote:


iya itu yg full, tp nggak ada jaminan bakal dapat sih soalnya tergantung hoki aja emoticon-Big Grin
Quote:


hp ap aj gan slaen galnot
antisipasinya gmn gan
Quote:


kurang tau gan hp apa aja yg kena, sejauh yg ane tau yg pernah kasus itu Galaxy S3 dan Note2.. hp selain itu ane gak merhatiin gan

waktu itu juga samsung kagak ngaku kalo ada bug di chip emmc-nya padahal yg kena kasus brick banyak banget di seluruh dunia.
dia diem-diem aja, tapi kalo ada yg klaim garansi langsung diganti motherboardnya sekaligus. Lalu pada update Android berikutnya samsung naro patch, jadi alamat memori emmc yg cacat tadi diblokir, gak akan diisi data.

coba agan baca-baca aja di forum xda-developer tentang hp agan, siapa tau pernah ada kasus...
Quote:


antisipasinya gampang banget gan padahal. tinggal ente uninstall ae youtube di hp emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin wkwkwkwk :canda
Quote:

tq gan

Quote:

gitu ya, ntar baca2 dah
Quote:


hehe...ga nonton dunk gan
Quote:


kayak punya nyokap ane, beli 1gb 18rb dapat 500mb kuota yogyakarta.
Kenapa kuota kendo ane ngga bisa kepake ya? padahal kuotanya masih banyak
Oh baru jalan kendonya setelah ane reg kartu
Kendo 20Gb s/d 2048
Kalau masalah masa aktifnya ane dah tau kalau ane ketipu sama info kuota, tapi ane belum tau, ini kuota ane dapet dari mana?
*s/d 2028 maksudny
Tri gangguan kaj pagi ini? emoticon-Bingung (S)
Lokasi Karawang Jabar emoticon-Traveller
gan ane kmarin paketin mudik parcel yg 2.5GB... misal pagi ini ane paketin yang 2,5GB yg full 24 jam . paket mudiknya bakal hilang apa engga ya?
Paketan 2,5gb full kok gak diperpanjang ya abis reg 3gb pembagian emoticon-Frown

Gimana ya caranya, udh coba sms macem" kode gaada yg masuk. Bawa ke 3store masih mempan kah? Baru diisiin pulsa pula
Quote:


Quote:


Agan isi voucher kuota apa? Krn ada voucher kuota++ yg ngasih bonus kendo 20GB (contoh: voucher kuota++ 10GB).

Jangan multi post gan. Hansip mimin tau bisa dibredel thread ini dan semua rugi.

Quote:


Quote:


Terjawab ama post agan octptr.
Paket harian ngga bisa jalan dua paket. Paket terakhir yg akan diperpanjang.
Ada bnyk info di post2 depan. Sedih kalo baca paket 215/252F ilang krn ketimpa paket 3rb/5rb per hari emoticon-Berduka (S)

Cek 2-3 page ke belakang utk coba aktivasi lagi by sms.
Goodluck
Quote:


Wadoh. Kalo dibawa ke 3store masih bisa gak ya gan? Dimintain aktifin paketnya. Lapor ke cs direply harus pelanggan sendiri yg aktivasi soalnya emoticon-Nohope
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 3

Barusan dapet sms, pembagian yg 500 yang malam apa siang ya? Kl malam lumayan siangnya yg 1.5giga
Halaman 16 dari 479


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di