alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Tampilkan isi Thread
Halaman 164 dari 268
malam suhu2 sekalian.. ane lagi butuh pencerahan nih gan.
saya ada rencana mau beli kamera x-t10 second, kira2 worth ga ya untuk newbie yg baru mau memulai terjun di dunia fotografi?
kalau ada yg mau jual boleh lah pm ane emoticon-Big Grin

terima kasih
Quote:

Worth it kok. Malah enak shutter speednya udah pake dial dan fn buttonnya bisa diremap. Belajar segitiga exposure dan jangan lupa baca manual book.

Di grup FB bursa kamera fuji banyak kok yg jual. Tinggal pilih sesuai selera. Good luck gan.
Quote:


iya, gak dapet


Quote:


Layak gan , kalau ada budget lbh mending ke X-T20 ja gan .
Quote:


Bagus kok Om. Ane newbie juga make XT10


Quote:


Oke gan. Makin mantep nih niat ane beli xt10. Makasih masukannya gan emoticon-Shakehand2

Quote:


Waduh kalo xt20 out of my budget. Makasih masukannya gan

Quote:


Siap gan

Quote:


Nih gan ane kasih hasil XT10
Spoiler for Bocah:
Tempel sore

Spoiler for senja:

Prau Sunrise

Spoiler for 35mmf14:
Spoiler for fujix20:
Gan ane pakw xt20.
Share dong agan2 kalau buat portrait settingnya gimana? Pake film simulation apa dll?
Ane masih blm nemu yang sreg dipake segala kondisi terutama lowlight

Btw kalau mau beli prseset LR yang murah dimana ya gan? Atau gratisan jg gpp.. hehe
Quote:


Film simulation Tergantung selera sih om, cobain2 satu2 aja.. kalo belum puas shoot pake raw utak-atik di LR..



Quote:


Wahhh ratjun emoticon-Sorry hahaha


Quote:


Kalo ane lebih sering pake clasic crome gan , untuk film simulation sih gmn kita nya suka pake yang mana gan . D coba" aja gan
Quote:


Kalo ane foto2 orang atau gedung, latar gedung atau nyetrit enak pake CC. Tapi kalo pemandangan, landscaping pake standard atau vivid. Cuman setelah belajar shoot pake RAW, setingan simulation udh ga dipikir lagi. Nanti aja di pikir pas editing hehehe jadi sesuai selera. Semenjak saat itu shoot selalu pake RAW, dan bini marah2 karena ga bisa langsung di transfer hahaha

Setor,

Spoiler for "Old Tenterfield Church":




Quote:


Bener kata agan2 di atas. Tergantung selera. Klo saya buat potrait pake astia trus color -2. Abis itu diutak-atik di LR biar dpt warna sesuai selera. Klo mau yg natural pake pro neg hi.


Atau bisa dipake settingan yg ini, kali aja cocok
Pagi Fujinian, mau nanya dong..
ane punya lensa 35mm f1.4 ex-ffid
tapi box dan notanya hilang..
kalau mau service di SC bisa ga ya kira2? bisa kedetect ga ya sama staffnya kalo punya saya itu ex garansi resmi??

Thank you
Mohon Maaf Lahir Batin Semua...

Fuji x100
Spoiler for :
Halaman 164 dari 268


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di