alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 489 dari 502
Quote:


menzerna 2500. saya biasa coba dulu pakai polishing pad. kl kurang baru pakai cutting pad.
Quote:


Coba pakai obat yg punya dlu aja om. Cm sy gk pernah pakai obat yg om punya.
Tp teori nya 3m rubbing compound bisa dipakai dgn pad finish. Low speed, tanpa tekanan.
Lanjut menz 3800 dgn finish pad. Baiknya pakai yg bersih. Jadi punya 2. Atau cuci dulu pad nya.
halo gan, untuk perawatan semi leather jok apa aja merk yg recommended ya? apakah dengan APC aja cukup? terima kasih
Quote:


Cukup sih klo apc doang.
Quote:


buat pencegahan biar ga retak & jamuran gitu gimana yaa bro? apa perlu lotion? apa lotion sperti cololite ok untuk jok ? thanks
Quote:


Hmm pake leather guard tevo bisa. Ato di ace ada kayak yg merk mothers buat leather jg bisa sih.
Quote:


okey broo dicoba nanti, sukses selalu emoticon-Shakehand2
Siang suhu - suhu..
Minta info nih salon mobil / car detailing di Bandung yang recomended & pakai bahan yang aman selain di autobridal ..
kalo bole sekalian kl yg tau harga paketannya. hehe
mo ngerjain sendiri udah mepet nih, mobilnya mo dipake buat nikahan ade ane..
mohon infonya yah suhu.
Diubah oleh reefdwiyanto
Siang master2 semua newbie ijin gabung, nyoba moles pake tangan kemarin mumpung liburemoticon-Big GrinINDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
ammo sio spray toping menzerna power lockemoticon-Embarrassment
Siang suhu, ini saya baru mau belajar detailing, sebelumnya awam bgt masalah detailing
Baca2 trit, baru sampai page 21 emoticon-Hammer

Kebetulan ini ada mobil yg baru keluar dari diler, warna putih. untuk perawatan harian apakah cukup seperti ini:
1. Cuci
2. Wax paste/liquid (sebulan sekali),
3. Repeat cuci (seminggu sekali)
4. QD / spray wax (seminggu sekali)

- Kira2 sudah bener belum gan? kalau pakai paint cleaner apakah sebelum wax?

- Ada rekomendasi liquid wax, QD/spay wax yg glossy & ga terlalu narik debu? range harga 200an

- Aplicator padnya, apakah cukup dengan yg ada di ace, warna kuning kalau ga salah?

Tks b4
Diubah oleh guira
Quote:


Mantap emoticon-Smilie
Quote:


Sudah bener cuma menurut saya warna putih pakai wax tidak kelihatan beda terlalu signifikan. warna putih asal bisa jaga tetap bersih sudah cukup. krn bisa cepat menguning. pakai sealant aja lebih tahan lama dan lebih glossy.

coba aja produk sio sebulan sekali dan maximo utk mingguan dicoating factory. yg lain pasti diatas budget

aplikator pad sama aja.
Quote:

Iya gan, sy lebih prefer buat protection cat nya daripada glossy nya.
oya, sio sama maximo ini sejenis produk "DIY" atau repack?
maaf kalo salah, belum terlalu ngerti

Quote:


Sio & Maximo itu produk buatan lokal dari om donny coating factory. Kalau pakai ini, gk perlu lg pakai wax. Karna fungsinya sama, pemakaian lbh mudah & durability nya hampir sama. Utk SiO bisa dipakai di kaca jg.
Quote:


Maaf nimbrung nanya, harganya berapa ini om, clay block smart?
Kalo lubricant cukup pake air, enak juga mudah dan ga usah beli qd hehe...
Thanx
Quote:

ok gan, tks infonya

boleh emoticon-Cek PM (S) gan

---

btw yg di jogja, ada rekomendasi kalau mau coating di mana?
Diubah oleh guira
Quote:

200rb an lebih deh klo gk salah. Kalau jatuh bs di cuci jg om. Lumayan jg om.
Quote:


Jogja ada coating factory jogja. Ada PPS jg di Grand Prix. Minta coating dgn Tevo jangan teflon.
Quote:

Thanx u om infonya emoticon-thumbsup
Sy dulu pake merk permaglass om dgn lubricant qd jatuhnya jd mahal dan boros emoticon-Embarrassment
Tertarik baca info om clay block bisa pake air aja cukup emoticon-Big Grin

Quote:

Dulu bbrp tahun lalu, gerobak tua sy pernah ditangani salah satu detailer penghuni sini jg, entah skrg masih mantau forum ini gak
Sy awal taunya dia jg dari sini di trit yg lama, tp srpertinya mmg jarang posting di sini dia emoticon-Smilie
Workshop nya di daerah babarsari, dulunya prnh di jl kabupaten waktu gerobak sy dirawat
Sering tampak nongol di vidio om aris rawatmobilmu, inisial namanya F emoticon-Big Grin
Quote:

tevo termasuk ceramic juga ya?
Quote:

bisikin namanya dong gan, PM juga boleh emoticon-Big Grin
Halaman 489 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di