alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a95587b162ec2970e8b4567/official-lounge-samsung-galaxy-s9--s9-the-camera-reimagined

[Waiting Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined

Tampilkan isi Thread
Halaman 157 dari 305
Quote:


Waduh, padahal ane br mau order lg.. Hehe yah nasib merk ga jelas hasil rebrand OEM gitu deh.. haha.. soalnya karena TGnya ane selipin di bawah bibir bawah casenya, minggu lalu hape sempet jatoh kena sudut kiri bawah kayaknya bawah casenya neken TGnya jd retak T_T
Tp msh ok bgt nh, msh licin, ga reflektif. Cma retakannya bikin risih.
Diubah oleh p.mun
*deleted
Diubah oleh faridnugroho

Livefocus vs potrait mode di kondisi lowlight

Om om s9ers. Salam kenal, ane dari Jawa Timur.

Mau numpang nanya, apa bener untuk live focus mode s9+ kalau di low light itu kurang detail yak?
Soalnya pernah bandingin sama low light + potrait mode nya ipin8ples hasilnya kalah detail.

Mungkin para senior ada advice apa ada teknik tertentu atau nunggu software update nih? Hehehe

Nb: ntar kalau ane sempet, ane coba aplud komparasinya
Misi gan mau nanya.
Merk TG/ pelindung layar apapun yang paling worth (enak dipandang, kualitas bagus, harga oke) buat layar edge apa ya gan? Sekalian rekomendasi Case nya juga, tapi jangan yang gede/tebel2 soalnya ane ga begitu suka.

Ane rencana beli offline, kalau beli online ane keburu keluar kota. Ga pede makenya kalo polosan. Makasih gan ๐Ÿ˜Š
Quote:

Sudah ada kabar gan? Wkwkwkwkw

Ask about case, tempered glass, and problem about samsung galaxy s9+

Selamat siang agan-agan salam kenal semuanya.
Kebetulan kemarin baru angkat seri s9+ tanpa diduga ๐Ÿ˜.
User baru dimarih, sebelumnya pakai As*s Zenfone 2 jadi pakai hape ini masih agak aneh.

Ok, kembali kejudul.
Mumpung masih waiting lounge ini thread mau tanya dong rata-rata disini pakai case apa dan tempered glass apa yah agan-agan semua? (Dipage 1 belum ada index review yang pakai beberapa case dan tempered glass soalnya)
Kebetulan ane orangnya agak teledor jadi takut kenapa-kenapa ini hape (ini aja hape nggak bakal dibawa keluar rumah kalau nggak sama dus-dusnya ๐Ÿ˜‚)

Nah menurut agan-agan mending dicoating apa nggak untuk type hape seperti ini?

Dan untuk permasalahan yang biasanya terjadi apa aja yah untuk hape ini?
Kan kalau bisa dicegah lumayan gan garansi, takut nyesal nantinya soalnya.

Thank you, CMIIW
Quote:


ane pake s9 biasa, sampe skrg sih ane blom pakein apa2 buat pelindung layar nya, masi nyari TG ato SG yg harga nya ga mahal2 amat tp bs nutupin seluruh area kaca nya termasuk bagian curve nya.
ada merk SG yg murah meriah mungkin? hehe

utk case ane pake nilkin frosted yg tipis banget, biar keliatan bagian terseksi nya yaitu layar curve nya.

btw utk s9 abis update ke BRE5, agak lumayan hemat nih batre nya, masi blom tergoda utk pindah ke custom rom emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for sot:


Permisi Juragan, Minal Aidin Wal Faidzin - Mohon Maaf Lahir dan Batin..

Gan, galaxy s9 plus ane kenapa ya borosnya ampun-ampunan? Sekitar 7jam sudah 20% baterainya. Pemakaian normal, kalau main game mungkin bisa 5 jam sudah collapsed baterainya. Kalau sudah pemakaian 2-3bulan ane mungkin masih bisa terima, tapi ini terjadi dari ane baru beli (langsung dari toko garansi resmi). Untungnya masih kebantu sama fast charging jadi ndak dongkol banget.
Ane sempat prasangka buruk, apa yang ane dapat handphone ex display?
Pertanyaan ane : Bagaimana cara cek ini handphone ex display atau tidak? Bisakah ane cek histori handphone sudah berapa lama digunakan, display berapa jam nyala, dll?
Btw, tolong first pagenya di update. dan kalau boleh info casing dan tempered glass terbaik untuk ini HH, yang value for money ya gan emoticon-Embarrassment
kyknya case plg bagus buat s9 dr segi aman dan looks so far rhino shield
Quote:


temper glass:
t-max simple pack = 375rb
gobukee dual force = 575rb
Whitestone dome = 800ribuan lupa

Saya sendiri pakai tmax. Untuk case pakai ringke fusion sama spigen rugged armor urban. Cucok, tg licin, sensitivitas ok, pakai case tsb diatas ga ngangkat tg nya
Quote:

Tempered Glass : Tmax
mahal sih, tp so far puas buangett. Oleophonic coatingnya kualitas bagus, licin lembut, gak mantulin cahaya, mulus, dan fingerprint magnetnya dikitit (mendekati layar aslinya).

Case : Cafele thin hardcase
ini case tipisnya kayak karton doang. Melindungi dari benturan jelas enggak emoticon-Ngakak (S) , tp setidaknya melindungi dari goresan. Dan dia sangat gak fingerprint magnet, gw mau nempelin sidik jari susah bener. Klo lu hobinya lempar-lempar HP, jgn sekali-kali beli case ini. Klo lu orang apik, pengen mempertahankan bentuk dan feel ori tanpa menambah tebal HP, dan cukup perlindungan thd goresan aja, ini case super recommended
Quote:


Quote:


Nyari TG rekomended disini (dipurwokerto) susahnyaaaaa ampun2an dehhhh... nanya sana sini ga ada...emoticon-Cape deeehh

Ada recomended seller ga ya yg offline jg di daerah sy...
Quote:


beli Tmax online aja gan. masangnya pelan2 sambil liat youtube emoticon-Big Grin
Quote:


blm.. baru liburan ga sempet nanya2 indosat, agan aja nanya ntar kabarin disini emoticon-Big Grin
Disini yg S9 biasa versi software nya masih ini ya
Spoiler for software version:
Quote:


Adaptornya yg rusak gan... tapi anehnya masih bisa disambung kabel data buat charge hp samsung yg lain.

Ane udh ke Samsung store.. trus nyoba pinjem charger di situ... bisa ngecharge dan fast charging. Dari situ ane yakin kalo adaptornya bermasalah. Trus disuruh klaim ke SSC.
Tapi berhubung SSC masih libur lebaran.. ane belajar sabar aja nge-charge pake charger biasa yg lama ngecharge full nya bisa sampe 7 jam. emoticon-Hammer (S)

Quote:


Sundul omm
Quote:


Hi gan.. sesama pengguna baru S9+. Ane jg baru pake 1 bulan ini hp. Tapi adaptor charger nya tiba2 rusak. Jleb bgt deh. Padahal gak pernah jatuh.. dan pake nya super extra hati2 bgt. emoticon-Berduka (S)

Untuk case, ane cuma pake softcase bawaan dari pembeliannya aja. Yg clear dan gratis itu. emoticon-Malu (S)

Kalo screen protector, ane pake nya yg merk samsung. Ane beli 300rb.
Spoiler for screenguard:


Sebenarnya hp nya udah bagus bgt sih, tapi bakal lebih bagus lagi kalo memorycard nya disediakan dedicated slot.
Ane pake 2 sim card, jd harus rela gak pake memorycard. emoticon-Berduka (S)

Diubah oleh Mizz.Late
Quote:


Wuih salute agan pengemar custom rom ternyata, masih belum berani otak-atik gan soalnya takut dipakai sama keluarga pas lagi urgent eh salah pencet jadi hancur deh ๐Ÿคฃ


Quote:


Banyak aplikasi yang on kali gan, coba pakai yang background restrict gitu deh.
Ane sih belum coba tahan berapa lama nih hape.
Soalnya bundlingnya aneh, sinyal cuma 1 bar doang dikamar ane ๐Ÿคฃ jadi sementara masih numpang wifi hape 1 satunya yang masih 3G ๐Ÿ˜‚

Quote:


Mahal diseperangkat u.v. itu kali yah, tapi worth it sih gan pas lihat videonya di y**tube TG-nya.
Dari kemarin sih memang rencana mau beli yang spigen case-nya tapi masih pada tutup tokonya jadi bersabar aja.

Quote:


Iya gan, keknya kalau case setipis itu memang enak.
Tapi kadang takut aja gitu gan, sangkin mulus sama licin eh kepleset dari tangan ๐Ÿคฃ


Quote:


Iya kalau sementara ini sih ane pakein case bawaan doang kan hapenya masih ngandang gitu gan.
Itu screen protectornya sampai bagian curve juga apa cuma atasnya aja
Diubah oleh ralau
kalo clear coat vs tmax gmn?
Halaman 157 dari 305


GDP Network
Beritagar โ€ข Bolalob โ€ข Garasi โ€ข Historia โ€ข IESPL โ€ข Kincir โ€ข Kurio โ€ข Opini โ€ข Womantalk
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di