KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Sundul Bola /
(++++)(★★★★)2018 FIFA World Cup Russia (★★★★)(++++)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1d0304529a452c238b4567/2018-fifa-world-cup-russia

(++++)(★★★★)2018 FIFA World Cup Russia (★★★★)(++++)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 16 dari 398
Quote:


Iye setengah2 jadi official nya
ada friendly match kontestan worldcup juga gk ditayangin sama sekali

Malah nayangin acara sahur gaje emoticon-Ngakak

Qualification worldcup aja yg sering nayangin gtv
eh yg dapat official nya t*anstv LOL
Eaaaa... TV Digital Trans TV diacak yak emoticon-Wakaka
Hampir aj upgrade TV, tuhan lagi baek tryt ini hikmahnya
Post ini telah dihapus oleh vguser
Post ini telah dihapus oleh vguser
laga pembuka udah ada aksi bante2x an emoticon-Cool

semoga berlanjut sampe pinal emoticon-Angkat Beer

bante2x nya emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh vguser
Post ini telah dihapus oleh vguser
Gk nyangka bisa sampe 5 - 0 emoticon-Leh Uga

tinggal Egypt harusnya juga bisa menang, Uruguay yang berat emoticon-Traveller
Post ini telah dihapus oleh vguser
Post ini telah dihapus oleh vguser
Kecewa blas sama opening ceremonynya. Itu opening Piala Dunia atau konser tunggalnya Robbie Williams sih? OST nya ga dinyanyiin, Robbie pake acara ngacungin jari tengah segala. Bener2 opening PD paling jelek

Untung matchnya menghibur, Arab lemes banget mainnya kaya belom dikasih THR
Arab kayaknya kepikiran Idul Fitri gansss emoticon-Peace

Kira2 pada shalat ied dmn ya mereka?

Arab
Mesir
Maroko
Iran
D L L

emoticon-Shakehand2
Ini Kronologis Pemecatan Lopetegui, Seharusnya Bisa Dihindari

Bola.net - Presiden sepak bola Spanyol (RFEF), Luis Rubiales akhirnya membeberkan beberapa fakta berujung pada keputusannya untuk memecat Julen Lopetegui dari kursi pelatih timnas Spanyol. Dia mengaku sudah diabaikan.

Sehari sebelumnya, Real Madrid mengejutkan banyak pihak dengan mengumumkan Lopetegui sebagai pelatih anyar mereka musim depan setelah Piala Dunia 2018 Rusia usai. Salah satu pihak yang paling terkejut justru federasi Spanyol sendiri.

Rubiales mengaku sama sekali tidak mengetahui negosiasi kedua pihak itu. Dia pun menyebut seharusnya drama ini bisa dihindari jika Real Madrid dan Lopetegui bersikap sebagaimana seharusnya.



Mengabaikan Spanyol

Setelah pengumuman tersebut, Rubiales menelepon Florentino Perez dan lopetegui, kedua pembicaraan itu hanya berlangsung singkat. Dia menilai seharusnya Madrid tidak mengumumkan apa pun.

"Saya menelepon Florentino dan berbicara dengannya selama 20 detik, lalu saya berbicara dengan Lopetegui selama semenit," ungkap Rubiales di fourfourtwo.

"Saya meminta mereka, karena saya tidak tahu apa pun, untuk tetap tenang dan tidak mengumumkan apa pun karena mereka sudah meninggalkan kami di samping pembicaraan ini."



Seharusnya Lebih Baik

Terlebih, Rubiales menilai seharusnya Lopetegui tidak perlu sampai dipecat jika kedua pihak itu mau mendiskusikannya dengan pihak federasi, bukan main belakang seperti yang mereka lakukan.

"Jika hal ini didiskusikan dengan kami, maka tidak akan ada masalah. Baik (Fernando) Hierro maupun saya tidak mengetahui apa pun soal hal ini."

"Saya sama sekali tidak mengetahui apa pun, saya terus berada di samping Julen dan staf pelatih lainnya sampai saya pergi ke Moscow," tutup dia.








Lopetegui dan Presiden Real Madrid Mengkhianati Spanyol

KOMPAS.com - Wartawan senior Spanyol, Jose Maria Garcia, mengatakan bahwa Florentino Perez dan Julen Lopetegui telah mengkhianati Spanyol.

Lopetegui baru saja ditunjuk sebagai pelatih Real Madrid, Selasa (12/6/2018). Penunjukan ini ternyata berbuntut panjang dengan dipecatnya mantan pelatih FC Porto tersebut dari kursi pelatih Spanyol, Rabu (13/6/2018).

Pemecatan ini terjadi karena Presiden Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF), Luis Rubiales, kecewa lantaran Lopetegui baru memberitahu RFEF lima menit sebelum pengumuman resmi dikeluarkan Real Madrid. Sikap Lopetegui dianggap tidak profesional dan tidak menghormati kontraknya bersama timnas Spanyol.

Kecaman juga dilontarkan wartawan senior Spanyol, Jose Maria Garcia. Dia mengaku sangat kecewa dengan keputusan Lopetegui tersebut.

"Dia (Lopetegui) adalah teman saya, dia mengecewakan saya," ujar Jose Maria Garcia dikutip BolaSport.com dari Marca.

"Saya lebih suka tidak bertemu Julen Lopetegui karena dia tidak bisa melihat siapa pun di wajahnya sekarang, dia tidak memiliki kesulitan ekonomi dan dia bisa pergi ke Real Madrid, tetapi tidak harus dibayar dengan ini," kata dia lagi.

Selain itu, Jose Maria Garcia juga menyalahkan Presiden Real Madrid, Florentino Perez, karena yang telah membuat Los Blancos menjadi sebuah mesin yang dibenci banyak orang.

"Ini adalah pengkhianatan, kami pergi ke Piala Dunia dengan harapan tinggi setelah melalui kualifikasi dengan brilian," kata Jose Maria Garcia menambahkan.

"Semuanya telah berantakan karena ketidaksetiaan dan keegoisan Julen Lopetegui, serta tindakan Florentino Perez. Dia mengubah Real Madrid menjadi mesin yang dibenci orang," ucapnya.

Timnas Spanyol kini telah menunjuk Fernando Hierro sebagai pelatih anyar untuk mengarungi Piala Dunia 2018 di Rusia. La Furia Roja akan memulai petualangan mereka di Rusia saat menghadapi Portugal, Sabtu (16/6/2018).






Tanggapan dari Florentino Perez??



Florentino Perez slams Spanish FA president Luis Rubiales for "disrespecting" Real Madrid over Julen Lopetegui

"We had the legitimate agreements - it seemed all normal - and we then thought there would be a press conference between the president and Julen Lopetegui," said Perez of the conversations between Real and the Spanish FA.

“Then it turned out to be about pride for the president, who has disrespected Real Madrid.

“There have been other cases - (Antonio) Conte, (Louis) Van Gaal - dozens of others who have agreed (to coach a club side) before or during a competition."

Perez also hit out at what he saw as the Spanish FA trying to damage his club with threats of legal action.

“We need to work together against those who wish to destroy our image," he continued.

“We need to come together against this wave of anti-Madridismo - especially when we’re having one of the best moments in our history.

“We still cannot understand why this agreement could affect the players, who really want to be world champions again, which is what we all want.”






https://www.bola.net/piala_dunia/ini...-781be1-2.html
https://bolarusia.kompas.com/read/20...ianati-spanyol
http://www.marca.com/en/world-cup/20...0b78b4697.html
https://www.mirror.co.uk/sport/footb...sh-fa-12709635






========

ga terlalu yakin Spanyol semudah itu nyungsep......
ntar liat dulu dipertandingan perdana, bisa kelihatan performanya.
pas juga lawannya juga bukan lawan yg enteng......




emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


Menghibur dari mana si?!
emoticon-Bingung

Hampir Ketiduran gua nonton babak 1(untung nontonya sambil takbiran) ,
Arab kelihatan bgt pemainya masih nervous, sering salah passing, sering passing ke tembok (first touch) , mental mulu bolanya. Atau emang skill nya gitu doang emoticon-Hammer (S)
-------
Jarang ngikutin sepakbola dunia (timnas).
Arab itu salah satu negara kuatkah di asia?!
Atau masih korsel or jepang yang mendominasi asia?!
Kalo arab yang nomer 1 di asia, buset
Emang masih jauh level asia dibanding benua lain!!

Cuma lawan russia lo.. Cuma emoticon-Big Grin
Hadeh

Nunggu kiprah negara asia bicara banyak di pildun.




Badanya kalah njir. Padahal
Arab termasuk yang badanya gede di asia
Coba lawan pemain asia tenggara?!
opening ceremonynya mengecewakan banget xD
apalagi jika dibandingin dgn afsel dan brazil xD
bahkan lagu resminya sampe skrg gue gak tau gmn emoticon-Ngakak (S) yg di dpt malah solo konser dan emoticon-fuck emoticon-Hammer (S) untung si cewek cakep juga emoticon-Hammer (S) IMO opening ceremony terburuk dalam turnamen akbar sepakbola sepanjang kenal dgn sepak bola (98) emoticon-Hammer (S)
semoga PD kali ini ada sesuatu yg bisa dikenang macam argentina vs inggris (98), sundulan zidane (06), atau pembantaian brazil (14) xD
Quote:


Piala Asia edisi terakhir, 2011 . Pemenangnya Jepang.

AFC Cup dr 2011 sampe 2017 : club dari Uzbek, kuwait, kuwait, kuwait, malaysia, irak, irak

AFC league dari 2011 sampai 2017 : club dari qatar, korsel, china, australia, china, korsel jepang.

Hasil kualifikasi WC 2018.
Grouo A, juara dan runner up : Iran , Korsel
Group B , juara dan Runner up, Jepang, Arabsaudi (disini australia posisi 3)
Playoff, australia mengalahkan honduras.

Itu peta kekuatan Asia sekarang Om.
Diubah oleh arto hebab
Quote:


besok ente aja yg jadi panitianya emoticon-Leh Uga

ente kek gak tau, rusia itu negara yg kek "gimana" emoticon-Cool

kalo di amriki ente komentar kek gitu, no problem sih emoticon-Cool

bukan mau belain rusia yaaak emoticon-Peace
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Kecewa dgn opening ceremonynya, kecewa dgn opening matchnya. Arab Saudi jd gk keliatan klo tim jagoan di asia. Hbs ketinggalan 1 gol, dapat posession malah lini belakang jd amburadul. Keliatan klo sbnrnya mereka lbh siap skema counter attack dan menunggu. Begitu Russia sengaja ngendor, malah bingung dan maunya all attack tp apa daya gedor memble. Eh lini belakangnya malah ikut amburadul.

Russia so far masih spartan. Semoga tuan rumah terus menunjukkan permainan bagus supaya gk terlalu cepat jd penonton di negeri sendiri.

Next match pada nungguin Salah main kan? Eh sudah fit gk sih?
Quote:


arab saudi tuh dari dulu sering terlalu idealis
mereka di level asia selalu papan atas ,,, jadinya gak biasa mereka main sepakbola bertahan

pas masuk level piala dunia idealis selalu main terbuka malah sering jadi senjata makan tuan ...
harus pelatih yg megang arab saudi harus mulai membiasakan diri ke team arab ini untuk sedikit pragmatis
Quote:


Maen kayak taek! Operan gampang gitu aja malah gak bisa dihandling, lepas mulu!!!

arab vs asia tenggara udah kalah kelas badannya kita, gimana kalo lawan rusia yang tingginya 190-an emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 16 dari 398
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di