alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All About TP-LINK Products - Part 1
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5689505cd44f9f11098b4568/all-about-tp-link-products---part-1

All About TP-LINK Products

Tampilkan isi Thread
Halaman 198 dari 211
malam agan agan mau nanya dikit ni
saya ada berlangganan myrepublic tapi router wifi yang dikasih itu jelek gitu wifinya gak jauh dan gak stabil merk huawei hg2845h katanya sih harus gabungin router baru gitu untuk wifinya biar bisa melebar
nah kebetulan saya pikir mau tambah router tp link
agan agan ada pencerahan gak kira kira merk tp link apa yang lumayan bagus untuk jarak dan kestabilan sekaligus bisa disambung dari router huawei itu ke sih tp link soalnya denger denger gak semua router tp link bisa disambung tapi harga kisaran 300 sampai 700?
mohon pencerahannya suhu suhu
gan saya mau tanya, kalau saya mau untuk kebutuhan cafe yang bisa 30-50 user connect sekaligus, saya bisa pakai AP apa ya dari TP-link, dan bakal pake mikrotik hotspot juga. saya butuh APnya yang bisa jangkau range 50m2 dan user 50
Ada produk tp link outdoor yg powernya lbh dari 1W g? Ane pkai ap "wa7210n+omni hyperlink lcom 15dbi" n client wa7210n +grid tp link 24db setelah 2 tahun pemakaian jarak 2.3km drop ke 6dbi sblumnya dapet angka 27-30dbi.. Udah ganti ap n client dengan wa7210n lagi beli baru juga sama aja.. Sempet pake produk lain awalnya bagus setelah 3 bulan drop juga diangka yg sama.. Mungkin ada yg bisa kasih saran n rekomendasi tipe apa gitu? Thanks gan sblmnya
Spoiler for penampakan:
Diubah oleh gayoyoga
Gan mau tanya klo APnya pake EAP110 trus clientnya pake CPE220 untuk mode WISP jarak 200meter masih bisa ga? LOS sedikit ketutup pohon soalnya ga mungkin pasang tiang lebih tinggi dari pohon ini.

Ato ada alternatif lain?
sekalian mau tanya klo itu antena EAP110 diganti dengan antena lain misalnya yg 11db apa ada peningkatan jangkauan... kira" sampai berapa jauh?

Matur Nuwun.
permisi gan mau nanya, jadi saya pakai AP wr940n dan extender menggunakan wa850re (signal d extender 4bar) tapi sering terputus saat connect ke extender ini.. apakah extender ini rusak atau knp yah? bisa d bantu?
numpang nanya gan.. apa tplink archer c60 bisa untuk gantiin router indihome atau my republic? thx
Quote:


Gan ada tp link yang bisa ngerepeater wifi.id yang cisco sekarang ya?
misi mau nanya gan...
mau nanya sama agan2 senior tp-link disini...tadi ada cek2 web, dan saya kepincut ada 2 jenis...
1.TP LINK TL-WR 941Hp
2. TP LINK TL-WR 841Hp
nah kira2 menurut agan2 disini bagusan yg mana??
kalo dari lantai 2 saya pasang, yg kuat sampe lantai 1 tipe yg mana??
#ASK
Gan sy ada 2 tplink wa 7510n outdoor sudah diset access point di kantor A dan client Di kantor B ,AP Client B dpt nerima signal dr access point A.. Tp data tidak tersambung itukenapa ya? Error br td pagi terjadi tiba2 disconnect pdhl sebelumnya lancar...sy sudah cek kabel tidak ada masalah..apakah Access point outdoor nya yg error?
Misi gan, butuh pencerahan nih.. emoticon-Big Grin
Ane mau nembak wifi tetangga dengan jarak sekitar 60m dari rumah.
tetangga ane pake wifi dari indiehome.
Rencaran ane mau tangkap tuh sinyal wifi trus di sebarin lagi di dalam rumah.
enaknya pake alat apa ya gan?
Budget minimalis aja, yg penting lancar emoticon-Big Grin

All About TP-LINK Products - Part 1
Begini previewnya..
Ada halangan pohon mangga lumayan tinggi.

Saat ini ane pake wajanbolic di isi TL WN722N, masih bisa nembus tuh rintangan pohonnya.
Lumayan dapet sinyal 2 bar di PC windows.
Nah ane pengen ganti alat tempur nih biar bisa di pancarin lagi di dalam rumah.
Mohon pencerahannya agan2 sekalian, terima kasih..
Diubah oleh yudpet
Minta info agan2 semua, apakah ada yang pernah memakai product TP LINK WR-841HP? Saya pakek ini dengan settingan wirelles, ketika lebih 1 minggu tanpa restart alatnya, maka akan reset otomatis ke pengaturan default. Settingan hilang, apakah ada solusinya?
Mohon informasinya, terima kasih.
Halo agan2 mau tanya dong :
1. Ane pake Indihome dirumah trs bikin access point ke lantai atas, tp yg access point ini sering putus koneksinya knp ya? Tp klo cek jaringan dirouter utama normal2 aja.. Musti diapain ya??
2.Apa umur router ngaruh?
3.Mending WR840N atau WR940N? Harganya beda dikit soalnya hehe.. Thx
Diubah oleh remono7
Gan nanya dong tp link 940n yg ada 3 antena itu, bisa untuk brp device ya wifi nya? 50 sanggup ga? Soalnya di box nya ga ada keterangan... Trims
Gan nanya dong
Ada yg udh pernah modif antenna router wr740n v6 belom ?
Ane ada rencana mau modif antena router tersebut pake antena nya tp link yg outdoor kalo ga salah serinya itu tl2424b...
Trus nanti si router tersebut mau ane jadiin AP pake firmware DDWRT..
kira kira dimari ada yg udh pernah nyoba atau belum ya ?
Minta review nya dong makasih gan

Gan nanya dong tp link 940n yg ada 3 antena itu, bisa untuk brp device ya wifi nya? 50 sanggup ga? Soalnya di box nya ga ada keterangan... Trims
Gan..
Apakah bisa antena wn7200nd, wn8200nd, wn722n diganti ant2415d?
Kalo ga bisa tolong beri rekomendasi tipe apa yg bisa dipasang ant2415d?
Saya ada antenanya tpi ga ada router/modem, saya mau tembak wifi.id jarak 2km
Quote:

bisa asal cocok jek/konektornya, tapi...

TL-ANT2415D yg kek pipa paralon isi batang tembaga berkoil mah jenis omni
atau sekedar altenatip utk semacam...

TL-WA7210N <--lebih cocok utk nembak wifi id

agar coverage sinyalnya jd "360 drajat" aka omni-directional.

- pake antena 9+ dbm rekomen AP yg high power (mulai 500mw) juga, biar lebih terasa najong emoticon-Big Grin
- utk nembak suatu arah (apalagi 2km), jgn pake antena omni, agar enerjinya AP gak mubajir krn malah gak terpokus ke suatu tkp.
Quote:


Saya adanya antena itu gan..
Kalo ga dipake mubazir..

Untk wifi2 dongle yg saya sebut itu, akan digunakan juga "nembak" wifi sebelah, persiapan kalo ga bisa nembak wifi.id..
Halo gan ane mau nanya..
Jadi gini, tetangga ane baru aja beli tplink WR940N, niatnya buat dipasang ke modem ONT dari indihomo.
Jadi mereka udah nyolok lan dari ONT ke port Internet router, coba quick setting pake mode 'Standard wireless router' ataupun 'Accesspoint' belum berhasil. (bekal liat video tutor di youtube)
Masih no internet access juga, ada solusi/tutorial yg benar kah? Terima kasih.

Ohya, dalam paket penjualan itu memang gaada CD driver ya?
Permisi gan, saya mau tanya. Saya punya modem TL-WR840N yang versi 2 300mbps bisa dijadiin router gak ya? Soalnya saya sambungin pake kabel LAN dari modem internet echolife malah gabisa internetan. Terima kasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Halaman 198 dari 211


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di