alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba - Serbi Yamaha X - Ride
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5194eb280d75b41a5400000c/serba---serbi-yamaha-x---ride

Serba - Serbi Yamaha X - Ride

Tampilkan isi Thread
Halaman 416 dari 420


Quote:


Kemungkinan iya gan.

Balik lagi... nanti kalo udah di bongkar mesin pasti ketauan apa penyebab pastinya. Karena ane kurang pinter mesin jadi sotoy nya ane nebak oli rembes ke mesin menyumbat jadi gak ada pengapian. At least nanti motor nyala lagi pasti panas dong ya, jadi olinya kering kepanasan jadilah kerak oli emoticon-Big Grin

Saran ane bawa ke bengkel terpercaya dan paham keluh kesah xride.

Ane masih ngalamin loss kompresi 3 bulan lalu. Pas kejadian begitu ane mikir belom ganti oli belom service rutin dan walaupun bahan bakar ron 92 up tetep aja emoticon-Ngakak (S)

Tapi loss kompresi yg kejadian tiap hari itu udah kategori bahaya banget. Ane loss kompresi dalam sebulan cuman 2x paling banyak. Ya 3 bulan kemarin itu dan itupun jarak kejadiannya sekitar 2 minggu.



Quote:


Iya ini baru kedua sejak beli motor gan. Motor 2016. Dari kejadian pertama sama kedua lumayan jauh ada sekitar 6 bulanan lebih. Yg pertama pas mati langsung ane starter mau. Tapi yh kedua kmrin mati di lampu merah. Bener2 ga mau nyala. Akhirnya saya minggir sambil nunggu 5 menitan. Saya starter plus gas. Baru bisa. Tapi emamg jujur ane jarang servis. Kalo diservis rutin gitu bisa ngobatin ga gan lost kompresi?


Quote:


Setidaknya mencegah loss kompresi menurut ane gan. Pembakaran mesin tetep bagus. Di post page belakang ada yg ngalamin loss kompresi pas ganti bahan bakar eh penyakitnya ilang. Wkwk
Quote:


Oh gitu. Service rutin gitu di beres apa bengkel biasa gan sebaiknya? Saya sejak beli motor selalu pertamax gan. Jujur kmrin sempat panik pas mesin tiba2 mati hehehe


Quote:


Bebas om diluar beres juga gpp asal pelayanan mereka setara beres. Misal cleaner injection, reset CO2, selebihnya paling bersihin cvt dan cek sparepart emoticon-Big Grin

Quote:


kalo ke beres bilangnya servis rutin aja gitu ya om?


Quote:


Iya bilang gitu sekalian tanya tanya service rutin bulanan itu cek dan sevice apa aja. Kalo service besar itu service apa aja. 😅
Quote:


hehe makasih banyak gan.


Quote:


Sama sama gan. Oiya agan harus tau harga pasaran sparepart. Beberapa beres suka ada yg nakal emoticon-Malu
Quote:


biasanya sparepart yg diganti kalo service rutin apa aja gan? hehehe. sekalian. besok mau service


Quote:


vbelt roller. Itu satu set 120rb
Kampas garda (kopling) itu 200rb dah sama ongkos pasang. Cek BL atau tokped aja buat contoh harga.

Kasian ane liat banyak yg di nakalin beres emoticon-Frown
Quote:


oiya lupa. satu lagi gan. oli yg recommended untuk x ride apa ya? saya selama ini pake yamalube. atau ada saran lain?


Quote:


Kalo saya pake shell botol kuning gan emoticon-Big Grin

Mohon solusi nya suhu

Met malam, mau nanya ada tidak yg motor xride nya kotor sampe berkerak? Nah cara bersihinnya gmn ya? Karna kerak di x ride saya gabisa hilang jadi keliatan kotor bgt 😭
permisi suhu yg punya motor matic yamaha dengan mesin 54P (mio, xride, fino) mohon pencerahannya dengan masalah yg sedang saya alamin ini.
Motor saya baru servis ganti Oli dan busi diberes lalu saat kunci kontak pertama kali dipindah ke posisi ON, tidak ada indikator lampu Mil yg berkedip. Namun setelah beberapa menit berjalan tiba-tuba lampu MIL nyala terus tanpa ada kedip.
saya kira kabel spedometer tapi bukan karena spedometer aman berfungsi.
ada yg bisa ngasih wejangan jira-kira pengebabnya apa yah suhu?
Pengalaman gan ane pernah kek gtu. Tapi setelah nyalanya lampu indikator motor berasa brebet2 gtu, setelah sampai rumah ane coba cek motor aman semua . Ternyata penyebab utama karena ada salah satu kabel min dan plus jadi 1 . Untungnya segera ketahuan kalau tidak bisa fatal gan
Behh viewnya 1.4 juta boy
Quote:

kabel dimana kang?
kebetulan ini juga abis ganti fitting lampu utama soalnya yg asli nya hangus
Quote:


Kabel lampunya gan, itu kan ada 3 . Low beam, high beam sama kabel min . Nah waktu itu ada kabel yg nyatu sm min gan . Entah gimana critanya bisa sampek terkelupas . Setelah ane pisah baru motor enak lagi . Cuma fitting lampu masih agak goyang gan . Coba agan buka body depan dan cek2 kabel2 gan
Quote:

wah iya bener kang, saya coba kabel di cabut dulu alhamdulillah ga nyala ternyata indikator nya
Halaman 416 dari 420


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di