alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c7695798e31bdd668b4595/rock--r25-owner-community-kaskus

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY ON KASKUS ]

Tampilkan isi Thread
Halaman 450 dari 475
Quote:


Quote:


Quote:


ban depan doang kan? metzeller sportec m5 , beli online di planet ban, ntar pasang di planet ban. kasih faktur pembelianya. gratis
Siang gan mau tanya ni, sebelumnya ane pake knalpot pro speed shark silver yg full system. Nah kalo ane beli knalpot austin racing gp 1 silincer only itu bs di pake di system pro speed ga?
Quote:


odometer uda berapa? ade sih baru 24rebuan masih aman.. cuman ada gejala aki soak aja (pas di starter kadang display lcd mati).

biasa pake motul apa?
ente klo mesin baru nyala suka di blayer2 ga?
Diubah oleh martin_sky77

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]



Syukur Alhamdulillah kami panjatkan kehadirat allah SWT karna berkat rahmatnya ROCK telah merampungkan acara ultah yang ke 4 sekaligus buka bersama di KASKUS HQ di bilangan Kuningan Jakarta Selatan
Banyak yang bilang bahwa angka 4 adalah angka yang kurang hoki, tapi kami yangkin di usia yang ke 4 ini kami makin Dewasa dalam berkomunitas, berkendara dan bersikap
Banyak terima kasih kami haturkan kepada seluruh pendukung acara, KASKUS, YIMM Div Motorsport & marketing, serta kepada seluruh member ROCK yang sudah hadir di acara maupun kepada member ROCK yang sudah ikut mendonasikan sebagian rezeki nya, semoga Allah SWT melipatgandakan rejeki kita semua, aamiin

Acara dibuka dengan sambutan dari ROCK dan di lanjutkan YIMM & KASKUS

Spoiler for Opening:



Dilanjutkan dengan talkshow masih bersama YIMM & KASKUS
Topik yang dibahas usah pasti gak jauh2 dari seputar R25 dan bagaimana KASKUS tetap bisa merangkul komunitas2 yang ada di bawah naungan KASKUS

Spoiler for Talkshow:



Sebelum berbuka puasa.. di akhir sesi pertama ini dilakukan juga pemberian donasi dari temen2 ROCK kepada Yayasan Dulur Salembur Pd. Kelapa Jakarta Timur
Yang mana donasi ini akan di salurkan kepada 145 anak yatim piatu dan 46 kaum Dhuafa, semoga menjadi berkah bagi kita semua, aamiin

Spoiler for Donasi:


Waktu berbuka puasa pun sudah tiba.. saatnya member ROCK yang menjalankan ibadah puasa untuk berbuka puasa
Terimakasih untuk EATLAH MIELAN untuk support nya menyediakan konsumsi kami di acara ultah ROCK ini

Spoiler for Makan makan:


Di sesi kedua acara di mulai dengan musik dari ROCK oleh duet maut Rick & boim

Spoiler for yeyeye lala lala:


Prosesi Pemotongan Kue ULtah ROCK yang ke 4
di wakili oleh Reza (ROCK) + om Ardian alias Kumis (KASKUS) dan Bro suma (YIMM)

Spoiler for Potong Kue nya... Potong Kue nya...:


Dilanjutkan dengan sesi pengundian Door Prize Persembahan YIMM, KASKUS & IDEMITSU
Berikut beberapa orang yang beruntung mendapatkan doorprize
Spoiler for Selamat!!:



Dilanjutkan dengan penyerahan complimentary sebagai salahsatu bentuk ucapan terimakasih telah mendukung acara kami dari awal sampai akhir, YIMM yang di wakili oleh bapak suma sebagai Manager Divisi Motorsport & KASKUS yang di wakili oleh om kumis sebagai KASKUS Officer
Spoiler for Semoga Berkenan:

Sebagai penutup adalah pembacaan doa yang di pimpin oleh perwakilan dari Yayasan Dulur Salembur, semoga ROCK kedepan nya tetap bisa berkontribusi kepada Yatim piatu & dhuafa serta ROCK juga menjadi Role Model komunitas2 lain nya
Spoiler for Aamiin ya robbal alamin:

FOTO SESSION

Spoiler for Smile........:



Mohon maaf jika selama penyelenggaraan acara masih terdapat banyak kekurangan

" izin pencerahan "

" maaf om izin nanya".
Maaf sbelumnya jika kurang berkenan tiba2 langsung post.

Kebetulan saya pengguna MT25 , akhir2 ini saya dilema masalah oli rembesan pada gear depan. Motor baru 1th lebih odo baru 6000km.karna kebetulan saya kurang hafal betul tentang mesin.
Jadi saya kira rembesan oli itu dari chainlube, coba saya nda pake tp masih tetep saja ada rembesan oli. Kedua saya coba ganti sensor assy netral masih tetep bocor. Yang ketiga saya coba ganti seal gear depan alhamdulillah masih ad rembesan. Mungkin om om ada yg pernah ngalamin seperti saya, izin meminta bantuan pencerahan barang kali ad yang hafal perkara ini.

Terimakasih banyak om .
🙏🙏ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]
Quote:


saya pernah ngalamain hal yg sama...tapi sembuh setelah ganti seal gear depan.

Coba dibersihin total bro, sampai nga ada bekas rembesan oli lagi...harusnya bisa keliatan itu rembes dr mana
Quote:


saya pribadi belom pernah denger kasus kaya gini bro... btw kronologi nya bisa diperjelas? km sudah brp? knalpot? ecu? dan kejadian jebolnya pas lagi ngapain? lagi gass poll kah?

ganti piston...kondisi piston seperti apa? ada baret? atau pecah? kruk as bengkok?

Kl masalah kualitas parts yamaha memang musti diakui masih kalah dari merk sebelah ... tapi ya nga sampai jebol gini juga kl kondisi normal
Quote:


Standar semua bro cmn ganti kenalpot.. Motor tidak jebol. Cuman gejala ngelitik aja awalnya. Waktu di bongkar di beres. Piston baret , ass kruk baret tidak bengkok.metal duduk juga baret. Motor baru km 19.000. Setelah motor selesai bunyi ngelitik hilang tapi motor gampang mati2 klo turunin gas.

Kata beres : noken as mulet harus ganti lalu stang piston kocak. Yang bikin konyol sudah terpasang dan selesai baru bilang klo stang piston kocak alasan mekanik kasian habis banyak. Padahal biaya overhaul / belah mesin ongkosnya 500rb. Saya harus overhaul lagi. Bener2 konyol.

Bisa bantu. Apakah beres ini bermasalah
Yamaha dwi semar sakti motor
Jl. Mastrip kemlaten 202 surabaya.
Quote:


Odo baru 19.000
Oli motul 5100 10w40 karena klo pakek yamalube supersport mesin cepet kasar dan puanaaassss bgt.

Pemakaian super duper penyanyang bro. Dipanasin standart dan tanpa bleyer2. Saya juga heran apakah motor saya ini termasuk kedalam motor yg cacat produksi.
Quote:


coba dibersihin dulu total baru di cek lagi..harusnya nyala sebentar keliatan rembes darimana... ane pernah ngalamin di motor lain, setelah ganti seal selesai.. mungkin pasang oil sealnya miring..

Quote:


klo begitu ceritanya, mungkin memang dapet oli palsu, barang cacat, ato motornya dikerjain orang lain.. ato bisa juga filter olinya yang cacat
Diubah oleh martin_sky77
Quote:


Adakah bengkel rekomen temen2 owner r25 disurabaya yang bisa dipercaya..? Help gan
Edisi pengen hal baru, adakah agan agan di sini yg modif r25 jd versi naked bike ? Umur mulai nambah sakit punggung ga bisa di ajak kompromi emoticon-Big Grin
Quote:


mungkin admin ada yg bisa bantu? ane biasa kerjain sndiri sih... klo ente ada di grup line rock, bisa tanya disitu

Quote:


kemaren ada tuh..pake part mt25.. ganti segitiga atas, kabel gas, kabel kopling, stang+bracket, selang rem
Diubah oleh martin_sky77
Quote:


udj saya bersihin om menggunakan degreaser wd.
Tp tetep rembes ketika dipake diatas 10km.saya bingung ini dari mana?

Terimakasih om pencerahannya.
Quote:


justru itu... abis kelar dibersihin itu jangan di tes jalan, nyalain di tempat aja. ada foto yang sprocket depannya lagi dicopot ga?
Diubah oleh martin_sky77
Mohon maaf guys , saya abis ada musibah , dan mau nanya , adakah yg R25 nya miring di sambungan kerangka ke Headlamp-nya seperti ini ? ,Punya saya agak miring ke kanan setelah kena musibah , ada yg pernah begitu juga ga ? Kira2 kalau mau lurus lagi di apain ya opsi nya , apa bisa dipress ?

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]
Quote:


dulu sih ada yang pernah ngalamin setelah crash, ya di lurusin semaksimalnya sih...meskipun tetep ga lurus2 amat
Quote:


kira kira ngelurusin nya dengan cara di press yaa gan ? sama ganti stay mungkin (?)
Quote:


kalau bisa dipress lebih oke ya.. orang yang pernah ngalamin kemaren sih pake vise grip lurusinnya... klo staynya bengkok ya liat aja masih bisa lurusin ga, harga barunya 180rebuan
Halaman 450 dari 475


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di