alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Informasi & Konsultasi GRATIS Seputar Penerimaan TNI
4.64 stars - based on 87 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005973916/informasi--konsultasi-gratis-seputar-penerimaan-tni

Tanya-Jawab & Konsultasi BEBAS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI

Tampilkan isi Thread
Halaman 481 dari 499
kalo udah jadi duda,umur 25,fsik mumpuni,apa msih bisa dftar bro,pgen banget abdi negara ane😀😀😀
gan mau tanya kn klw gk salah ada jalur atlet apabeda ny dgn jlur reguler dll nya...apa ada perbedaan ktika test /seleksi...mhon bntuaannya gan emoticon-Smilie
ataw cuma sbagai nilai + ajja
Quote:

kalau ga salah semuanya gan, dari 1-6 sd, 1-3 smp, 1-3 smk CMIIW

Quote:

persyaratan untuk jadi TNI setau ane harus yang belum pernah nikah gan kecuali untuk lulusan dokter CMIIW, coba cek di web tninya

Quote:

Quote:

sepertinya cuma sebagai nilai tambah aja, kalau untuk test yang atlet ada test keterampilan kayanya CMIIW
Diubah oleh 15dreka19
Assalamualaikum calon2 prajurit tni, ada yg daftar bintara AU? Baru dibuka pendaftaran awal bulan ini..
Gan. Test msuk tamtama dan bintara ada beda ny gk ?misal diporsi ny attw apa gtuhh hehe
Gan ane minta saran ny klw bisa ane kn baru lulus sma pluang yg memungkinkn ktrima yg mna y gan tamtama atw bintara ,ya sih ane tau gimana test ny..y stidakny gituhh ,curhat hhhhh
Quote:

beda kuotanya gan

Quote:

ya tergantung kesiapan agan sendiri. mulai dari fisik, akademik, mental, kepribadian sama wawasan kebangsaan agan. kalau belum ada persiapan sama sekali ya kemungkinan lulusnya kecil banget

test fisik

gan nanya, kalo sekrang ane masih kuliah jurusan teknik, tapi mata minus udah 3 .kalo besok lulus apa masih boleh daftar tni trus kalo emng ngga boleh ane rencana mau operasi lasik mata, apa masih diperbolehkan?
Quote:


boleh asal memenuhi syarat, untuk mata minus bisa dilasik kok gan CMIIW
gan maaf ini beda dri bhasan, skiranya agan tau klw pndftara satpam gmna y
Gan ane kan dftr bintara AU nah disana disuruh legalisir KTP, KK, AKTE. legalisir nya dimana ya? Kecamatan kah?
Quote:


legalisir ke dispendukcapil kota agan,sambil dibawa aslinya + untuk apa legalisirnya
tapi agan uda ftokopi dlu y sebelumnya
gan ane liat di web tni al yg glombang dua pendftran online dijdwl ny 20juni-2juli
di bwah ny ada catatan:dftr online itu tgl 3juli-3agustus nah ane blom ngrti gan jadi dftr online nya itu yg mana gan ...tkut salah
ijasah paket c bisa masuk tni gak gan?

un 2018

pagi gan, mau tanya syarat un utk 2018 berapa ya?
Kak, mau tanya, cewe berjilbab boleh gak ikut tes pa pk, tes militer yg untuk s1, terlebih lagi jilbabnya panjang (ukhti)
Aneh gak ya? Tapi aku berminat masuk militer
Quote:

boleh kok, tapi kalau ga salah sih selama pendidikan jilbabnya harus dilepas dulu CMIIW
Lah buka jilbab?
Duh...
Quote:


Duh... jadi mundur dengan teratur
Halaman 481 dari 499


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di