alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sebelum Mudik, Baca Panduan Ini Agar Mudik Lebaran Aman & Nyaman
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b0bc0db925233c3498b4569/sebelum-mudik-baca-panduan-ini-agar-mudik-lebaran-aman--nyaman

Sebelum Mudik, Baca Panduan Ini Agar Mudik Lebaran Aman & Nyaman

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
ane sekeluarga mudik naik mobil pribadi gan, biasanya 1 atau 2 minggu sebelum berangkat ane udah mulai cek kondisi mobil tuh kebengkel biar lebih tenang. abis itu siapin fisik dan mental deh, mudik itu identik dengan macet yang bikin capek dan emosi pastinya. gak lupa juga siapin bekel buat diperjalanan,karena kan masih puasa. mending masak sendiri bawa bekel, uang lebihannya bisa buat kasih orang tua atau sodara dikampung halaman nanti. trus infoin deh ke ketua rt kalo kita ninggalin rumah dalam waktu yg agak lama (biasanya ane mudik itu paling cepet 1 minggu di kampung) mudik tenang, aman dan nyaman gan. jangan lupa berdoa sebelum jalan, semoga kita semua diberikan perlindungan serta keselamatan diperjalanan mudik sampai balik kembali kerumah emoticon-Smilie
Quote:


adek ini juos gandos tenan rek, patut ditiru persiapan yang dilakukan sungguh matang. semoga selamat sampai tujuan ya dek
keren infonya gan,ane mudik kemaren naik mobil sendiri banyak temennya dijalan yg juga naik mobil sendiri jadi agak tersendat jalanannya gan
Quote:

orang orang pada mudik gan, masa ente kagak emoticon-Big Grin
Quote:

setubuh masgan, kasih tau tetangga sama sodara dah yang utama
Quote:


biasakan berdoa sebelum aktivitas gan emoticon-Big Grin
Quote:

ane sekalian lamaran donk emoticon-Cool
Quote:


Quote:

asli jakarta ya gan, kapan2 ikut mudik bareng ane lah nyok emoticon-Big Grin
Quote:

ane malah nyusulin calon ane bray emoticon-Cool
Quote:


kovlak wkwkwk emoticon-Wakaka
tips dari ane = klo bisa, jangan upload aktivitas mudik kita di sosmed, soalnya itu berarti kita ngasih tau ke orang2 yg berniat jahat utk beraksi.emoticon-Takut (S)

atau klo emang kepingin banget upload, jangan kasih detail rencana mudik kita kemana dan mulai kapan sampai kapan emoticon-Big Grin
Quote:


ada benernya juga ya bray, upload yang perlu diupload aja kalo begituh emoticon-Big Grin
Quote:


jadi pada bawa mobilnya sendiri sendiri ya gan?
Quote:


kalo mikirnya begitu kita gak akan mau upload aktivitas apapun di sosmed gan emoticon-Smilie
orang jahat itu bukan hanya karena ada niat, tapi juga ada kesempatan emoticon-Cool
Quote:


ane sih bareng keluarga bray, mubazir mobil lega gak dimanfaatin emoticon-Embarrassment
Quote:


boleh lah upload, asal jangan lebay emoticon-Big Grin dikit2 upload mudiknya kagak berangkat nanti kelamaan emoticon-Ngakak
Quote:


kayak bang napi aje bray emoticon-Ngakak
Quote:


tadi katanya diatas sendiri2 gan, gimana sih ah emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh blue.firefly
Quote:


bang napi yang kaya ane gan emoticon-Ngakak
Quote:


ya gak tiap menit juga kaleee, seperlunya aja bray. ane kalo upload ke sosmed juga kudu artistik lah
Quote:


biasa aja lah gan,kaku banget kayak kanebo kering emoticon-Big Grin
btw, kemaren mudik berapa lama gan, kena macet gak?
Diubah oleh blue.firefly
Quote:


mayan gan,kena macet dari tol jati asih gan emoticon-Ngakak
pengen nyobain tol baru tapi gak sanggup gan, nyetir sendiri ane emoticon-Frown
Quote:


wadaw lumayan juga itu kalo dari jatiasih udah macet ya,tujuan kemana emangnya gan? penumpang full gak gan?
Quote:


kenceng dah betis ane emoticon-Ngakak
isi istri sama anak aja gan, sama perabotan lenong dah dibelakang emoticon-Big Grin mudik masih ke daerah jawa tengah kok ganemoticon-Embarrassment
ente mudik kemana,kena macet juga?
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di