alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7154a5947868171a8b4568/official-msi-notebook-indonesia-community---part-1

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Lihat Isi Thread
Halaman 99 dari 161



MORE SLIM * MORE EXCLUSIVE * MORE PRESTIGE

emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow


Quote:


Sama gan thermal trothling jg ane, ente make settingan apa di msi shiftnya?

Quote:

Turbo/sport sama ae gan emoticon-Cape d...
Kalau comfort kagak Thermalthrotling tapi yaa down performance fps bsa sampe 50-60 main dota doang apa lagi pas war bisa down sampe 30fps emoticon-Berduka (S)


Quote:


Untuk beberapa kasus game ane make settingan comfort untuk maen pubg atau dota

Tapi kadang2 ane mau main kedua game tersebut dengan fps 100++ ane make sport/turbo dengan make intel xtu -130 (diatas ini bisa bluescreen) panas mentok di 85~87 jadi g akan kena thermal thrtotling

Yang ane g habis pikir kenapa msi ngasih tempat cpu di atas keyboard bagian wasd soalnya ane ngerasa cpu 7700 hq ini panas bgt dibanding 6700hq

Coba seandainya diletakan ditempat sebaliknya pasti tangan msh nyaman tanpa harus kepanasan
Quote:


Lah emang iya bisa tapi pas war gue pernah freeze pake comfort emoticon-Ngakak (S) apa lagi kalau ada invo sama spec emoticon-Hammer (S) kejadian tuh kemarin langsung ane ganti ke turbo. Bodo amat dah thermal throtling emoticon-Ngacir

85-87 normal gan klo turbo mah, lah ane 95-100. Di xtu ane monitor sejam main 1 game dota mode turbo tuh sejam penuh thermal throtling emoticon-Ngakak (S) nanti deh klo ane main ane share ss nya. Biar ga dikira Hoax.

=================
Edited post

Spoiler for overheating:


Gile ga tuh ane main dota doang sampe kayak gitu temperatur rata atas wkwkwk
itu udah coller boost nyala loh emoticon-Ngakak (S) itu juga idle udah mau jadi rata2 65 derajat celcius karena ane undervolt, klo kagak yaa kayak kemarin 75-85 derajat suhunya. undervolt itu ngefeknya besar banget
suhu yang di tampilin terakhir setelah ane close dota langsung drop mungkin karena ruangan AC 2PK tambah coller boost jadi cepet turunnya emoticon-Ngacir Main kok di ruangan AC 2PK emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh prawirayana
Quote:


nah iy nih sama kaya ane, undervolt -130 suhu mentok di 87

Permisi..ane pake GP62MVR-7RFX

ini abis instal steelseries engine terbaru ko keyboardnya selalu warna putih ya RGB nya..udah di setting ulang warnanya selalu kaya gini..ada saran?


Quote:


Setau ane untuk turbo mode g ngaruh ke thermal throttling gan hanya vga nya yg clock+vram naik

Sebelumnya pernah bersihin debu dikipas+repaste?

Tp agan pernah nyoba2 pake settingan power option di dragon centernya? Coba dulu pake power option mode balance mudah2an membanty
Quote:


Ngaruh gan, turbo/sport itu aktifin clock CPU high performance clocknya jdi max 3,8GHz
Klo comfort itu balance jadi ±2,8GHz. Buktinya xtu nunjukin thermal throtling. Klo comfort sih kagak emoticon-Ngacir
Bersihin+repaste? Ah udah sebulan lalu ga ngefek.
Ane pernah nyoba makanya tau klo ngaruh turbo/sport/comfort/eco
Quote:


mungkin stack programnya sama profile lama mas, coba di uninstall trus restart baru di install lagi
Test Motogp18 yang baru keluar
kali ini nih game pake unreal engine, tapi tetep enteng kok




Test Game Vampyr, grafik biasa aja
Diubah oleh chinmee
Quote:


Sudah gan masih tetap putih..akhirnya donlot steelseries engine yang di web msi nya bagian driver and utility (ga donlot dari laman steelseriesnya) bisa balik lagi led nya di atur

Laptop mahal begini amat pilih2 software update

emoticon-Leh Uga
Quote:


permisi suhu2
ada penjelasan ga untuk kasus ane diatas
ato emg segitu suhu CPU waktu lg di mode sport/turbo?
Quote:


dicoba cek aja dulu gan siapa tau antara corsair dg hyperx impact serinya ada yang sama dengan seri ram yang udah ada di MSI nya,
dan biar gak ngerusak garansi upgrade ram nya di sc aja gan
Quote:


Ambil GL63 8RC aja gan, i5 tapi udh gen 8. Performnya oke punya.

Quote:


bener gan..

gak nyaman banget emank.. klo procie di sebelah kiri...

huruf WASD ama tombol QWER jadi panas di jari kiri...

i7 7700Hq... suhu nya emank vanas di saat maen game [ turbo mode ]....

padahal udah pke heatpipe 3... tetep aja.. panas nya kgk ilang2 saat maen dota2

emoticon-Matabelo
Quote:


Halo Gan, kebetulan bbrp hari lalu baru ngangkat GL 63 8RC (sdh gk sabar nunggu i7 8th ver). Trus langsung upgrade RAM nya jd 8Gb dengan tambahan ram 4gb merk corsair.

Upgrade memory nya langsung dikerjakan di msi service centernya jd warranty gak void, cpet kok 1 hari lah. Klo sekalian mau upgrade tambah ssd jg bs nanti diinstal ulang windows cm butuh waktu 2-4 hari.
Diubah oleh 122333
selamat pagi gan...
ane punya MSI GP62MVR-7RF yang pakai gtx1060 3gb
sebelumnya ane servis di service center datascrip, diganti layar dan mainboardnya...
nah setelah masuk servis, suhu CPUnya kalau dilihat dari HWMonitor, bisa fluktuasi dari 60 sampai 90 derajat celcius dalam waktu singkat
suara kipas juga bisa terdengar sesaat setelah laptop dinyalakan
selama idle, kipas CPUnya berjalan di sekitar 4500 sampai 5000rpm
kipas GPUnya juga menyala, tapi ngga sekenceng kipas CPUnya

apakah ada yang pernah mengalami seperti ini?
kira-kira apa penyebabnya gan?

terima kasih emoticon-Big Grin
Quote:


Kasus agan sama seperti ane emoticon-Bingung
Ane sampe marah2 di page sebelumnya. Ane cuma repaste+bersihin kipas. Abis servis bukannya makin adem malah suhu fluktuatif, idle aja 80 derajat. test main dota sampe 95-100 derajat emoticon-Hammer (S) tapi klo idle udah bisa diatasi dengan undervoltage -125mV jadi klo idle dia lebih rendah suhunya dan ga terlalu berisik juga.
kipas klo di set auto emang ngikutin suhu gan, makin tinggi suhunya jadi makin kenceng suara kipasnya.
Klo rumahnya deket sama SC ya aduin aja lagi klo masih garansi, kan sayang klo beli barang mahal2 tapi malah dapet barang yang cacad
emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Diubah oleh prawirayana
gan ane abis beli msi GL63-8RC kok di insta nahimic v2 gk bisa ya gan ?
Halaman 99 dari 161


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di