alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004565403/sharing-khusus-atap-rangka-genteng-talang

Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)

Tampilkan isi Thread
Halaman 91 dari 105
Quote:


kaca atau solartuff
solve thx
Diubah oleh riopranaditya
nubie ingin bertanya apakah ada agan2 diaini yang pernah bertransaksi dengan agan tatunkatruss

hanya ingin memperkuat keyakinan ane saja

no offense ya gan tatunkatruss

thx semuanya
Quote:


Saya gan 2 minggu lalu bongkar atap, tenang aj gan orangnya bisa dipercaya kok
terimahkasih gan.. ok
Quote:


biasanya besi kanal c panjangnya 6mtr, kalau mau lebih disambung dan di sekrup seperti digambar
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
Quote:


eh si agan...makasih gan sdh dikasih testimonynya.... hayuk yg lainnya mana.... hehe
halo gan saya berencana bikin atap dengan kemiringan sekitar 15-20 derajat, material apa yang tepat?


bagian overstack mau di-ekspos rangkanya, kalo pake baja ringan bisa bagus ga ya diekspos rangkanya? contoh gambar di bawah

Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)

btw kalo ada konsultan atap di jogja boleh PM ane gan. thank you!
Diubah oleh chinaberrytree
Rumah ane perumnas pake balok kayu dr awal tahun pembelian 1984 ampe sekarang masih balok2 tapi sebagian sudah dimakan rayap.

Mau ane ganti taso aja dan pake sakura roof
Quote:


jenis atap apa aja bagus bagus aja gana asal teknik speknya sesuai peruntukan.jenis atapnya.... sy sering bikin atap.rumah / kanopi dimana.rangka atap nya diekspos dan dicat semprot.... cakep .. klo rangka diekspos jalur.instalasi kabel listriknya terlihat...ngakalinnya dicat sam persis warna rangka tsb.... silahkan PM klo mau konsul , tapi saya domisili jakarta...
Quote:


mantab nih pakai kanal.C dan gtg metal. dari pabrikan tatalogam lestari (tasso & sakura roof).... life warranty buat kanal.C nya... utk gtg metalnya sdh mumpuni.... hehe..
Quote:
Diubah oleh ilarva
pakai ini aja gan..

Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
Quote:


cek dimari gan
permisi agan2, sy mau tanya....
ada rencana pasang kanopi baja ringan, halaman saya luasnya sekitar 6 x 4 meter,
untuk pasang kanopi baja ringan + atap spandek, kira2 membutuhkan total biaya berapa ya gan pasaran nya....?
Agan semua kalau mau buat kanopi melayang apakah mungkin tanpa sling? Klau mungkin seperti apa solusinya. Atap kanopi biasa saja yang penting tidak berisik dan tidak panas dan tidak transparan

Kalau ada yang cocok bisa ssi lebih jauh. Lokasi jatiwarna bekasi.
Mau tanya ke Suhu2 disini, ane mau bgn rmh mau pake genteng flat. Cuma ane bingung bagus pake flat beton atau keramik ya? Krn flat keramik hrgnya lumayan mahal. Utk genteng flat beton yg bagus merek apa ya? thanks sebelumnya..
Quote:


kisaran 260rb-350rb / m2, tergantung model rangka kanopi , dicat atau tidak rangka, ada / tidak tambahan pekerjaan sipil, kualitas bahan.bahan pendukung lainnya, serta rentang waktu atau komitmen jaminan garansi ditelpon bakal balik lagi...
Quote:


rangka atap kanopi bisa dipasang tanpa rangka tiang dan tanpa sling, tapi jarak rentang ke depannya terbatas, maksimal 2 meter (dengan model rangka setengah kuda kuda)'...lebih dari 2 meter, kanopi rentan dapat tekanan angin hisap sehingga rangka atap terlepas dari dinding sbg tumpangan pengikatnya..
Quote:


flat beton yg bagus menurut saya sih cisangkan...tapi ada beberapa merek.produsen UKM juga udah bagus kok, tinggal diperhatikan mutu cat flat betonnya ajaa sih...biasanya klo saya dpt projek volume besar, biar budget si klien masuk, saya order langsung ke produsen ukm dgn special rekues mutu catnya aja diperbagus lagi... emoticon-Smilie)
Halaman 91 dari 105


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di