alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
4.15 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3

Graphic Card Today v7.3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 280 dari 504
Quote:


ya iya sih, klo bisa mah jangan ada yang rusak, tapi daripada gpu nya yang rusak duluan, yah mending korbanin kipas nya aja yg rusak duluan
Quote:


TT gan sama punya ane, ane punya ASUS gtx Turbo 960 ram 2GB, mau naek ram VGA aja, penasaran kalau ramnya dipake di GTA V kaya gimana graphicnya
.
Quote:


Klo kipas mulai tanda2 rusak dan melambat bs2 gpu sampe 100 derajat tp udh melambat sndr biasanya gan, kan gpu menghadap ke bwh jd klo bkn tdk pk casing susah mantaunya, ga konsen gaming klo hrs sdkt2 liat osd after burner. Mending auto aja toh sdh diantisipasi sm pabrik suhu aman brp, jgn tll paranoid rt2 chip gpu skrg sdh tdk serapuh cpu2 jadul yg lepas hsf lgsg berasap
Spoiler for blank:

Gan ini kenapa ya pas ane main bf 4 set high, setelah bbrp jam tiba2 blank dan harus di restart. Vga pake r7 250 2gb, g4560, 4gb ddr4 2400mhz
Diubah oleh adprasetyo88
Quote:

Klo bisa sih ngga 22 nya. ane set manual karna klo auto, fan muter nya cuma 50% padahal suhu dah 75C dan ane ngga nyaman liat suhu sgitu, makanya ane set maks 80%, klo diruangan ber AC br pake auto. Oya seri pascal ini sensitif ama suhu semakin tinggi suhu semakin turun gpu clocknya idealnya sih 65C klo mau gpu clocknya ngga turun jauh.

Diubah oleh lopelove
Quote:


klo sampe 100 derajat mah uda keburu koit itu gpu... max temp nya aja rata2 cuma 92 derajat

Quote:


ya iya lah, jangan sampe rusak, beli nya lagi mahal.

set manual aja curve nya, ane sendiri sih rata2 max di 60%, dan udah lebih dari cukup sih, ngga pernah lewat dari 67c
Quote:


imo, idealnya ada di 50 cdeg gan
suhu lebih turun dari itu, gpu clock ud ga bisa naik lagi.
saya tes saat gaming dengan GPU Utilization 98-100%, suhu diturunkan sampe 31cdeg pun tetap hasil nya sama dengan 50 cdeg
Quote:


50 c itu suhu idle bagi gpu idle fan stop, mau standby 24 jam sdh diperkirakan sm pabrik

Clock turun paling 1 - 2 fps ga kerasa apalagi game2 mp puluhan player lbh bebanin cpu
Quote:


emoticon-Bingung (S)

=====

coba Radeon Nano dh kalo masuk indo emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir
Diubah oleh red.hawk
Quote:

Klo ane ngecek nya pake osd afterburner, jadi saat load hanya 40/50%, suhu dah nyampe 50C dengan GPU clock 1911 mhz/maks, ini clocknya bertahan sampai suhu 65C. 66C+ turun ke 1868 dan terus turun perlahan setiap suhu naik.
Quote:


dari 50-65 cdeg clock stabil di 1911mhz?
boleh dibuktikan dgn ss/vid gan? emoticon-Big Grin
load 40/50 dipakai program apa gan? emoticon-Bingung (S)

sama,, saya jg pake afterburner, klo untuk liat framerate dan frametime emoticon-Big Grin
btw, pake VGA apa gan?
Diubah oleh red.hawk
Quote:


Seeing is believing... sekalian ke rumahnya aja gan main bareng
Quote:


hahaha.. ga perlu gitu jg sih om emoticon-Big Grin
cuma pgn klarifikasi aja, dari 50-65 cdeg bisa stabil 1911 mhz
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
mo tanya kayak gini aman ndak ya dicolokin ke mobo?
nemu di gudang, pc jaman sekolah dulu, mau tes nyala ndaknya takutnya kalo udah rusak malah ikut bikin mobo rusak
Quote:


Jgn dicolokin bkn cm mobo psu bs koslet dicolokin vga karatan begitu, mending jual di bl aja gan lmyn 25rb buat bakso atau rokok

halo suhu mau nanya cara bnerin vga artifak bintik bintik di layar gimana yaa suhu, ane make amd radeon rx 570 suhu..
Gan ane mau beli vga mending yg rx460 atau rx 560 ya? Performa beda tipis atau gmn?
Misi gan mau nanya.
untuk 2018 kira kira GTX 750ti masih sanggup gak buat main game sekelas PUBG/Fortnite di 720 high?
kalau untuk gtx 750ti bekas seharga 900rb mahal apa murah ya? ditawarin temen soalnya.
kebetulan pc ane i5 6500 ram 8gb, gak ada vganya.
Makasih gan emoticon-Big Grin
Quote:


Drpd 750ti mending cr 7850 2gb hrg segitu jg, raja oc itu di jamannya
Gan ane kan nyari rx460 pd kosong nah dpt yg rx560d..tp sbenernya 560d itu kan aslinya 460..itu worth ga dibeli harga sm performanya bajet cm ad 1.5 lbih dikit gpp
Halaman 280 dari 504
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di