alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 270 dari 505
chapter baru ini:
Spoiler for shanks:


kalau ber-IMO dgn referensi dari situasi sekarang kayaknya dah deket ke tamat: tinggal 3 arc gede
1. perang di arc sekarang (RA sama angkatan laut)
2. perang di wano
3. perang penutup, Arc One Piece (arc tentang OP atau harta karun) (lanjutan sisa sisa perang 2 diatas)

Reverie
Tokoh: RA, Angkatan Laut, Blackbeard)
di arc reverie sekarang, RA bakal perang besar sama WG (kayak kasus shirohige kemarin) hasil nya juga sama, gak ada yang kalah dan gak ada yang menang cuma angkatan laut banyak yang mengalami kekalahan, yang busuk busuk hancur semua kayak CD, dan perang terhenti karena Blackbeard datang (ya skenario nya sama kayak arc shirohige kemarin, dan mungkin Dofi bakal berafiliasi sama dia) dan mungkin Garp bakal jadi Hero lagi, tapi nasib kayak Ace lah, tinggal nama aja.
Tujuan BB sudah pasti "itu" kalau dofi ikut dia, kalau bukan "itu", atau gak ya ngambil shirahosi yang AW, atau yaaa paling alasan mainstream, dia mau menguasai dunia, jadi ambil kesempatan di perang ini.

Wano
Tokoh: (BM, Kaidou, Admiral, Eustass, etc) vs SHP (SHP + kru shirohige + Shank)
imo sih, menurut gw Shank bakalan jadi penyeimbang kekuatan di arc wano, lihat aja musuh lufi sekarang, 2 yonkou, belum lagi kalau admiral beneran masuk, dan dari bajak laut lainnya,, kalau semua masuk ke wano yaaa RIP SHP emoticon-Hammer

Jadi di wano kayaknya bakal ada 2 kubu, kubu A (BM, Kaidou, Admiral, Eustass, etc) kubu B (SHP, Kru shirohige, Shank) tentu saja mereka datang dengan tujuan nya masing masing.
kalau gak gini bisa mustahil lufi menang, kalau beraliansi sama anggota 10 supernova, hampir mustahil dah bisa menang juga, si law aja gak kuat lawan dofi yang hanya shicibukai, si big fahter aja cuma bisa lari dari BM dan kru nya, lufi aja melawan katakuri di menangin ama Oda, jadi kalau bukan Shank sama kelompok shirohige ya siapa lagi yang tersisa ._. Shank juga di kejar sama Eustass, jadi gak mustahil di wano mereka berurusan.
mungkin Eustass, Shanks, sama Rock Pirates ada hubungannya (jadi Shanks di wano, bisa dikaitkan dengan mau nya shank tentang informasi ttg "certain pirates".

Final Arc/War
Arc tentang One Piece atau harta dunia yang di bicarin sekarang ini
Tokoh: Lufi vs musuh utama, gak tau BB, atau musuh baru seperti yang di mention sama Oda BB jauh lebih IMBA karena dapet shirahosi yang AW
atau lebih twist:
Tokoh: Lufi + WG vs musuh utama, gak tau BB, atau yang di mention sama Oda (WG, ya soalnya yang busuk busuk dah habis semua) jadi afiliasi lifu sama wg itu sejenis SHP ama law kemarin
secara umum tujuan nya cuma 1, WG -> menjaga kedamaian dunia, SHP -> One Piece

kalau seperti itu ceritanya, Ending nya happy ending kayaknya, maksudnya sebagai ending, angkatan laut dah bersih dari orang orang yang busuk, bajak laut yang jahat jahat (yonkou dah habis semua), lufi dkk dapet One Piece jadi King of Pirates. tinggal Lufy vs Coby, lalu di mulai lah era bajak laut next generation.

kalau mau di bikin lebih panjang dari itu yaaa, semoga isi pikiran nya Oda ttg ide OP dah di masuk ke flashdisk, jadi bisa di lanjutin oleh siapa aja ini One Piece berdasarkan cerita asli dari Oda kalau udah udah gak bisa ngelanjutin OP lagi.
Curiga chapter depan sama sekali gak ngebahas Shanks-Gorosei maupun Siluet Mahkota -_-
Tapi menurut ane pribadi kayaknya si shanks ngebahas weevil, karena terlalu brutal kali emoticon-Big Grin
Si Weevil juga lagi mau ke wano kan ya?
Diubah oleh Duljondul
empty throne. emoticon-Big Grin
jadi sekilas seperti serial GOT.

alkisah klan D lah yg dulu berkuasa, sama seperti klan Targeryan sampai akhirnya muncul mad king dari klan D, berkuasa seenaknya, berbuat keonaran, lalu ditumbangkan bersama oleh kumpulan berbagai kerajaan, yg sekarang di sebut CD. emoticon-Big Grin

kaido, big mom.
pernah bareng, mungkin pernah di bawah 1 komando.
di chapter, pd ngotot masing masing yg berhak memiliki kepala luffy.
alesannya udah pada tau lah ya, dr pihak kaido kenapa, big mom kenapa.
tp disini dr big mom ditambahkan lg alesannya.
zeus...
wkwkw emoticon-Ngakak (S)

garp disebut pahlawan bukan karna penangkapan roger tp karna bajak laut rock.

shirahosi kena cyduk, cp0 manut aja.
anjing memang harus taat sama majikannya.

tp,mungkin dan mungkin, CD dulu tidak seperti sekarang yg arogan. emoticon-Big Grin
mereka memainkan peran protagonis untuk menumbangkan klan D, tp seiring berjalan waktu, kekuasaan memang tidak bisa boong, membutakan mata mereka. posisi pun balik berubah, keturunan kesekian sang protagonis pun menjadi antagonis dan merasa seperti dewa karna merasa moyangnya yg berperan betul menghancurkan tirani masa lalu. emoticon-Big Grin

king neptune berujar saat emosi, ternyata ga semua penduduk FI bisa dibawa kepermukaan.
hmm, ada yg ditinggal ternyata kalau rencana itu jadi.


Rock Pirates?
dulu era sebelum ada yonko dan PK dikenal dgn Silver Medalist dan Gold Medalist, Silver Medalist ini orang orang yg ngebet menjatuhkan Gold Medalist, sedangkan Gold Medalist ini orang orang yg menguasai laut kala itu, ini yg diinfokan Croco di ID, apa Rock Pirates masuk golongan Gold Medalist? entahlah, tp yg pasti di Gold medalist ini ada WB dan Roger sbagai bajak laut angkatan tua, Kaido dan BM ane asumsiin Silver Medalist doang..

sorry gak ada pict, lewat hape nih, ubek ubek aja chapter ID, ada kok panel Crocodile ngejelasin itu..

back to SR
Quote:


ah ini lebih masuk akal.
emoticon-Shakehand2
Quote:

Di versinya mangastream agak berbeda deh...

Hina : Tapi Garp, semua obrolan tentang Kaido dan BM... Mereka adalah alasan kenapa kau dipanggil Hero of the Marine kan?
Garp : Eh, si Locks ya? Sebagai orang yang masih muda, pengetahuan kamu leh uga.

Gak tau Garpnya yang gak nyambung atau Kaido-BM dan Locks emang nyambung.
Quote:


Ane harap dragon punya kepribadian tingkah konyol kayak luffy biar ga garing
Terus dengan begokny dragon duduk di tahta itu, kayak tingkah kelakuan luffyemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka

Tpi pinomat bisa aja terjadi kakek luffy orangny humoris, polos, begok tingkahny buat ngakak apalagi luffy yg super ngakak. Mungkin aja dragon seperti itu.
Karena selama ini pembaca mengira dragon orangny cool berwibawa, ga banyak ngomong. Kelakuan dewasa ga kekanak2an. Tiba2 ditroll oda atas kebodohan Dragon sendiri bisa saja terjadi.

Tpi satu hal sifat yg sama dari ketiganya garp, dragon, luffy kalo serius ataupun marah tekad D nya keluar dan keliatan keren
Quote:


yang tahu shirahoshi adalah poseidon kan ada 3 (Robin, Raja Neptune dan Caribou) emang caribou bakal berafiliasi dengan BBP?
gila ni chapter padet dan bikin penasaran, suka sama yg beginian... mulai diungkap satu persatu .

berarti si roger dulu kayak luffy ya noob , tiba2 bisa jadi raja bajak laut, yg gw heran adalah apakah WHITEBEARD juga dulu termasuk rookie ketika ada si roger???? emoticon-Bingung

si shanks kenapa tiba2 bisa disitu ? apa karena dia yonko jadi bisa masuk begitu aja?
satu lagi berarti GOROSEI fix pemimpin world govt ya? naga langit cuma numpang kemewahan aja sebagai aristokrat emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Diubah oleh lysergdiethel
Quote:


Dan kayakny fix juga gak ada marine yg berasal dari wano ...
Begitu juga dgn suku minks dan manusia ikan ...
Chapter depan...

Shanks: Aku ingin bicara tentang satu bajak laut... Mugiwara no Luffy
Shanks: Aku ingin kalian membiarkan dia mendapatkan One Piece
Gorosei: Apa kau bilang? bocah ingusan itu? bagaimana bisa kau....?!!
Shanks: Dia adalah keponakanku
Gorosai: APPAA?! JADI DIA ANAK DARI WANITA ITU...

Tambah satu misteri lagi... emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:


bener yak, samape lupa ada RA yg mau ke mariejois, bakal gila gilaan ini throne wars arc emoticon-Matabelo
chapter ini kyk ngebawa pembaca ke jaman awal dimana awal mula terbentuk..
1.asal mula kaidou & BM..
2.kenapa garp & rodjer berteman walaupun bermusuhan.. (rodjer milih mati di tangan pemerintah dunia pun kyknya masih misteri, pdhl bisa aja rojer mengasingkan diri.. mungkin dia menghormati pemerintahan dunia atw ada hubungan dgn one piece)
3. kyknya bajak laut yg disebut shank itu luffy dkk, bnyk banget yg dilakukan shank utk luffy
- ngorbanin 1 tangan utk luffy bisa ttp idup
- menghadep ke rayleigh utk ngajarin luffy
- menghadep ke gorosei utk mmpertimbangkan luffy ngehadepin new world yg gk ramah..(diarah 3 yonkou)
4. di mariejoa ada 2 admiral, pahlawan & cp0.. ane yakin RA pasti kalah atw ketangkep, di reverie ini sosok monkey D dragon akan terungkap..
yg ane perhatiin RA ini bkn org2 buas yg asal serang.. slama ini dragon udh keliling dunia utk cari anggota, mungkin di saat ini tujuan dragon itu mungkin ngisi kursi kosong itu.. biar dia disorot dunia
Quote:


Nah iya kan, ane juga pas pertama liat lgs inget GoT wkwk bedanya ini Tahta Kosong...

Kalo alesan Big Mom bisa di twist sama Oda gan, kalo kita ngira yg ingin diambil kembali BM itu Zeus tp bukan, ternyata BM mengingikan Sanji DOOONG!! Kue buatan Sanji pernah bikin Mind Blown BM soalnya emoticon-Ngakak

Yg ane cukup kecewa kirain Lucci & Kaku ada perkembangan karakter (kyk Mjosgard) ternyata masih kekeuh sama pendiriannya yg dulu, pdhal pas Cover Stories kesannya udah pada berubah. Sudah terdoktrin dari kecil.
Gorosei itu kuat gak sih? Ato cuma punya kekuasaan aja?Kok shanks dtg tenang2 ja..gak panik sama sekali emoticon-Bingung
gan chapter brp itu cd nyasar ke fi, terus diselametin otohime?
et gw baca lagi si naga langit mjosgard ternya seorang DON QUIXOTE??? siapanya doflamingo dia ya? jadi ada org dalem deh para teman2 luffy di mariejois emoticon-Matabelo
Masih bingung bagian the rock dan garp.. mungkin ada yang bisa jelasin detailnya
#IMO Kelihatannya "the rocks" ini nama orang , seorang kapten yang menguasai laut sebelum era roger & dari timingnya ,
sepertinya Linlin sama Kaido dulu adalah kru the rocks ini (walaupun BM dah punya grup bajak laut sendiri , tapi kasusnya bisa seperti Spade & WB ) .
Makanya lihat BM + Kaido seakan bakal kerjasama , Marine
ketakutan . Mungkin takut "the rocks" ini bangkit lagi, dan soal bajak laut legendaris yg dijanjikan Oda mungkin kata "The Rocks" ini kunci awal untuk ngenalin orang ini emoticon-Takut emoticon-Takut

IMO , Shanks akan bicara soal The Rocks & minta ijin buat ngelawan BM / Kaido buat nolong Luffy :
Quote:


Kenapa harus ijin ke Gorosei? Karena Yonkou sepertinya gak boleh dateng ke tempat Yonkou lain , karena kalau bentrok bakal mengganggu keseimbangan dunia ( inget kasus Shanks bertemu WB , pertemuan itu dicegah Marine ) #CMIIW emoticon-Toast emoticon-Toast

Apakah Ini The ROCK

Halaman 270 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di