alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7154a5947868171a8b4568/official-msi-notebook-indonesia-community---part-1

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 171
Quote:

Coba abis email di telpon gan? Mungkin email yg masuk banyak, karena lg ada promo reedem mouse ke email msi jg.
Quote:


oke dah gan ane coba telepon udah ga tahan sama panas laptopnya
sekarang udah mulai bikin telapak tangan panas pas main emoticon-Bingung

=================================

Ralat: sebelum ditelpon ternyata 15 menit lalu udah dibalas email yg ke-3
Terima kasih pihak MSI karena sudah menghubungi emoticon-thumbsup
Diubah oleh prawirayana
ada rekomended..

pke coolerpad merk apa ya om/gan ?

biar pas maen game, suhu laptop tidak tinggi...

[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1 kamsia
Quote:


Sep gan, kalau dah kelar urusan, kasih testi dimari biar seru, wkwkw
Quote:


Lah seru apaan emoticon-Ngakak (S) wong lagi sial malah dibilang seru
Udah diapprove buat tuker unit, tapi bingung sama prosedurnya. Data di HDD+SSD ane apa kabar. Perlu di backup dulu ga ya?
Quote:

Nanti tinggal bawa aja unit lama sama kardus dan kelengkapan lainnya, abis itu tinggal tukar deh sama unit baru. Jangan lupa dites dulu unit yg baru di tempat penukaran gan biar ga dapat unit defect lagi.
Quote:


Berarti beta harus ke jakarta dulu emoticon-Hammer (S) tinggalnya di kupang nih. Lagi merantau. Jauh ke jakarta emoticon-Berduka (S)
Tempat nukernya di MSI atau datascript yg di mangga dua tuh?
Quote:

Oh, di NTT toh. Klo gitu coba email tanya prosedur penukarannya ke msi indonesia. Mestinya klo yg di luar kota/pulau bisa dikirim unitnya. Klo gw sih dulu tukarnya di Datascrip karena gak jauh dari kantor.
Quote:


Iya ini udah nanya
Bagusnya sih gitu, yah itung2 ane jalan2 dah ke jakarta emoticon-Hammer (S)
Tapi klo emang ga ada waktu semoga mereka mau kirim
Udah ditanyain nih, belom dibalas sama msi emoticon-Bingung
Quote:

Klo agan gak keberatan dengan ongkos bolak-balik Kupang-Jkt mah yaudah lah mau gimana lagi?
Quote:


Yah gimana ga keberatan gan emoticon-Hammer (S) ongkosnya kalau kirim ke jakarta gpp ane tanggung dah cuma 150rb-an paling nah yang dari jakarta ke kupang yang minta ampung emoticon-Hammer (S) jadi 2-3x lipat (diluar harus asuransi harus packing kayu) kayak kejadian kemarin emoticon-Ngakak (S) total2 ane keluar uang 1jt-an buat ganti thermal paste walaupun yang kirim kupang-jakarta diganti sama si toko emoticon-No Hope yang notabene harganya cuma 150rb-an ongkos baliknya yang ane tanggung yang lumayan berasa
Gan, numpang nanya.
gl62m ane kan ga ada ssdnya, kalo mau masang harus inul kah ?

setau ane soalnya kalo clone hdd harus seukuran ato lebih besar kan.

ato bisa di clone partisi windowsnya aja ?

cmn ada budget buat beli ssd 256gb aj hehe emoticon-Malu
gan, rencananya ane pengin beli laptop..nah kyknya bakal pilih msi gl63-8rc...ane bingung dah gan..kenapa hddnya ada brp yang 5400 dan ada yang 7200..skunya apa ya gan yang 5400??
pertanyaan kedua, kalau upgrade ram dan ssd sendri ngerusak garansi gk ya?
halo permisi om om sekalian
mau tanya, kok laptop ane wktu pasang mode sport mendadak panas bgt ya suhu nya?
bisa sampe 90 derajat
pdhl sblm2 nya anteng2 aja di 60 derajat
ada yg bisa kasih solusi atau masukan?
makasihhh
bro kalo MSI yg GL63 versi i5 8300h ada yang punya? layarnya enak ga bro? buat spek segitu harga murah cuma masih ragu sama layar

Upgrade ram MSI GP62M 7REX

Gan saya punya MSI GP62M 7REX. Mau upgrade ram, sejauh ini ada dua opsi yang mau dibeli, antara corsair dan hyperx impact sama sama 2400Mhz dan DDR 4. Cuman masalahnya ane pernah denger kalau mau upgrade ram itu harus satu brand dengan ram asli dari MSI ya. Kira2 bisa bantu gak gan untuk nentuin pilih brand yang mana?. Atau semua brand sama aja?.
Up... Masih butuh parts nya MSI GL62M 7RDX
W
Quote:


Wiiih iya ya gan masa gen8 Mash ada HDD yang 5400rpm

Kalo Mash garansi mending ke SC aja gan lebih aman dripd upgrade sendiri, kecuali agan mau ambil resiko sendiri, ya gpp
Quote:


Iya gan ada cuman belum di launch ke store" MSI
Aku denger kabarnya aja bulan 4 akhir dan samp sekrng tak tunggu displaynya belum ada juga hihihihi😁
Quote:



HI Agan

untuk type yang under 15 jt bisa lebih recommend dari type ini yaa :

TYPE GL62M 7REX-2668ID

Kabylake i7-7700HQ+HM175
15.6" FHD, Anti-Glare (1920*1080) eDP Vivid Color 95%
nVidia Geforce GTX 1050 Ti, 4GB GDDR5
DDR IV 8GB
128GB SSD +1TB (SATA) 7200rpm
Windows10 Home


[B]Free Gaming Backpack & Mouse Gaming by claim to MSI Notebook. : (SBB dibawah.) [/B]

[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1



emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-2 Jempol
Halaman 98 dari 171


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di