alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Jurassic World: Fallen Kingdom (2018) | Jurassic World 2
3.35 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5936f0d9620881311e8b4567/jurassic-world-fallen-kingdom-2018--jurassic-world-2

Jurassic World 2 (2018) | Chris Pratt, Bryce Dallas Howard

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 46
Abis nyari" di google baru sadar nih neng isabella sermon debutnya di film ini. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S). Gak ada info dirinya sama sekali. Foto di imdbpun scene di JWFK.
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:


Teriak2 pas t-rex sama mosasaur di awal2 terus ane bilangin "kaka klo teriak2 lagi kita pulang", abis itu aman dah ampe kelar emoticon-Big Grin

Anak ane udh bisa dibilangin sih, tapi kalo yang bawa bayi / balita emang sebaiknya dirumah saja klo sekiranya ada potensi rewel.. Tadi ane keganggu jg sama cahaya hp, asli ngeselin banget dikit2 nyala..

====

Buat yang ngerasa JW2 genre horror-suspense emang kata Trevor juga gitu.. nah JW3 baru balik lagi ke science thriller. Ajib bakal ada fusion indo-raptor-minus Rex kayanya nih..

Quote:


Quote:


Ane lebih sedih pas adegan blue di tembak.

Diubah oleh opikvk
mnurut ane adegan jump scare nya mayan banyak di pilem ini sih ktimbang yg pertama.. mungkin ini yg jd nilai plusnya...
tp klo dr segi crita ane krg sreg sih sm plot pilem kedua ini.
dan adegan indoraptor keliaran d dlm rumah itu brasa krg greget..
coba si indoraptornya lepas ke hutan n berantemnya d hutan blkg rmh kekna lebih seru lagi..

dan pas adegan si indoraptor mati smua penonton pd tepuk tangan cobak. wkwk
matinya antiklimaks bgt sih dy gak kayak indominus rex d telen mosa kmrn.


overal score dr ane 7/10

kebantu sm acting chris pratt sama tante bryce...

btw sedikit anoying sm char si cowo agak negro itu berasa lemah bgt. haha

ga sabar nunggu yg ke 3 movie nya 3th lg yaaa..

Quote:



eh sama td jg ane pas nonton ada yg bawa bayik jg.. pas awal sampe tengah si tenang bayinya.
dan pas adegan indoraptor nongol dy nangis kenceng bgt sampe si emaknya keluar bawa tu bayik.
hadehhh
Quote:


ente nonton yang jam berapa gan emoticon-Bingung (S)
ane biasa nya kalo film anticipate yang konotasi nya masi film semua umur pasti nnton yang jam akhir 8-9.45
kalo masih ada yang bawa anak jam segitu mah kebangetan bgt orang tuanya, ane dah angkat tangan kalo begitu emoticon-Hammer (S)
Quote:


kenapa indonesia beli yang pertama? Karena yang paling murah gan. Kan yang terakhir dan paling mahal dibeli orang rusia. emoticon-Ngakak

Sumpah ane ikutan dilema juga, kasihan para dino jadi punah yang di pulau. Sedih banget. Tapi takut juga kalau bumi bakal senasib kayak planet of the apes yang manusianya justru mau punah. Jangan2 yang ketiga gitu ya? Apa diminta buat perang dulu.
Quote:


Nyesel ane gan nunggu aftr credit cuma gtu doank emoticon-Ngakak (S)
Ah nyesek deh pokoknya emoticon-Big Grin
Quote:


iya apaan tapi gan??
Quote:


Spoiler for :
T-Rex nya baik banget ya, nolongin mulu emoticon-Leh Uga
indoraptor kurang ganas dibanding inominusrex emoticon-linux2
Jadi mereka bener-bener bebas? emoticon-Matabelo
Sedikit review dari ane tp dari sisi minus aja ya karena overall yg positif sama kok kaya agan2 di mari hehe.

- Plot ceritanya kurang dapet di ane gan gatau kenapa. Kaya ini buat bridging aja supaya di film ketiga dino vs human (kayak cesar apes)
- Blue nya di final fight terlalu jago kayanya padahal badannya kan kecil hehe trus setiba2 itu datangnya ga ada angin ga ada apa.
- Antagonisnya kurang greget di ane gan. Motifnya cuma uang doang kayak what the...
- Final bossnya udah ketauan sih pasti bakal lawan si Henry Wu (cmiiw) yg ciptain Blue. Apalagi telur2 sama dna2 dinonya masih terselamatkan gitu.
- Gereget banget sih kenapa dinonya dibebasin trus pada cengo doang lagi. Gile itu bahaya banget coy ras manusia yg terancam hahaha kesel sendiri liatnya dengan polos bocil bebasin. Dan anehnya kaga ada kesel2nya gitu si Chris Pratt sama Bryce dan malah diadopsi likee whatttttt. Biar disambung2in banget biar jadi trilogy. Gak smooth emoticon-Frown((


Tp overall oke lah buat melepas penat. Jokesnya oke. Tensenya oke. Jumpscarenya pas. Scoringnya oke dan terutama theme song beuuuuuuuuu.

Sekian. Rating dr ane 6.5/10
Ya kalo ada waktu senggang bisa lah ditonton
Quote:


JW2 yg jd starnya Blue (velociraptor) dong, t-rex cm cameo doang. wkwk


Quote:


alesan krg hype:
1. rilis d bulan puasa, org2 muslim pd males nonton di jam2 siang-sore mau buka.
mending ngumpul d resto kalo bukber ato bukber d rmh brg kluarga.

2. bkn pilem super hero (aka marvel).
klo pilem marvel mah wajar hype nya gede.

3. bnyk yg gak ngeh udh rilis tgl 6 juni hr ini sblom lebaran.. krn dulu infonya rilis pas abis lebaran..

4. bnyk yg berencana nonton setelah lebaran ato libur lebaran brg kluarga (tunggu momen pas libur sekolah anak sm libur cuti si ortu minggu dpn)


5. plot story nya ga gt original krn mirip JP2 (emang bs d maklumi sih krn dr JW1 pun plotnya ikutin JP1) >>> yg bikin rating di rottens agak jelek.


penentuan buat liat ni pilem laku apa ngga pas weekend lebaran minggu dpn sih kyk JW1 dulu.
gan nanya dnk nih batasan umur ny berapa y ? ada adegan BB++++ nya ga ... rencana mo ajak anak
Baru kelar nonton. Terus terang nih, ane ngerasa kurang dapet feel menegangkannya atau sesuatu yg bikin bulu kuduk merinding. T-Rex jadi kehilangan wibawanya nih sejak JP 3. Cerita mirip sama JP 2, adegan di kotanya ntar di JW 3. Ane udh bosen dengan ciptaan" dinosaurus baru, yg mungkin nanti di JW 3, lagi.... Yah, memang lebih banyak aksi...untungnya si bocah cewe gak kayak bocah cewe di JP 2.

Ini knp Studio latahan bikin pelm berseri sih??
Banyak nod / easter eggs memorable ke film "Jurassic Park" dan "The Lost World" yah, yang saya ingat;
Spoiler for Easter Eggs:
Quote:

Ya betul kaya JP 2 , JP 2 rada biasa juga alurnya cuman bedanya JP 2 kekacauannya di kota kalau ini mah di Rumah yang gede banget sayang banget itu rumah sampai hancur emoticon-Berduka (S): yang pasti nonton tadi kurang gereget juga masih bagus yang pertama JW nya tapi overall lebih bagus dari Pacific Rim 2 mah lah
standar lahh,
cerita biasa aja.
Bingung ane ama review di sini, banyak yg bilang bosen. Barusan ane selesai nonton, malah seru bgt dari awal sampe habis, 2 jam aja ga berasa
Quote:


karakteristik T-Rex emang spt itu masbro, istilahnya binatang paling sombong, suka pamer kekuatannya, kalo udah berhasil ngalahin binatang yg menurutnya lawan seimbang (atau di atasnya) pasti mengeluarkan lolongan spt itu sbg bentuk pamer, kurang lebih: "ini lho gw, binatang paling kuat di dunia"

mirip2lah spt kingkong/gorilla suka nepuk2 dada kalo udah menang melawan binatang laen

CMIIW
emoticon-Wink
Quote:



kyna gara2 si indoraptor pnya gen dari t-rex, setau gw t-rex penglihatannya krg bagus kalo d tmpt gelap. tp dy sensitiv klo ada yg bergerak n sama cahaya terang.
kayak di JP1 dulu kn pas nyelametin tim dr mobil yg kebalik pas ujan n lumpur2 si dr.grant sm tim kn face to face sm t-rex tp mereka diem n ga d apa2in sampe akhirnya d dorong kejurang semobil2bya sm r-rex


Quote:


kayaknya gara2 si maissie lari sambil teriak2 deh. jdnya si indoraptor jd ngejar dy..
pokoknya adegan maisie lari2 d lorong rumah naek ke kamar sambil teriak2 cempreng khas anak cewek itu nyebelin bgt.
malah mengundang tu monster ngejar dy. klo mau lari mah diem aja gausah teriak kn bs.
hahaha
untungnya pas dy ngumpet d kasur dy bs diem pura2 tidur.. walo ujung2na ketauan sih. (adegan yg bikin deg2an)
Saya telah menonton Jurassic World: Fallen Kingdom dan menurut saya ini cukup bagus sehingga score nya 7/10 kalau ada kekurangan nya ya jalan ceritanya gampang ditebak sehingga kurang gereget deh kayaknya but that no problem. Yg paling menarik dalam film ini cuma adegan T-Rex vs Lion doang wkwkwk eh ya btw Indoraptor itu gen nya berasal dari saudarinya Indominus Rex yg sudah mati (bkn I-Rex mati krn dibunuh Mosasaurus melainkan saudarinya) padahal dalam JW pertama Tn. Masrani pernah menanyakan ke Claire soal I-Rex begini percakapannya
Masrani: dimana yg satunya? trs Claire mlah menjawabnya begini
Claire: dia memakan nya.
Agaknya ada kejanggalan karena Indominus Rex tidak pernah membunuh saudarinya sendiri apalagi memakan nya melainkan saudarinya yg mati dibawa untuk membuat dinosaurus hibrida yg baru lg ya namanya Indoraptor & itu murni ulah InGen tuh jadi mereka (Masrani & Claire) sengaja mengatakan itu agar menyembunyikan sesuatu dalam soal hal ini sehingga tidak ada yg tahu soal ini termasuk Owen sendiri krna mereka tahu Owen yg sebenarnya tidak menyukai dino hibrida gitu deh kayaknya. Untuk tentang JW 3 pada tahun 2021 bakal ada dinosaurus baru tapi bukan hibrida krn Dr. Wu (pembuat Dino hibrida) sdh tiada. Lokasi yg menjadi tempat tinggal dinosaurus dlm JW 3 mendatang sebenarnya di Isla Sorna tapi dinosaurus nya berkeliaran di kota, Las Vegas. Mosasaurus mungkin sdh berada di pantai Hawaii hal itu terlihat di JWFK.
Diubah oleh baldwin130
Halaman 24 dari 46


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di