alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 283 dari 473
selamat siang. mau tanya, di sini ada yang udah pake v-gen tsunami series (non x) ? untuk yang rating speednya > 3200 bisa langsung jalan gak ya? tertarik karena lumayan murah, bisa dapet 3200 cl16 dibawah 1,5 jt

saya pake ryzen 3 2200g + asrock a320m-hdv. bios versi terbaru v4.8. sekarang pake ram hynix 8gb 2133mhz satu keping (chip hynix a-die). saya oc ke 3066 16-18-18-36 @ 1,25v bisa jalan stabil. cuma dicoba di 3200 18-20-20-40 @ 1,3v bisa booting tapi gak stabil. saya takutnya v-gen tsunami (misalnya dapet chip hynix / micron) kalau jalan di 3200 juga gak stabil

mohon pencerahannya, terima kasih...
Ada yang pakai spec pc seperti di bawah ini ?
- AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G
- ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4
- Geil DDR4 AMD EDITION SUPER LUCE LITE RGB LED PC24000 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 GALC416GB3000C16ADC

nah ane mau nanya ni gan adakah yang sudah berhasil oc prosesornya ke 3,9 ghz dan ramnya ke 2933 mhz ? kalau ada saya minta setinggannya dong soalnya saya coba gagal mulu ni ☹

Diubah oleh muhajirinn
Quote:


setuju masbro.. tapi kalo ngeliat review2 orang bule, R5 2400G tanpa dedicated pun udah cukup untuk melibas hampir rata2 game dari taon2 kemaren sampe sekarang, meskipun dengan setting medium - low. cukup salut sama integrated VGA punya si Ryzen ini emoticon-Big Grin

krn utk yg mau build PC tapi budget tipis abis, bisa ngelirik si R5 2400G ini, meski nantinya kalo mau enak, harus nabung lagi buat beli VGA tambahan emoticon-Big Grin
Quote:


Kalau ram setting xmp aja biar aman gan..

Proc, main voltase aja pelan2.. Pake AMD master ryzen utility pasti aman utk coba2..

Quote:


Setuju banget gan. Memang Vega yg ada di ryzen kali ini Mayan naik buat game kekinian
Quote:


iya, unlocked pula procie nya. makanya awalnya ane ngelirik kabylake utk upgrade, tapi krn budgetnya kegedean, ane lirik R5 2400g.

kok menarik banget gitu. ane masih bisa nabung jg utk beli vga tambahan. dan rasa2nya kalo R5 2400g ditambahin VGA sekelas GTX1050TI.

bakal ngacir abis performanya...
setingannya xmp 2933 tapi gak bisa gan, bisanya 2800
trus kalau mau oc proc 2400g ke 3,9 ghz volt nya berapa ya gan ?
Diubah oleh muhajirinn
Quote:


setingannya xmp 2933 tapi gak bisa gan, bisanya 2800
trus kalau mau oc proc 2400g ke 3,9 ghz volt nya berapa ya gan ?
Quote:


Kalau volt gimana chip gan.. Ada yg punya chip proc bagus, 1,3 udah bisa naik.. Tapi Rata2 sih harus 1.39 atau bahkan 1.4 baru bisa stabil..

Mungkin ada suhu oc lain yang bisa bantu lebih detail lagi.. Tiap user pengalamannya beda2 😁
Quote:


maksudnya tergantung mobonya ya gan
Quote:


Yup tergantung kemampuan VRM mobo agan, klo tempat ane 1,45 (auto bawaan dari mobo ane klo di mode OC, dan ane ikutin aja ternyata stabil)
Ask gan

Asus b350f Strix kompatibel ga ya sama team elite plus red ryzen. (Kalau cek memory support di asusnya ga kompatibel tapi ini ada embel2 ryzen, jadi gimana ya?
Atau ada rekomendasi ram lainnya? (Kalau bisa dibawah 2.7jt hehe.)

Oh ya kalau misalnya b350f Strix pasangkan dgn ryzen 2600, worthed ga ya? Atau nunggu motherboard seri b450/z490?

Thanx gan.
Quote:


Team elite plus kompatibel gan sama b350f. Itu ram gampang klopnya kok gan.

B350 dipasang 2600 cocok aja gan, kalo ente gak butuh fitur baru zen+ kayak storemi ambil b350 cukup kok gan. Tapi saran ane ambil x370 aja, harganya udah pada turun. Asrock x370 gaming x udah murah tuh, mepet b350 harganya
duh belum ada info z490 nih emoticon-norose
Permisi agan-agan suhu sekalian, mungkin ada yang bisa bantu,
kronologisnya seperti ini gan,
ane mau ganti fan processor, nah fan prcessor yang lama ane lepas, tapi keras, setelah dengan sekuat tenaga ane cabut eh processornya pun ikut tercabut dengan dalam keadaan processor terkunci sebelumnya. kira2 processornya rusak atau gak ya?, dan setelah itu ane coba pasang lagi ke mobonya malah gak bisa dikunci gan, malah longgar, kira2 apakah processornya yang rusak atau soket mobonya yang longgar ya gan??, mohon bantuannya gan, barangkali ada yang pernah ngalamin juga.emoticon-Takut (S)

Dan apakah disini ada yang masih punya processor socket AM3 ya?, ane beli dah, tp diutamakan Phenom II X2 555 kalau ada, tapi kalau gak yg socket AM3. Cz sayang kalau mobo atau processornya yg rusak, belum sanggup buat upgrade ke AM4 atau RYZEN emoticon-Frown emoticon-Frown
upgrade thermal pad VRM sama PCH emoticon-Big Grin
thermal pad vrm aslinya diangkat langsung pecah emoticon-Cape d... (S)
PCH turun 20C emoticon-Big Grin
Spoiler for i:
AMD B450 Chipset Motherboards Showcased at Computex – Include MSI, ASRock and ASUS Products

Spoiler for :
Quote:


fotonya ad? kayaknya rusak tuh pin nya...jd dia udah ga ngunci lagi...kalo mau lepas heataink biasanya ane putar dulu...jadi gampang lepas heatsinknya
Quote:


wah udh rilis.
dr 350 ke 450 worth ganti?
Quote:


Kalo misal ambil kasus asrock Pro4 series, yang B450 setidaknya ada tambahan:

  • USB 3.1 gen 2 (10gbps)
  • StoreMI
  • Kompatibilitas RAM lebih bagus (harusnya)
  • Reinforced PCI-E slot (tapi cuma yang utama doang)
Quote:


iya gan, ternyata pin di processornya ada yg bengkok, dan pas d coba ke socket mobo gak pas, tapi gak tau kalau socket mobonya ada kerusakan atau enggak. tadinya ane mau beli lagi processor AM3 gan, sayang juga kalau mobonya nganggur dan kalau upgrade ke DDR4 mobo sama ram DDR3nya gak kepake. tapi gak tau niih apakah socket mobonya rusak atau biasa aja, kalau pin processor sih fix ada yang bengkok dan bingung mau ngelurusinnya emoticon-Frown
Halaman 283 dari 473


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di