alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
KOMUNITAS ORANG BUTA WARNA PARSIAL (AKTIF)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c967df1fd7196731000001/komunitas-orang-buta-warna-parsial-aktif

KOMUNITAS ORANG BUTA WARNA PARSIAL (AKTIF)

Tampilkan isi Thread
Halaman 58 dari 66

Hmmm

Kesal, kecewa sama direksi baru perkeretaapian sekarang
Dulu tahun 2012 sampe 2017 aman-aman saja.
Sekarang 2018 ada tes bura warna, yang gak lolos resign.
Gak mikir pengabdian seseorang, padahal outsourcing tapi gak kaya dulu bebas.
Gak mikir juga dari pertama masuk kereta hanya terima gaji Rp.350.000 sampai sekarang 2018 baru Rp.1.500,000. Gaji baru naik malah ditendang keluar.
Harusnya yang buta warna gak usah dikeluarin, pindahin aja ke bagian security/bengkel. Kecewa sakit hati.
Gini amet buta warna parsial udah 3bulan ngangur.
Pemerintah harusnya berpikir lebih, walau buta warna parsial tapi otak’y cerdas kenapa dibuang. Sklian aja bikin pulau jadiin negara baru buat orang” buta warna.
Lihat 2 balasan
Shere gan lokasi agan d mn ?
Mau nyoba saya hehe
Yg punya pengalaman pakai softlense enchroma atau kacamata enchroma share plis

Apakah ad group line/wa yg aktif?

2017 kmrin ad research tentang injeksi part dri adenovirus ke dlm vitreous humor mata dan it works in monyet. Penelitian tsb lg berjalan ke human trial.
Mudah2an smua bsa berkembang dan partial colour blindness bsa ditangani dgn single injection.
Quote:


setuju sama agan, kita itu spesial loh gan. BWP bukan cacat, tapi kelebihan, itu yg ane yakini, meski realita cari kerja persyaran nya ga boleh BW. Rezeki udah di atur ane yakin banget.
ane juga BWP gagal tes medcheck di perusahaan MRO hehe dan sekarang masih terus berusaha, belum tau kemana, yg penting ada kesempatan ikut aja, usaha dan hasilnya serahkan ke yg maha kuasa. syukuri apa yg di beri oleh Allah SWT. keep spirit gan
Quote:


gan klo boleh tau tinggal dimana ya? boleh cerita gmn caranya bisa beli ntu kacamata?
halogan,
izin gabung...

salam kenal,
ane laki2 umur 24 tahun saat ini, kebetulan ane juga bwp/buta warna parsial...

ane mau share sedikit, kendala yg ane alami karna bwp diantaranya:
1. Saat tes masuk SMK negeri jurusan multimedia.
- cerita: ane dulunya suka banget gambar/desain2 gan, ane suka berimajinasi ngayal2 ga jelas, makanya ane tertarik bgt daftar smk jurusan multimedia tahun 2009 lalu.
tapi takdir bahwa ane bwp akhirnya ane gagal masuk smk jurusan multimedia, sebetulnya ane gagalnya bukan pas tes buta warna, tapi ane udah merasa yakin bahwa ane akan gagal tes buta warna, wong membedakan warna kuning-ijo stabilo, biru-ungu, merah-coklat ane sering salah gann... hahaha..
- solusi: ane ambil alternatif lain, ane daftar ke smk swasta jurusan teknik komputer jaringan, ga ada tes buta warna gan, dan akhirnya ane sekolah di jurusan tkj ini sampe lulus. alhamdulillah pas lulus dr sana ane bisa dpt kerja di perusahaan IT konsultan, dan di dunia nyata ternyata buta warna masih bisa ditoleransi untuk beberapa bidang kok gan, salah satunya di bidang IT (*tergantung perusahaannya jg sih).

2. saat bikin sim A bulan april lalu
cerita: ane bulan lalu bikin sim A gan, dan pas lagi bikin ternyata ada tahap tes buta warna sebelum masuk ke tes teori & praktek, alhasil ane agak panik mengetahui hal itu.
lalu pas tiba waktunya ane dipanggil buat tes buta warna, alhamdulillah ane cuma berhasil nebak 1 angka doang, sisanya salah semua, lalu setelah selesai, ane ditanya sama mba2 pengujinya "mas parsial ya?", ane jawab "iya mba, hmm emangnya kenapa ya mba? ngaruh ga sama pembuatan sim ini?", lalu kata mbanya "oh gapapa mas itu kan bawaan lahir". alhamdulillah ane lega gan dan akhirnya ane bisa punya sim A. hehehe.

jadi begitulah kendala yg ane hadapi selama 24tahun ane hidup di dunia ini dengan kekurang bwp ini..
dulu2 sih ane banyak mengeluh dan kecewa dengan diri ane sendiri gan,
tapi pada akhirnya ane sadar gan bahwa memiliki kekurangan bwp ini bukanlah penghalang kesuksesan ane.
dan ane yakin Allah maha adil & menjamin rezeki manusia,
dari setiap manusia pasti memiliki kekurangan dan kelebihan, dan gak ada satupun manusia yang ga dikasih kelebihan.

jadi sekian sharing singkat dari ane gan.
semoga ada manfaatnya.

salam sukses & salam sejahtera...
Diubah oleh cyberius
Lihat 1 balasan
gan kalo buta warna parsial itu udah pasti gak lolos ya untuk medcheck di salah satu bank bumn? mohon infonya bagi agan2 yang tau dan sudah berpengalaman. makasih banyaakkk.

belum ada obatnya, tapi memang udah ada kacamata yang bisa bantu yaitu enchroma.
tapi mahal masih 7 jutaan kayanya emoticon-Malu


Quote:


Lolos lolos ajak kok hehehe. #salambutawarnaparsial
Quote:


seriusan gan? pengalaman pribadi atau temen? btw makasih responnya gan.
Quote:


Temen sih di ODP Bank Biru hehehe...
Ane cerita dikit, ane 3 bersaudara, kbtulan ane dan adik ane ke3 cowok, keduanya divonis BWP, ketahuan waktu mau masuk kuliah, alhasil ane ketrima Teknik Fisika PTN ternama di surabaya, 7 tahun adik ane ketrima Teknik Informatika PTN yg sama.
Ane alhamdulilah ketrima kerja di perusahaan PMA USA, udah 14 tahun kerja skrng jadi manager engineering, S2 Teknik Elektro Cumlaude, udah pindah2 kerja. Skrng ilmunya gak kepake bngt2 nama udah telanjur terkenal di contractor listrik Asia pacifik. Di waktu senggang jadi trader saham hasilnya lumayan buat jalan2 jajan2, anak udh 2, rumah mewah 2, mobil mewah 2, deposito 2...pensiun masih lama, Alhamdulilah Allah beri aku sma.
Adik ane sdh tahu BWP, aku arahin nyari kerja yg programmer jngn ambil jaringan (ketemu kabel), ketrima A*tra, ditolak FIF, A*tra bijaksana dipindahin ke anak perushaan yg lain, kerja 2 tahun, pindah E*son business analist, 1 tahun doang, ambil MM smbl kerja di mercubuana, dpet IT Project Manager, di Makar*zo, knl sma salah satu top eksekutif disana, dipercaya jd tmn akrab, jadiiin Director Independent, ngantor di Sudirman, ambil MBA online di Chicago, ambil sertifikasi CHRM, CMA, CFA, Six sigma black belt, skrng pindah jd eksekutif di Perusahaan ternama.
Cerita jatuh bangun ngelamar kerja ditolak, udah biasa..skrng perusahaan yg butuh ane, kalau ane atau adik ane ditawarin pindah kerja, bosnya udh kita tembak dulu, you mau gak pakai orang BWP, ngaku dulu sblum medcheck, ane BWP bla2 ada masalah gak dg pekerjaan nantinya, tapi kita punya kelebihan bla2, sertifikasi bla2, pengalaman kerja bla2, prestasi bla2..
Kunci : Doa ibu gak pnh putus (jgn slahin ortu kita diberi BWP, hidup ini udh gak fair dr kita lahir, kl boleh milih kita milih terlahir dr rahim orang kaya sma, lahir udah kaya), nyokap cmn jebolan SD, bokap PNS (gila pendidikan meski cmn jebolan SMK) skrng anaknya S2 sma, doa kita yg gk pnh putus, cari kesukaan Allah SWT, puasa daud udah biasa ane dan adek ane jalanin hingga usia ane hmpr 40, adek ane 33 buat minta lebih ke Allah, bnyk sedekah rutin, ane kl jln lwt polisi cepek insyaAllah kasih, pokoknya kasih rutin tp hari barang seribu dua ribu, biarkan Allah yg mengatur jalan hidup kita.
Dgn duit ane sekarang ane puterin trading saham, duit mengalir alhamdulilah gak putus2 , karir udah top of the top cari relasi pengusaha, sma pintu rezeki terbuka, gak pnh nyesel terlahir BWP, sma kekurangan kita tertutup oleh kelebihan kita, hrus diakui orang BWP terpaksa bekerja dan melalui hidup yg lebih keras dr orang normal semata2 menunjukkan kita mampu bekerja lbh baik dr orang normal.
Pemerintah Pak Jokowi skrng lebih adil, banyak lowongan Kementrian, CpNs dan HRD skrng jg lbh cerdas, bnyk lowongan yg TIDAK MEMPERSYARATKAN BUTA WARNA, beda jaman ane dulu parah..toh ada masa percobaan 3 bulan. Coba dulu deh kinerja orang BWP insyaallah mantap krn biasanya orang cacat kl diberi kesempatan psti luar biasa kerjanya dr orang normal.
JURUSAN kuliah gk usah kuatir buat orang BWP. Yang minat ke teknik, T.elektro, mesin, industri, Teknik Fisika (Fisika gak boleh, Tekniknya boleh), T.Informatika, kampus Ane kuliah 16 tahun yg lalu, ITS boleh, ITB pun boleh, UGM, UI gak tahu saya kira jg boleh.
Orang BWP bisa bedaain warna resistor kok, lagian alat instrument utk pengukuran udah bnyk sekarang tinggal colok he2 keluar hasilnya, masalahnya trus dimana.
Skrng anak ane 2, co, ce, adik ane 3 co sma, yg co insyaallah bebas BWP, yg ce kmngkn bawa gen BW krn kromosom X nya dr ane numpang BW. Berarti cucu ane kl co sdh pasti kena. Anak ane sndiri gak BWP cmn ketumpangan BW. So bagi siapa aja yg claim kluarganya bebas BWP kmngkn keturunannya bisa kena BWP dr pernikahan dg orang lain krn kromosomnya gk kelihatan scr fisik, apalagi kl udah cinta, masak gara2 BWP gk jadi nikah..picik bngt. Sdh pasti gk nampak, siapa tahu pemangku kebijakan skrn bikin aturan "TIDAK BOLEH BUTA WARNA" tahu2 cucunya kena sendiri hehe...
Doain aja smg banyak pemangku jabatan baik swasta dan pemerintah di negeri ini punya wisdom buat alokasikan 5 % kursi lowongan buat orang2 disabilitas. Prshn2 di jepang sudh aware maslah beginian, so gk ush takut psti dpt kerja kok dr alokasi 5%
Lagian ada masa percobaan kok 3 bulan kelihatan kok bisa kerja apa kagak.
Terakhir doain orang BWP bnyk yg jadi pemangku kebijakan alias Bos, insyaallah karyawannya BWP jg kalo perlu pasang iklan dibuka lowongan bla2 persyaratan dibalik "HARUS BUTA WARNA" he2..
Smoga inspired buat kalian rekan2 BWP. Wishh u the best luck.

Lihat 1 balasan
Ane juga buta warna gan, tp ane alhamdulillah mcu di pt pt lulus terus karna ngafalin tes2 isihara di gugel walaupun pas tes nya agak lama bacanya
Mantap gan motivasi bangey

A

Quote:


Iya gan gue juga sama hapalin tes2 isihara di google, dan gue selalu lolos tes buta warna. Btw jangan lupa doa
Buta warna parsial bisa keterima kerja di bank ga ya?
Kalo untuk sales executive astra daihatsu boleh gak ya yg buta warna ? Setau ane sales gak terlalu meriset warna deh
Gan, mau nanya nih, ada komunitasnya di WA gk? Kalo ada ane mau gabung dong gan, kebetulan ane juga BWP nih, ane tau kalo ane BWP pas bikin sim C...
Quote:

wah gan, cerita ente buat ane jadi semangat lagi meniti kehidupan iniemoticon-Cendol Gan
Ane bwp gan, umur 19 thn gawe buruh pabrik baut, perusahaan jepang, pas tes masuk dan medcek gak kedeteksi bwp karena ane latian pake buku ishihara buat ngapalin polanya. Udah setahun berjalan, disuruh medcek lagi buat perpanjangan kontrak, gak ada persiapan karena mendadak medceknyaemoticon-Cape d... (S) alhasil ketahuan deh ane bwp. Tapi Alhamdulillah pihak hrd ama dept ane gak masalahin, dan ane diperpanjang kontraknya. Jadi intinya kalo di dunia kerja harus kita tunjukan kinerja bagus kita, biar perusahaan ngehargain kita meskipun kita bwp, iya kan gan? Makasih banget udah nge share pengalaman agan dimari, sungguh inspiratif bagi ane yg masih muda belia iniemoticon-Hai
Diubah oleh fa.uz
Halaman 58 dari 66


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di