alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
4.85 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a8ddaa925233551f8b4570/nyari-game-bagus-tapi-spek-mentok-sebelum-post-baca-page-1---part-1

Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1]

Tampilkan isi Thread
Halaman 205 dari 230
mau nanya dong gan maaf klau salah kamar, ini ane cek game fortnite di laptop ane cpu nya emang kalah ya sama core i3 ?
Spoiler for foto:
Quote:


oke siap
makasih informasi nya gan

tak timpuk ya hehe
emoticon-Bata (S)
Quote:

ok, makasi batanya bre.

Quote:

system requirements game biasanya gak akurat.
kalo ram & vga ente cukup bagus langsung coba main aja.

banyak game yg minimum requirementsnya i5 desktop, ane main di core i3 4170 lancar aja.

vga ente apa? ram berapa gb?
Quote:


nah itu masalahnya ane pengguna kuota gan jadi sayang aja klau download dlu baru dicoba eh tau nya malah ga kuat kan sia2 tuh kuota emoticon-Frown
vga GeForce GT 630M 2 gb
ram 8 gb
Quote:

di youtube ada yg coba di 635m + i5 kuat 25-40fps.
di 630m mungkin bisa sekitar 21-36 fps

kalo fps kurang masih bisa pake tweak:
Code:
https://www.youtube.com/watch?v=Eb47z1-ZIXM

Code:
https://www.youtube.com/watch?v=A7GjlG8tKBw


pastikan cpu & vga ente gak ovherheat / throttle.
laptop pake 630m biasanya belinya udah lebih dari 3 tahun, lebih dari 3 tahun biasanya thermal paste mulai mengering.
Diubah oleh dameh
Quote:


wah siap2 deh gan dicobaa dulu deh, thanks u gan

sekalian deh gan minta rekomend game genre fps / action
spec :
i5-3210m 2.5ghz
geforce gt 630m 2gb
ram 8gb
Diubah oleh CodeRevenger
Quote:


fps & tps:
mgs v
gta v
saints row iv
Wolfenstein: The New Order
call of duty advanced warfare
Call of Duty: Ghosts
Call of Duty: Black Ops 2
battlefield 4, 3, hardline
Crysis 3, crysis 2
dead space 3
farcry 3
Medal of Honor: Warfighter
cs go
Tomb Raider 2013
Metro: Last Light
Metro 2033
BioShock Infinite
Borderlands 2
max payne 3
mass effect 3 tps rpg


action / adventure:
sleeping dogs
watch dogs 1
Middle-earth: Shadow of Mordor
Assassin´s Creed IV: Rogue
Assassin´s Creed IV: Black Flag
Batman: Arkham Origins
Batman: Arkham City

jangan ngasih cendol ya, ntar bata ane ngurang.
Diubah oleh dameh
Quote:


Noted. Thanks u gan
Bataa meluncur....
Diubah oleh CodeRevenger
Quote:

ok makasi bre.

post ane yg sebelumnya ane edit, ane sendiriin mana yg shooter & mana yg action tapi bukan shooter.
biar gak salah download ente cek dulu gameplaynya gimana.
cari di youtube nama gamenya + gameplay
atau di google nama gamenya + gameplay, ente buka yg gambar.

Quote:



Diubah oleh dameh
spek
Intel Core 2 Duo E8600 3.33ghz
Geforce GT 1030 MSI ATX
Ram 8gb

Kalau buat game RPG yang playable apa ya gan?
Quote:

skyrim
witcher 3
darksouls 3
nier automata
kingdom come
kingdom amalur
shadow of war
shadow of mordor
ffxv
elex
dragon age inquisition
darksiders 2
Quote:


kira kira fpsnya berapa ya gan?? semua game itu sama kalo watch dog 2 ama 1 playable ga ya??
Quote:

game yg berat sekitar 30 fps. kalo kurang dari 30fps turunin kualitas graphic.
game yang ringan, yg udah lama kayak skyrim bisa pake setting lebih tinggi, atau fpsnya yg dapet lebih tinggi.

watchdogs 1 & 2 bisa

cuma buat perkiraan fps, ente buka link:
Code:
https://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-1030-Desktop.223522.0.html

scroll ke bawah banyak daftar game & fpsnya berapa
game yg gak ada ente cari di youtube nama gamenya + nvidia 1030
terus lancar di core 2 duo apa gak ente cari nama gamenya + core 2 duo, rata rata hasilnya pake gtx 750, 750 ti performanya beda dikit sama 1030.
Diubah oleh dameh
Laptop i3 ram 4GB dual vga intel + amd r5 kuat main game apa aja gan

Mgs v, ff, tomb raider, assassin creed, call of duty, gta, bisa playable gak gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


gta v bisa sett low / medium , cod semua bisa kecuali yang world war , assasin creed juga bisa ampe syndicate sisanya kayaknya kaga , biar aman ada mahar mah naekin ram gan emoticon-Big Grin

saran game dong buat spek
AMD A4-330MX , ram 8gb , vga radeon hd6480g shared 500mb(sayang amd ga bisa ditambahin)

dan buat game yang sekarang lagi di 100%
Spoiler for game:

yang udah dimaenin ada banyak
cod 1 sampe modern warfare 3 , dishonored , crysis , just cause 2 , far cry 2-3 , battle of los angeles , medal of honor dibawah warfighter , dark soul 2 ,
NB : jangan game bola sama VN ganemoticon-Malu
Diubah oleh willay11
Quote:

r5 seri berapa? r5 ada banyak

cuma kira kira karena gak tau seri vga ente.

tomb raider 2013 & mgs v bisa gamenya gak terlalu berat.
final fantasy 14 ane rasa masih bisa, soalnya gamenya rilis tahun 2010.
gta v bisa
assassin's creed yg bisa fps 30+ cuma sampe assassin's creed rogue, ac yg lebih baru fpsnya belasan.
daftar game assassin's creednya :
Code:
https://id.wikipedia.org/wiki/Assassin%27s_Creed


call of duty bisa semua sampe cod wwii kalo r5 ente bukan r5 jadul.

game yg lain ntar kalo udah ente bales r5nya seri berapa.

Quote:

anno 2070 rts
The Elder Scrolls 4, 3
tomb raider 2013
dead space 3
cs go
sims 4
bioshock infinite
borderlands 1 & 2
darksiders 1 & 2
mass effect 3
call of duty black ops
metro 2033
battlefield bad company 2

Quote:


ada saran game tambahan lain gan ? yang adventure action gitu , kalo maen elder scroll laen binggung nanti , yang ke 5 aja masih 25% progress emoticon-Malu
Quote:

Spoiler for :

gak yakin bisa atau tidak di spesifikasi ente, tapi kalo lihat dari tahunnya kayaknya lancar.
ente coba dulu.
Diubah oleh dameh
Gan, minta rekomendasi game donk buat laptop ane (jangan game bola) emoticon-Malu
i7/GTX 1050/1TB HDD+128GB SSD/16GB DDR4/windows10
Halaman 205 dari 230


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di