alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004565403/sharing-khusus-atap-rangka-genteng-talang

Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)

Tampilkan isi Thread
Halaman 90 dari 106
Quote:


1. baja ringan hanya satu tipe aja gan, yaitu bentuk kanal.C, hanya dipasaran terdapat berbagai merek , yg penting SNI aja gan...agan klo ada budget lebih bisa dicat aja sesuai warna pilihan...utk model rangka banyak gan, lihat dari bentangan lebarnya juga... tiang bisa didobel lurus vertikal atau bisa juga bentuk V ...

2. atapnya pakai UPVC aja gan, tapi warnanya terbatas...ada juga atap onduline, warna lumayan.banyak...

akhir akhir ini saya banyak pasang rumah costumer pakai UPVC..
Quote:
Original Posted By Jokaw2000 ►
Misi OmTan... Ane jg mau buat kanopi sederhana saja degan panjang x lebar (8m x 4m),sekiranya untuk panjang 8m kuat gk ya tanpa kuda"/tiang di tengahnya...


bisa gan, tapi pakai rangka besi...gimana? nanti pakai cremona di depan kanopinya... klo mau kuat tambahin.lagi.sling ke dinding belakangnya...

pakai baja ringan juga bisa tapi idealnya konstruksinya adu.kremona.di puncak gan...
Diubah oleh tatunkatruss
Quote:


bisa jadi skrup roofingnya meleset (miring) , terlalu teken sehingga karet seal skrup roofing rusak, dan faktor lainnya...susah klo tdk dilihat lapangan gan...agan lihat aja sumber bocornya dimana, apakah langsung jatuh dari polynya atau merembet dari rangka.atapnya?
Quote:


Kalau upvc dan onduline kelebihan dan kekurangannya apa gan? Saya baca baca kok mirip mirip ya?
Quote:


ada beberapa si gan, klo yg di tengah kyknya dari skrup ada netes2 dikit. atau di pinggiran yang nempel ke tembok.
itu cukup di tambahin sealant untuk pinggiran? saya googling ada yg pakai sealant tp di tambahin besi siku dl.klo nggak di kasih terpal?
Quote:


bro klo onduline ini dari bahan apa? klo yg di picture saya kirim itu dia pake atap jenis apa ya?
Quote:


onduline itu buatan teknologi prancis klo ga salah dari material aspal campur apa gitu (lihat aja di google)'... klo dari foto agan, itu kayaknya atap jenis Klip-Lok (ada dari lysaght, CBM, dsbnya)..atap jenis zincalume ini bautnya ga kelihatan karena dia punya part klip di baut di dlm, sehingga sambungan sisinya tinggal ditekan aja sdh terkunci dan bebas bcor...berbeda dgn atap zincalume jenis spandek.yg ada di pasaran toko material disini yg sistem.bautnya (skrup roofing ada karet seal) dari luar di atas puncak tiap sisi sambungan (rawan bocor klo skrupnya tdk benar)... atap jenjs kliplok ini selain tdk mudah diperoleh di pasaran juga tdk sembarangan memasangnya, cari tukang/kontraktor yg pernah memasangnya gan.....
Quote:


klo bocor berasal dari skrup agan bisa sealent, cat waterproofing jenis membran atau tempel lembaran sealband/flashband...kembali lagi cari tukang spesialis yg menangani kebocoran ya....utk sisi yg nempel ke.dinding ada beberapa cara gan, ada yg pakai flashing lalu dikasih sealent atau pakai flashband atau cuma pakai waterproofing membran dipadukan kasa/serat fiber...teknik pengaplikasian yg benar pasti hasil.penutupan bocornya sempurna dan tahan lama bisa puluhan tahunan.gan....
Quote:


klo kelemahan upvc warnanya terbatas, klo buat atap rumah (apalagi klo bentuk atap limas) ekstra tenaga dlm.potongannya... kelemahan.onduline, klo buat atap kanopi yg kemiringannya kurang 10 derajat butuh penampang triplek lagi gan...tapi diatas 25 derajat tdk perlu, buat atap rumah bentuk pelana atau limas tdk ada kesulitan dlm.pemotongannya...
Gan...butuh saran nya dong....ini gw lagi mau masang plafon...nahh skarang kan lagi musim tuh yg pake plafon berbahan PVC merek nya bisa shunda, bagus dll dll

Nah stelah gw baca pengalaman2 yg make PVC di forum lain katanya kekurangan nya plafon ini kaytanya mudah bolong dimakan tikus, trus ruangan jadi panas/pengap...rawan ambruk kalo ada binatang kayak kucing/tikus diatas plafon...dll

Nahh gw jadi bimbang nih....mohon saran nya dong gan....rekom mana nih untuk plafon yg terbaik dr sisi kesehatan. Keawetan (tahan air). Kekuatan, maupun yg ga bikin ruangan panas.....bagusan pilih yg PVC, GRC atau gypsum gan untuk plafon???

Ditunggu banget gan tanggapan nya...emoticon-Angkat Beer
Salam emoticon-shakehand
Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)

misi agan2 , saya lagi mau bangun rumah,, lagi mau masang atap.. nah saya mau masang atap nya seperti gambar diatas itu kira2 bahannya apa aja ya ? trus perkiraan biaya nya gimna ? trims.
oh iya katanya kalau atap model seperti itu kalo pake genteng rawan tampias ya ?
Diubah oleh ryanframes
Quote:


sptnya kemiringan atapnya dibawah 30 derajat, pakai jenis atap yg bentuk.lembaran memanjang gan, misalkan atap upvc, spandek, kliplok, onduline, asbes... bisa juga atap tanpa sambungan, tentunya perlu dipesan ke pabrik langsung, misalkan panjang diatas 6 meter...

bahan rangka atap bisa pakai kayu, besi, baja , baja ringan...tergantung selera atau plan dari arsiteknya gan... ketika ditentukan spek bahan atap, bahan rangka atap dan lainnya baru bisa dibuatkan perkiraan biayanya....

klo agan.mau pakai atap jenis genteng metal, beton,.keramik.baik bentuk flat atau non flat, lebih optimal kemiringannya di atas 30'derajat....sedangkan di bawah 30'derajat pakai jenis atap yg bentuk lembaran panjang ...

agan bangun sendiri atau ada.konsultan perencanaannya ?
Saya rencana mau pakai morando glazur.

Kalo morando dibanding kia, mclass atau kanmuri kekurangannya apa saja ya ?

Kan morando harganya lumayan murah tuh bisa hampir sepertiga nya.

Tapi kalo memang worthed pakai mclass atw kia, budget masih ada sih.
Diubah oleh aptpancoran
Hari ini tadi ke beberapa toko genteng.

Dari beberapa yg ane tanyain tadi, katanya antara morando glazur dan mclass/kanmuri gak ada bedanya dari sisi keawetan dan tahan bocor.

Cuma beda di tqmpilan aja, yg kanmuri/mclass keliatan lebih halus. Itupun gak seberapa kelihatan dari jauh.

Salah satunya tadi sempat tanya, rumah ane 1 lantai atw lebih. Dia saranin kalo rumah tingkat mending pakai morando glazur aja, gk akan kliatan beda dibanding pake mclass/kanmuri.

Walaupun 1 tingkat juga sbnarnya masih ok banget pake morando.
Quote:


bangun sendiri gan, kalo pake yang lembaran memanjang gitu nanti panas + kalo ujan berisik gak ya gan ?
Quote:


pakai atap upvc atau aspalt bitumen , tahan panas dan tahan berisik suara hujan
halo gan.. mau nanya.

saya lg berminat pasang kanopi dgn luas 3x5m. rencana atap pakai alderon. sebelumnya udah coba diskusi dgn bbrp vendor dan akhirnya malah jd bingung sendiri. nanya nih..

untuk rangka nya, apa betul ada perbedaan kualitas antara besi hitam dan putih? dgn ketebalan 1mm besinya, udah dirasa oke blm ya?

Apa betul ada alderon kw? Ada yg bs kasih tips uth ngebedain yg kw sama yg asli?
Diubah oleh brambrembrom
Quote:


Pakai jenis apa, twinwall, gelombang, atau solid sheet???

Pakai yang berapa mm???

Feeling ane, pemasangan yang ga benar, karena hampir 80 % tukang kanopi poly itu memang sudah menyalahi aturan manual pabrik, dan itu kenyataannya dilapangan

Quote:


Saran upvc, kalau bahas warna, ada supplier yang berani inovasi soal warna kok, bisa hub ane

Quote:


Upvc bisa, kalau bujet nya ada, kalau tidak bisa pakai CHLADIANPLAST warna OPAQUE bisa cek dimari

Quote:


Yang ane pernah rasa dan lihat sendiri yah, estetika ud jelas... beda jenis gelombang beda tampilan...

kedua, onduline itu 1 layer yang mana kalau agan salah ukuran tulangan tau kejauhan aja, dia bisa bengkong atau ngondoy lebih mudah ketimbang upvc yang double layer

Quote:



solid sheet kayaknya sih gan,
klo hujan deres, pinggir2 pada netes airnya.
curiga di sambungan atau skrup nya sih klo yg di tengah.

yang pinggiran apa cukup di sealand/cat waterproof atau di kasih semen lgi gan pinggirannya?
gan klo canopy car port pengen yg transparant tp bagus apa ya?
saat ini pake alderon
Halaman 90 dari 106


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di