alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 176 dari 237
Permisi master2... apakah beda profile ban depan dan belakang menyebabkan dengungan dan getaran...?

Mobil ane sekarang kalo dibawa diatas 80 getar mendengung... engine mount dah ganti bearing roda juga ganti... tetep dengung...

Profil ban depan pakai bridgestone
Belakang hancook
naik budget dikit gan, ada dunlop LM704 sama falken sincera 832i

dari dunlop LM704 sama falken sincera, lebih comfort mana? secara range harganya sama
Diubah oleh dersheva
Quote:


Michel PS4 sih bagus tapi standarnya velg mazda 2 sky kan lebar velg 5.5" om dan ane liat paling kecil Michel PS4 di 205/50/R16. 5,5" maksimal lebar ban 195. Kalau di lebar velg 6" bisa2 aja pasang 205. Bukan berarti gabisa, tapi menyangkut masalah keamanan berkendara aja om, apalagi om ceritanya mau pake ngebut.
Mau minta saran neh para agan. Mobil sy nissan grand levina tahun 2012 pengen ganti ban neh. Ini pertama x sy ganti ban. Minta saran donk. Budget 4-6 jt buat 4 buah. Makasih sebelumnya
Nanya gan,
klo ukuran ban depan & belakang beda masalah gak seh? (Ring sama 15)

Depan 195/65 R15, Belakang 205/70 R15?

Thanks.
Disini ada Sales Marketing Leasing Mobil gak ?
Ane mau ngajakin kerjasama, minta no WA nya dong klo ada.
klo gak, bagi no WA nya, biar ane WA duluan.
WA ane +62 819-0889-3533
Makasih gan.
Mau nanya sama para suhu dan agan2 semua
Ane rencana mau ganti ban
Sekarang pake direzza 205/45 r17
Tapi kerasnya luar biasa, berisik juga
Masuk lobang kecil aj terasa banget

Pertanyaan ane :
Ban apa yang kira2 recommended untuk ane ganti ?
Ane perlu untuk nyaman, trus gk terlalu keras, dan gk berisik juga.
Baca2 disini, katanya lm704 bagus ya?
Selain lm704, merk apalagi kira2 yang cocok gan ?

Thanks
halo gann, sarannya dong. ane mau ganti ban mobil ane yang kondisinya udah parah bgt pecah2+gundul, ane udah nyoba survey dan kandidatnya adalah dunlop lm704 atau hankook ventus v2. kira2 kalo untuk steering response+dry&wetgrip sama comfort bagusan mana ya?
Numpang nanya dong gan..

Ada yg pernah pake hankook kinergy ga?? Ane merasa ban ini road noise cukup tinggi jadi berasa naik pesawat. Ini cuma perasaan ane aja atau emg ada yg ngalamin juga? Btw mobil ane ayla 2016. Ban hankook kinergy ini adalah ban bawaan.

Rencana mau ganti karena road noise udah cukup menggangu kenyamanan berkendara. Ada saran ban yg cocok pake apa ya gan?
mohon bantuannya suhu. ban reciomended buat veloz 2013 apa ya..saya mau ganti ban nih tq
Diubah oleh chandinternisti
Quote:


utk kenyamanan ane uda buktiin lm704 mantap.. Lm704 tdk hy di pasarkan d indo melainkan udah seluruh dunia. Byk reviewer luar negeri kasih nilai bagus produk ini. Gw pakai ban ori oem dunlop sp sport innova bawaan dealer pabrik berisik, di pompa sesuai anjuran pabrikan malah keras, kayak naik batu, tapi sejak pakai lm704 suara senyap, empuk, padahal gw ga pake nitrogen udah nyaman..
Cuman sayang ga semua ukuran ada di lm704, sedikit toko jual ban tipe ini, meski ada yg jual pun umur bannya udah mencapai 3 tahun, kebanyakan toko ban malah jual ban oem pabrikan emoticon-Cape deeehh
Mgkn krn sedikit user yg melek kualitas, kebanyakan user makan iklan pabrik motor, mereka patokan ban oem pasti bagus, oli oem pasti bagus padahal yg oem hanya di bungkus embel2 genuine parts, malahan oli oem banyak palsunyaemoticon-Cape d...
Diubah oleh w3n_m1ng
sore om,

mau tanya ni. ada yang tau tempat beli ban brigestone Service Taxi baru dmn ya?
Quote:


Ini persepsi yg salah sih, ban oem, kualitas nya std aja, bnyk ban lain yg lbh bagus, bahkan kadang lebih murah dr hrg ban oem.
Kalo mau liat review nya, coba cek link yg pernah ane kasi, kalo nggak salah tyre uk.....
Ada beberapa type yg dijual disini, kita bisa baca2 review nya.

Pinter2 nya kita sebagai user, kadang user nggak paham or hanya percaya ama dealer resmi aja.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Om numpang nanya, ban utk mobil yg non powersteering apa beda dgn yg sudah powersteering? Gw sama org bengkel dibilang gitu. Baru tau gw begitu. Karena mbl ada yg msh non ps dan pake velg kaleng trus kebetulan mo diganti, org bengkel bilang beli yg ban utk mbl non-ps biar muter setirnya ga terlalu capek. Thx
Quote:


Ok gan
Brrti pilihan ane ke lm704
Tpi susah nyari nya euy
Quote:

Hankook lumayan, hrg terjangkau, boleh jadi pilihan pengganti ban OEM.
Jaga tekanan ban aja,
Quote:


Quote:


saya di malang dapet kok LM704 buat innova '12, ukuran 205/70R15 produksi 2018 malahan emoticon-Malu (S) mungkin ukuran yang agan cari ya yang susah untuk LM704

kenapa saya cari LM704 setelah netapin beberapa pilihan mulai dari Achilles + Accelera + BS + Michelin + Dunlop trus masing-masing dengan tipe-nya.. review di luar (mana yang tersedia disana) dengan harga yang gak terlampau tinggi untuk kantong dan masih masuk akal.. ya dunlop deh..

untuk feel setelah pake, ya biasa aja seh menurut ane hahahaaa mungkin bokong ini udah rada tebel kalee.. entahlah yang penting value for money dapet..

Quote:


Iy gan, ane d aceh
Agak susah nyari nya
Nyari tipe 205/45 r17
Kalau ban nya produksi 2017, msh worth to buy gak ?
Rencana mau ganti ban juga , ukuran 195/50/16 , pilihan GT Champiro GTX Pro atau Dunlop LM 704. pertimbangan nya yg lebih nyaman dan silent. Harga mirip2 antara keduanya. Minta masukan dan sarannya master.
Halaman 176 dari 237


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di