alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 175 dari 238
Suhu ada yg pernah nyobain falken sicera gk? Review-nya dong hu,
Thanks
agan-agan sekalian,

ane skrg pake mobil mazda 2 tipe s (tipe lama), velg 15" lebar 6", ban asli 185/55/r15. rencana mau ganti ban, ke yg 195/50/r15 atau 205/45/r15. lbh oke yg mana utk ke handling dll nya? bakal mentok ga?

ane cari2 nemu Hankook Ventus V2 Concept 2 H457, bagus ga ya? ada yg lebih ok ga? cari yg low budget.

thanks all!
halo para suhu sekaliann, mau tanya dong. disini ada yg pake dunlop lm704 kah? review menurut agan gimana? terutama dari sisi grip.

ane rencana mau ngambil itu buat gantiin ban gt champiro eco standar mobil ane yg udah mau 5taun 50ribu kman. udah parah banget soalnya udah getas dan bocel2 di bagian shouldernya. oiya ane pake profile 195/65/r15.

mohon pendapat dan sarannya ya gan. terima kasih
Quote:


om, mo nanya, gimana kesan dr pemakaian GT rad champ BXT pro sampai dgn saat ini?
mana yg lbh ok, BXT Pro atau Plus?
trims.
gan agan menurut agan2 gimana ieu achilles 2233 untuk spec 205/50/ r16 ada yang pernah nyoba barangkali ???
gimana review pakai hankook gan? rencana mau ganti ban juga, cuma bibgung mau ganti GT radial atat Hankook
profile-picture
juan0519 memberi reputasi
Quote:


Daripada Dunlop Veuro, lebih baik ambil Michelin Primacy 3ST.


Quote:


Lebih bagus Turanza T005.
untuk yaris dari ukuran awal 185/60 15 kalo diubah jadi 195/50 gimana ya? ada yg pernah punya pengalaman? atau ada saran untuk ukuran yg pas dari perform - estetika


Quote:

Ok thanks gan.. kemarin akhirny ngambil primacy 3st
Lihat 1 balasan
Halo Gan, mau nanya..saya punya crv 2013 beli second punya

Mau minta rekomendasi untuk ganti ban nih.
Berikut kondisi bannya :
1. Velg ban nya semua diganti dengan velg kecil yang lebih kecil dari original ban crv

2. 2 Ban depan (michelin greenx primacy 235/50 r18) dan 2 ban belakang (toyo 235/50zr18) berbeda, pas dibawa cepat suara mobilnya jadi rada ga enak kayak bunyi kapal katanya gara2 ban berbeda ini.

Nah beberapa hari kemarin muncul masalah di ban belakang kanan, tiba2 robek jadi saya ganti serep (dunlop r17 velg original) jadi agak timpang krn velg lebih besar. Pas kemarin yang belakang kiri jadi ga enak seperti ad benjolan dan saya liat agak kempes.

Nah pertanyaannya:
1. Rencana saya mau ganti ban dan ada beberapa opsi:
A. Ban belakang ganti 2 (velg tetep)
B. Ganti semua ban nya ke yang sama (velg tetep)
C. Ganti semua ban nya (velg ganti yang original)

*saya ad nanya ke bengkel ban.
Kalau opsi A dia ada michelin 225/60 r18..
Kalau opsi B dia nawarin falken 225/60 r18 100h

2. Domisili saya di kelapa gading jakut, mungkin suhu disini ad yang tau tempat yang rekomen utk ganti ban?

Terimakasih
Gan,mau nanya,kalau untuk civic fd diameter 16" pemakaian sehari hari, mendingan t005a ato primacy 3St ya?
Ane nyari ban yg senyap ama kalo bisa lebih hemat bensin.
Saat ini ane pake Bridgestone re001.
#Wtask
Permisi om2 sekalian
Ceritany gini saya pengguna mazda 2 skyactiv sudah ganti ban ke bridgestone turanza 195/50 R16. Nah kemarin saya jalan 140 kpj lalu nikung kencang saya merasa mobil msh mampu tp saya kehilangan grip.
Nah pertanyaany krn bujet saya terbatas lebih baik saya ganti ban yg pny grip lbh baik tp velg standar bawaan atau ban sekelas turanza+ velg R18.
Mohon pencerahanny om2 sekalian
Terima kasih.
Quote:


Hmm Turanza sih memang bukan ban performance ya om, lebih ke arah comfort sebenernya dia. Kalau ngejar performance di ukuran segitu sih pake:
1. Continental Max Contact 5 (masih agak comfort tapi condongnya high performance)
2. Yokohama Advan (Fleva atau Neova ya, lupa yg eprsisnya mana) --> expect ada peningkatan konsumsi bensin juga.

Jangan lupa pake ban2 High Performance = Grip ++, road noise juga akan ++.


rekomendasi ban budget minim

siang suhu semuaa, ane ada rencana mau ganti ban buat ignis dari ecopia 175/65 r15 jadi 195/60 r15 pake ratio /60 supaya tinggi ban hak beda jauh sama aslinya..kalau pakai /65 jd tinggindan tebel banget emoticon-Frown

yg mau ane tanyain, ada rekomendasi ban gak ukuran segitu dgn budget 400-500 per ban. kategorinya sih kalau bisa yg comfort and silent (ya ane tau, se-silent2nya ban harga segitu ttep aja berisik wkwkwwk) paling gak yg bisa cukup senyap and gak keras2 amad..ada bbrp yg udh ane cek

1. achilles platinum
2. achilles 868 all season
3. forceum d600
4. gt champiro bxt pro
5. accelera alpha

mungkin suhu disini ada rekomendasi merk / tipe lain?

thank youu
Quote:


Sundul lg ah siapa tau ada jawaban nya sm suhu2 sini
Quote:


Lebih baik ban standarnya dipakai sampai botak atau habis masa baktinya gan.

Budget mepet mending nabung dulu. Merk dan tipe ban yg dilist agan memang murah. Tp kualitasnya pun apa adanya. emoticon-Peace

Coba ganti ke ukuran 185/60/15.
Ga beda jauh juga tingginya dan ukuran ini lebih umum dipakai. Kalau ane prefer bridgestone, dunlop atau hankook. Tp budegtnya ga masuk.


Quote:


Sundul2 sekalian nambahin.

Ane nemu 2 ban ini:
1. Hankook V2 concept 2
2. GT champiro GTX Pro

Yg mana yg lbh ok ya?
Para suhu tetua kaskus.. nubi lagi galau nii
Nubi baru beli xpander
Kan bawaan dunlop enasave 205/55 r16 repiuwnya kurang ...
kalo diganti LM704 215/60 r16 menurut suhu ok ga ye atau diganti LM704 dengab ukuran yang sama?

Nubi lebih pingin yang empuk tapi ga cepet sobek badan ban seperti pada umumnya ban eco getoo

Makasiii para suhuu dan tetua
Gan,rekomen ban 195/50/r16 budget max 700 sebelumnya pake aciles atr pengen ganti😁trs kalo tahun produksi 2016 masih layak dibeli g?
Pilihan sih ada 3
1. Bs techno sport
2. Dunlop lm704
3.hankook s1 noble 2 tapi g ada ukurn 195/50/R16 yah?
Diubah oleh myxexi
Quote:

Kl dibanding michelin pilot sport 4 gmn om? Rencana sptny mau gnt ban aja velg ttp R16
Halaman 175 dari 238


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di