alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
4.42 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 254 dari 501
Quote:

Kalo ndak begitu peduli sektor kamera ambil Max Pro gan emoticon-Ngakak (S)
pure android peforma pasti wuss wuss.


Quote:

jeroan sama baterenya hampir sama keknya.. tinggal masalah softwarenya (MIUI vs Zen-UI)
MIUI mungkin aga berat buat mutitasking, kalo zen ui belum pernah make

Quote:

Ada gan, tonton aja videonya agan putu reza yg judulnya "OVERPRICED? blablabla...". Menit 5:15 emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Oke tks. AUTO BUY!! emoticon-Ngakak (S)
Quote:


pake honor 9 lite gan?
kalo liat luarnya sih mantep, dalemnya gmn nih gan?
boleh dong kasih bocoran emoticon-Belo
abis baca sana sini kayaknya cocok sih, cuma masih nunggu siapa tau ada saran lain

wah ane udah ga muda nih, ga cocok dong emoticon-Hammer
Quote:

BUkan make gan, lebih tepatnya ane pernah jualan emoticon-Big Grin, beberapa konsumen puas dengan HPnya. Kalo dalemnya biasa aja gan, ga ada yang istimewa, game2 kaya ML atau game ringan lainnya mah masih bisa lah. Ya kali aja kalo pake HP ini berasa balik muda lagi gan emoticon-Big Grin
-Asus max Pro M1 (3/32)
-Redmi note 5 (3/32)

gan 2 handphone di atas ko harga nya di atas 2,5 ya apalagi yg redmi note 5 gak ada yg 3/32 saran dong buy dimana


Quote:


Pro 6 Plus cukup bagus, batere awet, kamera lumayan oke, performa jg cukup bagus. Tp minus di OS mentok di Android M yg bisa dibilang sudah mulai ditinggal. Aftersales jg ancur, dan multitasking jelek.
emoticon-cystg

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1 paling pas jika nggak butuh kamera bagus.
Kalo mau kamera bagus & fitur oke ya ambil Redmi Note 5 saja.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Mending ambil Redmi Note 5 gan kalo dana segitu. Nokia 6 unggul untuk multitasking saja, tp batere boros, performa & gaming di bawah Redmi Note 5, kamera jg di bawah Redmi Note 5.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Beli di luar tergantung ROM bawaan jg sih, cm rata-rata bisa langsung pake, kalo OnePlus 6 pastikan ambil yg sudah OxygenOS, bukan HidrogenOS. Opsi laen kalo saran ane sih bisa ambil LG V30+ tuh, performa & gaming oke, multitasking jg cukup bagus, kamera belakang & displaynya jg mantap, aftersales terjamin. Cm utk urusan kamera depan, performa, dan gaming memang OnePlus 6 masih lebih oke.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Zenfone Live L1 belum bisa menyimpulkan, masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu.
emoticon-nyantai

Quote:


LG V30+ atau Galaxy Note 8 opsinya.
V30+ unggul di sound, untuk rekam & edit video, dan baterenya sedikit lebih awet.
Note 8 unggul di fitur S-Pen, kamera depan jauh lebih bagus, dan accecories lebih mudah dicari.
emoticon-Salaman

Quote:


Honor 9 Lite & 7x hampir sama, bedanya cm 7x batere sedikit lebih awet & kamera belakang sedikit lebih oke, selebihnya sama saja. Kamera depan malah 9 Lite sedikit lebih oke. Cm masalahnya batere keduanya standar, kalo untuk sampai sore sepertinya nggak yakin kuat, kalo cm sampai siang sih seharusnya ga ada masalah. Atau kalo agan mau second sih saran ane mending ambil Asus Zenfone Zoom S saja gan, batere super awet, kamera depan belakang mantap, multitasking & aftersales jg oke, performa & gaming jg sedikit di atas Honor 9 Lite/7x.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Sudah ada NFCnya gan.
Kalo mau yakin tunggu banyak yg beli & me-review saja.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Nokia 8 atau LG V20 gan.
emoticon-Baby Boy
gan ane nemu di rak nih sony z3 docomo d6653 3/32gb, masi bisa di pake g ya?emoticon-Ngakak
Quote:


klo agan lebih mending mana nokia 8 sm lg v20?
Klo di compare segi gaming dan ketahanan batrai gmn?
Diubah oleh yuhuy19
Quote:


woooh
tapi sekennya masih rada lumayan euy, 2 minggu kedepan turun ga ya xD

eh iya gan nanya 1 lagi dong buat temen

budget 5jt
butuh ram gede minimal 4, kalo bisa 6 katanya
kebutuhan maen gem, kamera secukupnya yg penting not bad
batre oke
merek bebas, tapi nyari barang baru

makasih gan emoticon-Big Grin

under 2jt

Gan mohon sarannya utk hp d bawah 2 juta yg paling di pas kira" apa gan.?
Kebutuhan :
- sosmed paling WA aja
- browsing buka bbrp tab
- battery yg awet
- ada sensor finjerprinnya
- layar min hd 5"
Mohon sarannya gan hp utk kbutuhan ane d atas. Trma ksh bwt agan" yg udh berkenan menjawb
Agan2 mohon sarannya.

Xiaomi redmi note 5 atau Asus zenfone 5?

Walopun kedua hp ini msh sma2 susah didapat, tpi bener2 bngung ntar mau ambil yg mana. Jadi mau minta pendapat dlu..

Sebenernya awalnya udah yakin nunggu rn5 4/64 aja, tapi wrna item ga keluar2. Sekarang malah galau gegara zf5. Bodinya itu kece bener kyanya, udah usb type c juga, ui nya juga kayanya bagus.

Tapi ada bbrpa hal yg jd prtimbangan, zf5 kamera depannya 8mp, batre 3300mah.
Apa dengan kamera 8mp d zf5 ini sdh cukup oke untuk yg sk selfi? Trus dengan batre 3300mah untuk pemakaian chat, browsing, ngeyutub, main game2 ringan, sm foto2, gmana kira2 gan?

Terima kasih banyak.
Diubah oleh sicherry
Quote:


Xiaomi Redmi 5 untuk varian RAM 3Gb / Internal Storage 32Gb. harga 1,9jt (cmiiw).

Tapi, kalo ane bilang tanggung ya, 2,2jeti dapet yang Xiaomi Redmi 5 Plus varian RAM 3gb / Internal Storage 32Gb.
Bedanya, kalo yang plus (dengan yang tanpa plus):
1. Layar lebih lebar, yaitu: 6 inch (5,7 inch)
2. Resolusi pixel lebih banyak, gambar jadi lebih tajam & halus, yaitu: 1080x2160p (720x1440p)
3. CPU lebih cepat: snapdragon 625 (snapdragon 450)

nih, untuk ngeliat perbedaan lebih lengkap nya:
https://www.gsmarena.com/compare.php...768#diff-*,*,*
Diubah oleh suparto1960
Quote:


tapi kira-kira rugi ngga sih gan ? beli hape flagship tapi ngga resmi ?
budget 1,5 - 2 jt,,, untuk pemakaian biasa aja,, yg terbaik apa ya gan ?
Quote:


Lho, ya nggak tahu gan, dicoba saja barangnya masih bisa dipake nggak.
emoticon-Cape d...

Quote:


Gaming: Nokia 8
Batere: hampir sama
emoticon-nyantai

Quote:


Second mah tergantung kondisi juga.
Bajet segitu sih kalo yg penting gaming oke & batere awet ambil Redmi Note 5 saja gan, lebih irit dana juga. Atau kalo mau non-resmi bs cek Xiaomi Mi Note 2 tuh jg bagus.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Xiaomi Redmi Note 4 paling pas. Atau kalo mau second bs ambil Xiaomi Mi A1.
emoticon-Angpau

Quote:


Zenfone 5 belum bisa menyimpulkan, masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu.
Yg jelas untuk sementara, Zenfone 5 bs dibilang unggul di kameranya, sedangkan Redmi Note 5 unggul di baterenya. Selebihnya belum bisa menyimpulkan, tunggu banyak review berkualitas dari Zenfone 5 dulu.
emoticon-Cool

Quote:


Ya kalo menurut ane kalo ada dana buat yang resmi ya mending ambil yg resmi.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Xiaomi Redmi Note 4 (new)
Xiaomi Mi A1/ Motorola Moto G5s Plus (second)
emoticon-2 Jempol
Quote:


Oalaahhh begituu, saya kira semakin mp nya besar itu semakin bagus hihihi 😂 oiya btw redmi note 5 pro itu keluar ga di indonesia gan?

minta saran dong

budget : maksimal 4jutaan
kebutuhan :
- dual sim
- kamera bagus
- baterai awet untuk dipakai game, aplikasi socmed, dll
- layar besar lebih dair 5 inch
- kadang2 dipakai nge-game kaya CoC, Clash royale, dll
- prefernya merk : Samsung, Xiaomi, LG

thanks yaa
Saran dong gan,,bagus mana xiomi redmi 5+ sama xiaomi mi a1 ??thx
Quote:


Redmi Note 5 Pro itu untuk penamaan yg versi India, di Indonesia namanya Redmi Note 5 saja, spesifikasi sangat mirip, untuk kameranya malah versi Indonesia lebih oke.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Xiaomi Redmi Note 5 paling pas buat kebutuhan agan.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Redmi 5 Plus unggul di tampilan & fitur MIUInya, kamera depan oke, dan baterenya lebih awet.
Mi A1 unggul di kamera belakang lebih bagus, multitasking & sound lebih oke, update OS cepat.
emoticon-Angel
Quote:


Quote:


oke siap gan.
matursuwun advice nya. makin mantap pilih kuesus.
emoticon-Shakehand2
Halaman 254 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di