alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
4.42 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 253 dari 501
Quote:

Sama kayak ane bingung 2 barang itu nggak muncul2 akhirnya ambil j7 2016 🤣
Quote:


Nexus 6P seken sekarang 1,7 jutaan, beugh cadas itu kamera depan belakang...layar amoled..speaker didepan stereo..premium design
Tanya gan,
Hp dibawah 2jt, new..
Kebutuhan kamera depan/selpi & batre awet apa ya?

Trus.. redmi 5a vs meizu m6 vs asus L1, kameranya bagus mana ya?
misi gan numpang nannya, mi5 msh worth it gak ya di tahun ini? klo dibanding reno 5 lebih bagus mna untuk gaming berat? soalnya liat di toko ijo lagi ada promo mi5 3/64 harganya 2,7 gan
Diubah oleh yuhuy19
Quote:

Dari teori itu bisa beranggapan bahwa MIUI hemat baterai? Kalau pengalaman ane MIUI lbh boros baterai n ram, soalnya bnyk fitur MIUI yg berjalan, fitur" yg memanjakan fans siomay sampai g nyaman kalo pake yg lain. Tapi android one harusnya lebih irit karena minim fitur untuk user.
kenapa harga mA1 lebih mhal dr reno5 ya, pdhal spec bagusan reno 5
Quote:


Masi mahal Reno 5 kok
Quote:


Xiaomi Redmi 5 paling pas. Opsi kedua bisa cek Meizu M6.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Paling tepat ya 2 pilihan itu gan.
Kamera belakang jauh lebih oke Redmi Note 5.
MP besar itu bukan artinya hasil foto lebih bagus. Enak bener kalo begitu tinggal gede-gedean MP doang.
emoticon-Motret

Quote:


Zenfone 5 masih baru, ane belum berani merekomendasikan, belum bisa menyimpulkan. Tunggu banyak review berkualitas dulu dalam beberapa minggu ke depan.
emoticon-Angpau

Quote:


Xiaomi Redmi Note 5 paling pas.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Memang ada beberapa kasus bootloop, dan panas. Batere jg rada boros.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


New: LG V20
Second: LG V30+ (tapi nambah dana sedikit)
emoticon-Salaman

Quote:


Performa, gaming, multitasking oke. Kamera, sound, aftersales mantap. Batere standar.
emoticon-Malu

Quote:


Mending ke Redmi Note 5 sih kalo ane. Tungu aja beberapa minggu lagi jg bakal beredar di pasaran barangnya.
emoticon-Ngacir

Quote:


Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon saja paling pas, sudah beberapa kali ada promo di harga 2 juta tuh.
Zenfone Live L1 masih baru, ane belum berani merekomendasikan, belum bisa menyimpulkan. Tunggu banyak review berkualitas dulu dalam beberapa minggu ke depan. Kalo untuk Meizu M6 kameranya masih sedikit di bawah Redmi 5a.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Utk gaming berat masih sedikit lebih unggul Mi 5, cm Mi 5 lebih anget dan tidak resmi, aftersales ancur.
emoticon-sale

Quote:


Lho? Kata siapa yg lebih bagus selalu lebih mahal?
emoticon-Angel
gan masalah batre di MIUI n android one di Reno 5 n max pro m1 knp kok sama aja? yg di review YouTube" tu, butuh analisis lbh detailnya nih gan
Quote:


Karena software MIUI memang manajemen dayanya lebih hemat.
emoticon-nulisah
Spoiler for meizupro6:


Agan2 mau nanya dong.
Saya mau ambil ini HH,
Agak jadul sih, tp saya lebih percaya build quility nya dibanding siomay.

Harganya sekitar 3 jutaan, sama kaya RN5.

naksir sama 2K amoled nya
Exynos nya s7, hifi dac, camera premium, UFS 2.0

ada yg pernah pakai ga?
Gmn kira2 ya
misi gan kumara mau advice nya dong.
dana 2.5 lebih dikit.
Kebutuhan
-Chatting
-Sosmed
-game2 mobanalog

ane ada pilihan
-Redmi note 4 (4/64)
-Asus max Pro M1 (3/32)
-Redmi note 5 (3/32)
kira2 pilih mana ? makasih :Beers
Hallo gan, mau tanya untuk pilihan Motorola Moto G5S dan Nokia 6, lebih bagus mana ya?
Untuk cewe, kebutuhan untuk sehari hari sosial media dan foto foto.
Budget Max 3 jt, minta sarannya ya gan.
Terima kasih.
Diubah oleh hujanbelumturun
Halo gan, untuk budget max 10jt. Lagi cari hp flagship ini, kebutuhan multitasking sama batere awet sebenernya. Kamera lumayan lah. Mau tanya juga, kalo misal beli hape internasional atau Singapore gitu, saat kita beli sudah bisa lgsg di gunakan tanpa root atau harus di root dulu ? Terus apa bisa lgsg pake 4g ? Ane lagi galau mau Minang Oneplus 6 sebenernya. Cuma takut aja ngga bisa di pake internet disini. Baru pertama kali pake hape yang ga resmi sih. Tolong bantuannya. Makasiihhh
jaman sekarang gini amat yah ada lah hp ghoib segala 😥

btw pilih redmi5a/liveL1

dari segi kualitas body,multitasking,game,batre awet
Hay gan,

mohon advicenya,
mau beli hp android untuk keperluan:
1. photo,
2. video,
3. multitasking dan
4. medsos dengan
5. battery awet tahan seharian,
6. budget 13jt.

kiranya apa yang cuocok untuk keperluan-keperluan tersebut?

Diubah oleh fikko.windu
ane menyerah dengan hp ghoib, hp yg sekarang dipake udah minta ganti emoticon-Frown
(balik pake s920 setelah hp lenyap krn jatoh dari jaket)

dengan budget 2,5jt, kalo lebih jangan kebanyakan xD
kebutuhan kamera secukupnya (paling cewe ane yg doyan foto2 kalo lagi bareng)
batre lumayan (yg penting dipake chat, ig, yutub masih bisa tahan pagi-sore, jelek2nya pagi sampe istirahat siang deh)
gaming juga ga main yg berat2 sih, paling aov dan game2 puzzle emoticon-Belo
merk bebas, mau baru/second gpp asal masih kuat diajak sehidup semati (ane tipe cowo setiaemoticon-Wowcantik emoticon-Embarrassment )
oh satu lagi, kalo bisa jangan ghoib emoticon-Peace

ane ditawarin honor 9 lite, itu bagus ga ya?
liat tampilan sih kece wkwk

-edit-
abis iseng liat2 honor nemu honor 7x, itu gmn gan?
Diubah oleh dha.Limbo
Quote:


Agan kumara, mohon info. Sebenernya Zf5 2018 apa udah ada nfc? Pas liat di Sitenya asus sudah ada, di phonearenapun sudah, tapi reviewer hp di Indo gapernah notice NFC. Ane perlu buat ngecek saldo tol, jadi bisa ngecek dimana aja 😂
Quote:

Honor 9 lite bagus gan, layar gonjreng bening banget, ditambah bodi kacanya beri kesan mewah, cocok buat pemuda emoticon-Big Grin
misi gan mau nanya
hp flagship yang layar gk make 18:9 (16:9) apa ya?
keperluan buat rekam layar sambil main game
budget menyesuaikan
Halaman 253 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di